Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Hyundai Solaris - новый "народный" автомобиль  (Прочитано 13242 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
В связи с постепенным восстановлением после кризиса  :yeaaahh:, задумался о покупке нового авто, скорее всего я просто хочу новую машину из салона. Дело терпит до весны, но хочется раньше.

Вот недавно появилась такая новость:
Российского рынка, который будет собираться на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Автомобиль спроектирован на базе седана Hyundai Verna. В июле Hyundai выбирал имя для нового авто. Из предложенных вариантов корейцы остановились на Solaris. По стечению обстоятельств в опросе на Drom.ru "Какое имя для седана Hyundai выбрали бы вы?" 50% пользователей тоже выбрали Solaris.

Автомобиль для российского рынка комплектуется не самыми мощными двигателями: 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (124 л.с.). Трансмиссии также бюджетные — 5МКПП и 4АКПП. Зато радует расход: 1,4 на механике будет потреблять около 6 литров на сотню. Автомобиль в базовой комплектации немного подогнали к русским условиям эксплуатации: есть обогрев заднего стекла, установлен аккумулятор повышенной емкости и 4-х литровый бачок для омывающей жидкости. За отдельную плату можно поставить подогрев дворников, передних сидений и боковых зеркал. В топовую версию войдут шесть подушек безопасности, система стабилизации, климат-контроль, а также магнитола с Bluetooth и возможностью управления на руле.

По данным газеты Ведомости, цены на новинку будут начинаться от 350 тысяч рублей, что по стоимости сопоставимо с топовой модификацией Lada Priora. Самый дорогой Hyundai Solaris будет стоить 600 тысяч рублей.

P.S. Небольшой экскурс в реалии сегодняшней Японии. Самый дешевый новый автомобиль в Японии — хэтчбек Toyota Passo, который в базовой версии с литровым 69-сильным мотором стоит 1 000 000 иен, около 366 000 рублей по текущему курсу.
Взято здесь:
http://news.drom.ru/Hyundai-Solaris-14917.html
http://auto.mail.ru/article.html?id=32433

Сильно заинтересовался
.
Есть слухи о том, что:
стартовая цена 350-370ты,в базу входят одна подушка,кондиционер,передние стеклоподъемники и какой то обогрев! К сравнению,Приора сейчас стоит в максимуме 415 уже!
Про кондюк не верю, но на всех фото по ссылкам (машины в разных комплектациях) - дисковые тормоза сзади, это уже говорит о том, машина относительно современна и какой-то базовый набор опций там есть. Вот только ценник, как бы к старту продаж он не изменился...

Хорошо бы иметь возможность получить скидку по программе утилизации (есть у нас Жигуленок убитый). Но она действует только на модели, которые есть в списке Минпромторга, того же Поло седана там нет.
Вообще, как я понял, эта программа утилизации - сплошное нае......, простите за мой французский :ne_vinovat:.
На Polo самая длинная очередь и в нормальной комплектации он стоит дорого,

Похоже, план Путина в действии, б/у авто просто невыгодно ввозить. Но Solaris действительно интересен, надеюсь, что когда будут известны комплектации и точные цены, мой интерес к нему не пропадет

Кто, что скажет?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 14:58 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Hyundai Solaris
« Ответ #1 : 28 Сентября 2010, 06:06 »
Внешне машинка красивая. Смотрится достойно, цена вменяемая. Протестировать бы ее! Может в "За рулем"  тесты будут?

Есть два недостатка! Не 4WD и клиренс :cry:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Hyundai Solaris
« Ответ #2 : 28 Сентября 2010, 10:04 »
что-то мне красный больше черного приглянулся)) да, цена вменяемая! а когда он будет продаваться?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Hyundai Solaris - новый автомобиль от 350 т.р.
« Ответ #3 : 28 Сентября 2010, 11:53 »
Серийное производство и продажа с января. Ценник под вопросом, на mail.ru информация, что цену еще не называли и держат в строжайшем секрете. Но будем надеяться.

Мне понравился как раз черный, есть еще фото серебристого на mail.ru, но он стремный какой-то.

Клиренс конечно... Да придется отказаться от некоторых "дорог", где я раньше ездил. 4WD на этой машине в этих условиях не нужен.

