Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Раскоксовка двигателя.

Автор Великий Лух, 23 сентября 2007, 09:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

BAS

ну значит когда поршень идет вниз масло не отводится внутрь поршня а проникает  в пространство над компрессионными кольцами...

Великий Лух

Цитата: BAS от 05 ноября 2007, 20:05
ну значит когда поршень идет вниз масло не отводится внутрь поршня а проникает  в пространство над компрессионными кольцами...
Тут процесс происходит своеобразный. Попробуем разобраться по порядку.
Исправный вариант
Маслосъемные кольца подвижны, отверстия в поршне открыты.
-Масло собирается кольцами и перфорацией и через отверстия возвращается в картер.
Неисправный вариант
Маслосъемные кольца неподвижны, отверстия забиты.
Масло слегка сгоняется кольцами и в этом процессе делится на две большие части и одну маленькую. Одна большая все-таки сгоняется в картер, вторая большая сгоняется в камеру сгорания и там сгорает, а маленькая остается в пространстве между маслосъемными и компрессионными кольцами, и что с ней там происходит - Х.З. :D
Промежуточный вариант ( после раскоксовки?)
Маслосъемные кольца подвижны, отверстия забиты (???).
Масло также сгоняется кольцами на три потока. Но тот поток, что идет в картер больше из-за подвижности маслосъемных колец. Т.е. этот вариант более близок к исправному состоянию. Но из-за забитости отверстий масло остается и между кольцами, кольца могут опять залечь, а значит необходимо либо периодическое восстановление их подвижности (раскоксовка), либо радикальное лечение - разборка и чистка.
Учитывая стоимость ремонта - первый вариант предпочтительнее ( в нетяжелых случаях). ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

agyu

   Что  с машиной? После сервиса (замена ремня ГРМ, ролика, маслосъемных колпачков, сальников в свечных колодцах и коленвала, регулировка зазоров клапанов, раскоксовка двигателя, замена масла и антифриза) Териос стал плохо заводиться. Крутит долго (даже с хорошим аккумулятором), а на холодную сначала глохнет после запуска, только со второго раза заводится более-менее нормально. Когда же прогреется полностью, обороты при остановке или переключении с N или P на любую передачу неровные, падают порой до 400-500 и машина начинает глохнуть на каждом перекрестке. Это при положенных 800 оборотах холостого хода на нейтрали, на которых до ремонта двигатель отлично работал. При этом значительно повысился расход топлива. Мастер перепроверил:  вроде все сделал правильно. Хотя зажигание при ремонте  не трогал, но на всякий случай поставил раньше. Посетил другой сервис, проверили:  ремень ГРМ установлен верно, зазоры клапанов тоже в норме.
     Почистил узел дроссельной заслонки. Эффекта нет. Чтобы не глохнуть, поднял обороты холостого хода до 1100, так пока и передвигаюсь. Где искать неисправность?

BAS

однозначно ты забыл поменять свечи, после раскоксовки их наверно ещё и заговнило.
А вот на счет зажигания тебе помойму "проехали"...
на сколько я понимаю угол опережения на инжекторах выставляет компьютер исходя из параметров датчиков  и своих соображений...
... тебе случайно трамблер не поменяли на сервисе (это они могут), или компрессии долили до метки :)
Хотя может это какие продвинутые сервисники и чип-тюнингом занимаются :)

Великий Лух

После таких глобальных ремонтов очень часто неправильно подсоединяют вакуумные шланги , а также или не до конца, или не все втыкают электроразъемы. Из за этого, возможно, и проблемы. Надо как-то проверить это дело!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

BAS

трубки и разъемы проверить обязательно...
но свечи тоже неплохо бы посмотреть и может заняться чисткой форсунок.(может это и не связано с ремонтом а? Всякие совпадения бывают)

mikluha

Можно вопрос? Внимательно все прочитал- а можно залить раскоксовку в масло, отездить км по инструкции, а потом перед сменой еще другую раскоксовку в свечные колодцы залить? Движек от такого количества химии не крякнет? Или мож какая несовместимость случится? :hello:
terios 97г HC-EJ, j-100G-CP2E

Великий Лух

Х.З. - не встречал пока у нас в продаже такой - "масляной" раскоксовки.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

mmg

Короче, вот, почитай  http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21923
В принципе я с автором топика в большинстве вопросов согласен.
Я пользовался Лавром - не понравилось то, что после обработки из цилиндров вылетело много каки в свечные отверстия (кусками), я представляю, что там внутри было и под клапанами. А движок после раскоксовки мягонько так заработал.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

