Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?  (Прочитано 96258 раз)

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?
« Ответ #195 : 03 Февраля 2016, 11:07 »
А  как купил триста лет назад, так и стоит у меня новый непочатый флакон... что-то 200 или 300 гр. Хотел плеснуть в мосты. так и не сподобился. Равно как и лаврентия у меня 3 флакона (что-то купил, что-то так отдали). Лежит всё...
А этот смт-2 не "прокисает"?  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Февраля 2016, 11:37 »
Quadra, косяк там в гидроуправлении акпп , нарастает давление быстро на муфточку, которая 2 передачу включает, демпферное гидравлическое устройство не работает как надо, вот и результат, я много всего перепробовал, даже на форуме много чего не писал, сейчас весны жду , ещё идеи созрели, но холодно заниматься.
Дак вот , мы же тут про SMT, дак вот я хочу подтвердить , твои подозрения , что убирать толчек путем снижения трения можно , но работа коробки будет на грани , может появится  постоянная пробуксовка  и скоропостижный выход из строя. Мало того, что в процессе своего изучения я нашел некоторые утечки атф. (возможно кстати с ними связаны рассогласования  включения 2рой) Дак вот использование модификаторов трения в акпп считаю не только не желательно а недопустимо!

ЗЫ: Этсамое, ты больше таких , Длительных экспериментов не проводи,  сколько тебя не было полтора года, 2 ?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Февраля 2016, 13:13 »
ЗЫ: Этсамое, ты больше таких , Длительных экспериментов не проводи,  сколько тебя не было полтора года, 2 ?
Ты мне писал последний раз 14 апреля 2014. Так что я чуть не дотянул до двух лет.
Эх блин... невыдержал... наверно всетаки это зависимость  :girl_cray2:
Вобщем то я не совсем исчез, я не часто, но заходил, читал...
какую то информацию смотрел по ремонту, но не писал ничего.

А этот смт-2 не "прокисает"?
Не.. не прокисает, так что лей не боись.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Февраля 2016, 13:37 »
Quadra,  а у тебя машина то есть ещё такая?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Февраля 2016, 14:57 »
jammer, Обижаешь... ничего не изменилось, только пробег... и мой и машинки... :to_become_senile:

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Февраля 2016, 17:13 »
Так что я чуть не дотянул до двух лет.
Рад видеть!
С возвращением!
 :drug:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн zod1

• Активный участник клуба
  • Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Февраля 2016, 09:38 »
Ща мы все повозвращаемся ребят, сейчас просто так не продашь ее и не купишь новую сами понимаете. Будем чинить пока не сдохнем :)
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Февраля 2016, 10:25 »
Будем чинить пока не сдохнем :)
Будем копить на запчасти пока не сдохнем :)
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Февраля 2016, 14:15 »
Gennadi 78:beer:

Ща мы все повозвращаемся ребят, сейчас просто так не продашь ее и не купишь новую сами понимаете. Будем чинить пока не сдохнем :)
Будем копить на запчасти пока не сдохнем :) 
Примерно так!
Ну у меня никогда денег небыло на новую машину, так что я мысль о покупки новой машины сильно не кручу в голове.
Мне нравится этот танчик :bugaga:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Февраля 2016, 18:03 »

Мне нравится этот танчик :bugaga:

Ну да,  SMT  в помощь,  а когда и то станет дорого мы  свечек (парафиновых)  в масло натопим.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Февраля 2016, 05:03 »
Ну да,  SMT  в помощь,  а когда и то станет дорого мы  свечек (парафиновых)  в масло натопим.
МОжет конечно не свечек, но что-нибудь натопим :) .
Кстати опыт с трением я так и не сделал... надо вернуться к этой теме.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06 Февраля 2016, 12:35 »
Quadra, давай давай. Ты будешь делать опыты а я АКПП разбирать, как в былые времена...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Февраля 2016, 13:58 »
jammer, Я согласен  :beer:

Оффлайн qamboldima

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Февраля 2016, 21:55 »
Привет всем . Я зарегился чтобы написать один отзыв. До этого прочитал почти все страницы темы на днях. Дошел до 10-ой и пришла мысль позвонить Брыкину. Это создать бренда и продукции тотек. Я сам пользуюсь иногда и его присадками и ликвимоли и станодайн. Иногда! Никогда ни кого не настраивал и не разубеждал . Сам лью и лью иногда.
Вобщем позвонил Брыкину. Сначала спросил почему подорожало то то и то то в вашей продукции. Ну и потом уже спросил на счет присадки СМТ. Он как человек крутящийся в этой сфере и общающийся с химиками которые синтезируют разные масла и присадки сказал что смт работает около 120 000 км. Потом идет сильный износ двигателя. Сказал когда то несколько лет назад ее исследовали некоторые транспортные компании (или одна какая то) и пришли в заключению что смт работает за счет того что размягчает поверхностные атомные слои металла. Работает хитро. И так как мало кто тестировал тестовые движки более 100 000 км пробега то все делали вывод что присадка работает. Вы сами вспомните хоть кого нибудь кто отписал бы отзыв типа
"Я залил как то присадку смт на таком то пробеге. Перед этим лазил в движок и все там пронаблюдал. Все было в норме. Далее залил СМТ. Покатался 120 000 км и как то вновь разобрал движок чтобы просмотреть изменения если таковые были. "
Нет - таких отзывов нету. Есть много отзывов такого типа
"Я на 4 машинах уже применяю ее и за 15 лет все норм было. И на старых и на новых ТНВД и комонрейлами все хорошо. "
Эти люди могли ни чего не лить и все было бы так же хорошо и было бы хорошо и еще очень долго. Но они продаю машины покатавшись на них ну 50-100 000 максимум. Присадка СМТ очень долгоиграющая . Ведь 120 000 км это серьезная цифра. Все отмечают более тихую работу более плавный разгон и холодный пуск.
Повторюсь на своем примере. Я купил один раз машину (микроавтобус VW каравелла 2007 года пробег 250 000) Купил не на три-пять лет как многие. Зачем вообще так часто менять машины. Купи лучше один раз универсальную машину и все - ездий на природу , на работу, подрабатывай извозом , крутить как то, ездий с друзьями и семьей в отпуска, вози на дачу все что нужно и т.д. Но нет. большинству надо купить .... Потом поездить 3-4 года и начинать "избавляться" от этой машины, мол она уже проблем больше приносит. А тнеы когда покупал хорошо протестил ее, загонял к механику, у норм чела брал или у лоха которому продали подубитую тачку накрасив ей губы и теперь он ее тебе хочет так же толконуть, спихнуть. Выбирать надо внимательно. Или покупать новую и не париться . ВСЕ - вы купили новую тачку, вы первый владелец , все знаете про нее. Катайтесь в радость. Думать не надо о продаже ее через 3-5 лет. Ну народ , повнимательней надо быть и подальневидней.