Расход топлива не более 10л (для работы это важно) и необходимость просто ездить каждый день по городу, плюс предполагаемая цена делают свое дело. Да, с АКПП будет стоить дорого, к бабке не ходи. Да я уже долго на автомате езжу, но это не самое страшное.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 15:22 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентября 2010, 13:15 »
 пузотерка :)

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентября 2010, 16:30 »
Я вот тоже думал имея бюджет в 400к что бы я взял? После головоломок пришел к выводу что лучше или Терик или джип на саляре типа Бигхорна. В общем, чет не по себе мне когда на пузотерку сажусь :(
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентября 2010, 21:32 »
незнаю ребята, 350-400-500 всё это хорошо конечно, но когда я махнул не глядя Т-4 на нексию и отъездил на ней чуть больше полугода (хотя она мне нравилась -быстрая, неприхотливая) я уверенно заявляю что после высоких машин -микробусов и микроЖипчиков садиться за руль пусть и новой но низкой машины это чистой воды мазахизм, особенно ночью...начинаешь тихо ненавидеть всех кто выше тебя... -мой следующий транспорт будет минимум "терано 2" на 5 ть дверей...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 22:27 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентября 2010, 22:54 »
Ivan007, ну значит собираешься потратить на машину от 350тысяч)) а чем терик не устаивает нормального года??
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентября 2010, 11:14 »
пузотерка :)

аха) согласна))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентября 2010, 12:25 »
Пузотерка, но ее основной стихией будет город, поэтому не столь важно, хотя клиренс не помешал бы...
В край нем случае, если все будет совсем плохо - продам практически без потерь, ибо очередь на них будет ого-го.

На покупку есть до 400т.р., еще хочется доп. опций на 50 т.р. по утилизации.
Желаемый набор опций - эл. стекла спереди, желательно зеркала тоже, ГУР, АБС, 2 подушки, кондей, желательно штатную музыку, не сопрут и в кармане панельку носить не надо.
АКПП конечно хочется, но можно и ручку.

Териос свежий не хочу, на Териос2 денег не хватает, старый 2005г. найти проблематично, да и ему 5 лет будет, что уже немало для современных машин.
Если денег чуть не хватит, можно добрать в кредит, с подержанной это существенно сложнее.
Тащить из Японии или Европы - не выгодно, высокие курсы евро и иены.
Да, не в обиду будет сказано, у Териков первого поколения унылый салон, дорогие запчасти, повышенный расход топлива.
Правый руль, это во многом преимущество, но низкая ликвидность при продаже :(

В новом году появится еще и Renault Sandero Stepway, эдакий передниприводный закос под паркетник (хотя для РФ могут и 4x4 сделать), вот у него клиренс нормальный. Рассматриваю и его, только боюсь, что моя Cami может к моменту появления Stepway подкушать довольно солидную сумму, что может сказаться на покупке...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентября 2010, 12:45 »
Вообще, подобные мысли у меня появились неспроста, обратился ко мне клиент, продает 10-летний VW Passat дизельный. 3 дня в месяц стабильно стоит в ремонте, ремонт кушает по 15 т.р. в месяц. Да, расход топлива конечно, довольно низкий, но остальные расходы... Большие сколы краски, на ремонт которых просто не остается.
В общем, хотел он себе сначала Ауди вместо него 8-летнюю взять, потом Мазду6 5-летнюю, потом понял, что денег у него не хватит и пошел в салон VW.
Посчитали ему, сколько он будет платить по кредиту за новый Пассат (стоит около 1 млн.) - 15 т.р. в месяц, 5 лет, правда. За эти 5 лет он ее еще и продать успеет. Плюс за мелкие ДТП будет платить страховая по КАСКО (машина то кредитная, без КАСКО не продадут), а не он из своего кармана или в попытках выбить копейки по ОСАГО.

В целом, моя машина конечно требует меньше денег на ремонт, но и бензина жрет немало. Все равно требует вложений, так что новое авто все же имеет массу плюсов. Из-за этого свою машину у меня не получается для работы использовать, просто невыгодно.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентября 2010, 12:54 »
ИмеяToyota MarkII 2.5 литра и Toyota Duet 1 литр. Считаю Расход у Дуета просто ниочем)))
p.s. все познается в сравнении. Главное правильно сравнивать.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2010, 16:41 »
Legacy- ну и сколько реально ест Дуэт он же Д.Стория
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентября 2010, 17:01 »
raks трасса-7, город- 10
привод передний
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2010, 17:09 »
а мне говорили, что Дуэт в городе укладывается в 6 литров/100км
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))