zverev

Цитата: agyu от 15 ноября 2007, 06:24
   Что  с машиной? После сервиса (замена ремня ГРМ, ролика, маслосъемных колпачков, сальников в свечных колодцах и коленвала, регулировка зазоров клапанов, раскоксовка двигателя, замена масла и антифриза) Териос стал плохо заводиться. Крутит долго (даже с хорошим аккумулятором), а на холодную сначала глохнет после запуска, только со второго раза заводится более-менее нормально. Когда же прогреется полностью, обороты при остановке или переключении с N или P на любую передачу неровные, падают порой до 400-500 и машина начинает глохнуть на каждом перекрестке. Это при положенных 800 оборотах холостого хода на нейтрали, на которых до ремонта двигатель отлично работал. При этом значительно повысился расход топлива. Мастер перепроверил:  вроде все сделал правильно. Хотя зажигание при ремонте  не трогал, но на всякий случай поставил раньше. Посетил другой сервис, проверили:  ремень ГРМ установлен верно, зазоры клапанов тоже в норме.
     Почистил узел дроссельной заслонки. Эффекта нет. Чтобы не глохнуть, поднял обороты холостого хода до 1100, так пока и передвигаюсь. Где искать неисправность?


Однозначно - проверить еще раз зазоры клапанов, и, возможно, вернуть их в прежнее положение. У меня после подобной "переборки" было практически тоже самое, и клапана "отрегулировали", эффект стал как и у тебя, потом поехал на полную комп. диагностику машины - все ОК, вопрос - "что делали с машиной", ответ - "регулировка клапанов" (больше ничего механического я с машиной не делал и ничего не менял), поехал обратно к своим мастеровым, они "по гарантии", т.е. бесплатно все вскрыли, еще раз отрегулировали клапана (поставили примерно в исходное положение) и стало все замечательно, правда клапана иногда немного потрескивают, но зато машина в целом работает почти как часы.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Sunnyc

А где результаты топикстартера??
Продам ГБЦ для НС

Великий Лух

Цитата: Sunnyc от 08 июня 2008, 00:42
А где результаты топикстартера??
Результаты? Пожалуйста!
В течение примерно 1000 км расход масла был гораздо ниже. потом ниже примерно вполовину. Потом опять стал нарастать и к 7000 вернулся к прежним цифрам.
Вывод: Скорее всего забиты маслоотводные отверстия в поршнях. Поэтому раскоксовка дает только временный эффект.
Предположение: повторение процедуры может изменить ситуацию в лучшую сторону. Ну во всяком случае хуже не будет.
Экономика: Цена флакона раскоксовки что-то около 200 рублей. Она сэкономила мне примерно 5 литров масла по 350 рябчиков. Экономия 1500 рублей.
Мои дальнейшие действия: попробую еще пару раз. Если коренного улучшения не будет, то буду вскрывать движок. Хотя дешевле будет по прежнему заливать масло. Но от шила в заднице никуда не деться :D
Зы: Я бы и сейчас двиг располовинил, но ремонт ходовки съел все денежки. Одни передние стойки обошлись в 9600 за пару, к тому же я их жду с 25 мая =D Привезли, сволочи, вместо право-лево две правых! Сейчас ждем новой партии запчастей, а тут еще праздники скоро, некстати...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Sunnyc

9600 пара это грабеж, они в наличии по 3000р были унас, а монро на екзисте еще дешевле.
и всеже лучше начать с колпачков-даже если не поможет то потом не придется на это отвлекаться, =хотя 5 литров на 7000тыс это уже не колпачки.
Продам ГБЦ для НС

Великий Лух

Цитата: Sunnyc от 08 июня 2008, 08:26
9600 пара это грабеж, они в наличии по 3000р были унас, а монро на екзисте еще дешевле.
и всеже лучше начать с колпачков-даже если не поможет то потом не придется на это отвлекаться, =хотя 5 литров на 7000тыс это уже не колпачки.
Цены на Экзисте тоже уже конские, минимальная цена 273 доллара (кроме непонятного Nippon pieces (Ниппон писец?  :D )
Toyota   4 * * * 8      Амортизатор в сборе передний, левый   Поставка из наличия со склада поставщика   1   10    $392.21   
Поставка из наличия со склада поставщика   1   9    $405.06   
1   1   5    $537.19   
Аналоги (заменители) для запрошенного кода   *** - Скрыто для незарегистрированных посетителей.   Зарегистрироваться
Nippon pieces   D * * * 3         Поставка из наличия со склада поставщика   1   10    $153.96   
Daihatsu   4 * * * 0      Амортизатор газовый передний правый   Поставка из наличия со склада поставщика   1   10    $273.75   
Daihatsu   4 * * * 0      Стойка амортизационная, передняя левая   Поставка из наличия со склада поставщика   1   10    $285.94   
Daihatsu   4 * * * 0      Амортизатор газовый передний правый   Поставка из наличия со склада поставщика   1   8    $427.20.

Плюс они нестабильно работают. Плюс доставка к нам запруднительна. Всякие Грузовозовы и прочие у нас не водятся. Ну или за очень дополнительные деньги. Увы...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Sunnyc

Продам ГБЦ для НС