Так вот . СМТ может и можно лить в двиг но в новый наверно точно не надо. Лучше уж форсаном обработать в период обкатки . Так хоть слой защитный постоянный окажется . И износ действительно будет меньше с рождения. А кондиционеры металла это КОНДИЦИОНЕРЫ.
Надо пользовать те продукты которые работают за счет своего содержимого а не за счет содержимого металла двигателя.
Вот я начал эксперимент с гуром. Ему уже 250 00 . Подгужевал уже и крутился не так как на других таких же машинках но с замененым Гуром. Залил 1 дозу , не буду говорить какой, а то посчитаете за рекламу. Стал намного легче крутиться и на холодную на на горячую )).  После 3000 км сделал повторную обработку. Это для сильноизношенных механизмов которые прошли больше 200 000 км. Стало еще лучше. И потом еще через год повторил. Проблема исчезла. НО
Но я увлекся этой химией. Удалось найти людей занимающихся ею . Я им головы попроедал. Выудил номера телефонов компаний которым они поставляют продукцию (это транспортные компании) Създил туда, за,,, бал там всех кого можно. Нашел человека тоже разбирающегося и увлеченного и верящего что химия (не вся) работает и еще как .
Мое мнение . Если оно вам надо - если вы увлеклись этой темой , это стало вашим хобби на пару лет, то вы найдете работающие продукты. И будете их пользовать. А если вы обычный потребитель или недостаточно думающий человек, или не можете найти умных людей в этой сфере, то лучше туда не лезьте.
У нас в городе (Ростов-на-Дону) есть пару мужчин которые занимаются этими продуктами. Теми продуктами что действительно работают. ИХ лица целы, машины и побиты. За товар они отвечают по полной. МОгут все разъяснить.
Был услышан однажды  мною один случай рассказанный механиком. Механик кому то рассказывал что знал чела которые занимался нанокерамикой (поверьте это обычные люди, они вовсе не крутые. Они просто знают что продукт работает и его можно и нужно продавать. Может у них ТАКАЯ голова на плечах , может образование соответствующее) ТАк вот этот чел приезжал на карьер где компания занималась добычей чего то. Спрашивал у них когда они собираются покупать очередную десятку камазов . Далее говорил что как купите то в НОВЫЙ двиг первых пяти камазов залейте вот это. В другие не заливайте. Через год я к вам приеду. Приезжает . Те камазы которые были обработаны прут и прут. А те что нет уже сдыхают. Они купили у него это присадки очень много. Но он и сказал что Гарантию на качество работы старых моторов не несет. И вообще советует заливать в новые и только тогда будет изнашиваться движок в 3 раза медленнее. В двиг с пробегом да и еще по карьерам можно залить. Но перед этим нужно провести процедуры очистки.  Безразборной очистки . Такими присадками в масло как например ликвимоли промывка маслянной системы и в топливо присадки для залегших колец, цетан повышащие присадки для чистки (долговременной ) камер сгорания. Вобщем намного выгодней обработать новые движки.
Вот так.
Я когда купил бус  и прознал ситуацию с моим двиглом (как и сколько они ходят и на каких пробегах у них болячки бывают и на сколько они засераются отложениями масла и отложениями топлива за пробег в 250 000 . то я купил присадки очишающие топливную систему , камеру сгорания, маслянную систему, и т.д. Очистка длилась 5 месяцев. Дело в том что очистка безразборная бывает . И она очень хорошо работает. Только надо понять что одной баночкой за 500р вы сразу все не вычистите . Надо этих баночек 10 шт. Кто то сразу скажет : "5000 р на баночки (((. Да я лучше мастеру отдам пусть там все переберет". Конечно есть случаю когда очистки не помогут и нужно разбирать движок. Но если делать это раз в 2-3 года то можно обойтись и баночками. Тему кого пробег большой и они хотят прочистить систему , форсунки , и т.д. надо быть терпеливими. Химия лучше и надежней работает на менее загаженной детали чем на более. Если пробег под 150 000 надо. Первые 5 обработок делать в пол дозы. Да, нудно кататься и не бухать сразу целую банку. Вот так и катаетесь месяца 2. П  потом полную дозу и тоже пару месяцев. Присадки чередуете. Например   одну банку ПРОМЫВКА  ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК и ТНВД потом  РАСКОКСОВКУ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ .  Потом цетан повышающие присадки + смазка топливной (например станодайн для диз топлива) . В большинстве своем эти присадки для раскоксовки и чистки содержат соединения которые активируются не в баке (и не подымут всю муть) а начинаю действовать только с повышением температуры . То есть в камере сгорания и других местах. Есть и те которые начинаю сразу мыть бак. С ними нужно осторожней. И лучше бак снять и помыть . А потом польоваться только "умными" присадками для очистки колец и камер сгорания. Можно также применить форсан в качестве микрошлифовки поверхности и ее чистке от забитостей в каналах и места скопления маслянной отработки . Ее нужно залить в масло которому уже около 5000 км пробега и проездить на форсане от 1до 3 тыс. (зависит от предпологаемой степени загрязнения) Потом слить масло . И залить новое . И ездить без добавок в масло. В топливо при этом продолжать применять. Кстати применяйте масла которые не горят. Темпа вспышки у таких 240 гр. Они и меньше будут свои следы оставлять и лучше будут приберать за некачественным топливом, сажей и тд.
Как то так ))
Думаю после этого сами все додумаете .  Главное относится ко всему с пониманием и терпением. Знать и понимать для чего и почему это делается так . Делается медленно и нужно или дклается в обычном темпе (лучше перестраховаться если не знаешь степень загаженности движка перед обработкой нанокерамикой. 
Просто первые тысячи нанокрамика работает как чистка. А потом осаждается на металл. Чем больше она вычистит и чем меньше будет загажена поверхность перед вторым этапой тем лучше она ляжет на метал за этот свой второй этап

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Декабря 2016, 15:36 »