Заранее извиняюсь перед модераторами, где то встречал на форуме, но найти не смог ответ по моему вопросу. Подскажите, можно ли заменить крышку бензобака на какую-нибудь от другого авто или только родная нам подходит?
Всё. Нашёл я пробку. Идеально встала пробка от ВАЗ 10-09 нового образца. Кстати внешне похожа на пробку от приоры евро (судя по выложенному фото). Пошёл в магазин единственный рядом с работой, честно говоря без надежды на удачу, и увидив эту пробку, решил взять на пробу. И о чудо! Она подошла.
Цитата: bas45 от 17 Декабря 2012, 17:07Всё. Нашёл я пробку. Идеально встала пробка от ВАЗ 10-09 нового образца. Кстати внешне похожа на пробку от приоры евро (судя по выложенному фото). Пошёл в магазин единственный рядом с работой, честно говоря без надежды на удачу, и увидив эту пробку, решил взять на пробу. И о чудо! Она подошла. Они насколько знаю без клапана, ставил себе по началу от безвыходности на первое время.
Цитата: raks от 17 Декабря 2012, 17:41Цитата: bas45 от 17 Декабря 2012, 17:07Всё. Нашёл я пробку. Идеально встала пробка от ВАЗ 10-09 нового образца. Кстати внешне похожа на пробку от приоры евро (судя по выложенному фото). Пошёл в магазин единственный рядом с работой, честно говоря без надежды на удачу, и увидив эту пробку, решил взять на пробу. И о чудо! Она подошла. Они насколько знаю без клапана, ставил себе по началу от безвыходности на первое время.у меня в 099 (99го года)в крышке был клапан "всасывающий" ,а для избыточного давления там отдельная трубочка(прям из бензобака идет к лючку заливной горловины)с клапаном.
у меня в 099 (99го года)в крышке был клапан "всасывающий" ,а для избыточного давления там отдельная трубочка(прям из бензобака идет к лючку заливной горловины)с клапаном.
Цитата: евгенийсамарский от 17 Декабря 2012, 21:50у меня в 099 (99го года)в крышке был клапан "всасывающий" ,а для избыточного давления там отдельная трубочка(прям из бензобака идет к лючку заливной горловины)с клапаном.Не знаю, зачем нужен всасывающий клапан на машинах с адсорбером паров топлива - всё равно производится вентиляция бака. Наверное, на 99 нет этой системы.