Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: как пройти техосмотр если зашкаливает СО и СН ?!!  (Прочитано 9569 раз)

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
на техосмотре зашкалило СО и СН в 6-7 раз(СО 3,30 при норме 0,60 ; СН 657 при норме 200 :dont_know:) на 3000об. и все ОК на холостом ходу. звонил в "автомагистр" сказали у Териков ничего не перепрошивается,типа надо или лямбду менять или катализатор. лямбды 2, 1 выкручивали когда меняли перед.глушак,но вроде "не сломали". у мня в городе сказали что если залить 95й бензин то на техосмотре все прокатит. КТО-НИБ ПРОБОВАЛ?
а так вроде движок масло не ест,расход замерял по трассе 7,3л месяц назад.
Терик 102 2002г, 6 лет в Германии 50 000км, и 2 года у меня, щас 117 000 км пробег.

к сож.почему-то не нашел похожих постов( 
а август кончается, на работу ездить пора..
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
а разве у него 2 лямбды? Вы уверены?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Уже проходили сообщения о превышении СО/СН на абсолютно исправных машинах... единственное говорили что можно в бак спирта плеснуть и тогда значение убавляется.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
мериется на средних оборотах вообще, а не именно на 3000об., они могут проследить за оборотами? если нет то давите 1500 об.! меня просили 2000 об. давить, но я давил 1500 об.. ещё говорят дырочку внизу в трубе глушака высверливают чтобы показывало меньше и фильтр воздушный снимают.
посмотрите состояние свечей ми желательно фото в студию!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Если ничего не получается, можно купить (имхо, сам не пользовался). А ещё может быть из-за несоблюдения методики измерения.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52033-2003.htm
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
в 102 кузове вроде 2 лямбды..
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Если мотор нормально работает, то лезть в него не нужно. Эти нормы по СО и СН слишком жёсткие для качества нашего бензина, масла и техобслуживания. Это европейские нормы для европейских условий. Придётся  купить ГТО, вероятно, они этого и хотят. Когда я проходил ГТО, то эти проверяльщики выкручивали обороты до 6000 и обратно резко несколько раз (действия производили под капотом руками, так, что я за рулём был бессилен что-либо сделать), конечно, показания лямда прыгали; я даже испугался за мотор, каг бы его не заклинило.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 15:56 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
у меня СН только нынче завышено было из-за того, что впускной тракт засранный был

Оффлайн Санёк

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
Териколёт советую сменить место прохождения ТО, похоже что хотят вам его продать. Сам проходил в июне, всё в норме с большим запасом(пробег под 130000). Проверяли примерно на 2000 об.
raks с дырочкой авто орать будет громко
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Оффлайн Санёк

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
Териколёт если не успеваешь пройти, советую съездить в районное ГИБДД и написать заявление на имя начальника о том, что авто недвижимо, находиться в ремонте, стоит, ждёт запчастей, ТО пройти не можешь. Авто отремонтируют в сентябре(или октябре), ТО обязуюсь пройти в сентябре(октябре). Начальник рассмотрит, даст добро, поставит визу. С этой бумагой удастся избежать штрафа (вроде 800 р.) при просроченном ТО, при получении талона после прохождения ТО, а также снятия номеров либо постановки авто на штрафстоянку либо более крупного штрафа если вас остановят на дороге, сказав что уже отремонтировался и как раз еду на станцию ТО (квитанцию госпошлины за ТО рекомендуется иметь при себе).
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
у меня нет районного гибдд и альтернативного ТО, город небольшой 100 тыс.населения и все в одном месте, районов нет. завтра еще собираюсь в мск заодно может до автомагистра доеду мож движок поглядят. и насчет расхода бензина понятнее будет, а то вроде по трассе не изменился, а по "городу" как будто подрос, явно больше литра на 10 км стал

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
а лямбда в автодетали сцука стоит 7400 и 3100р универсальная, но там сказали надо что-то от старой припаивать

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
raks с дырочкой авто орать будет громко
не будет! у меня после банки труба гнилая была и там дырка была, звук в норме был.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
вобщем машина осталась в "автомагистре" потому что у них "Костян сегодня не будет паять",занят предыдущей работой.
 сначала думали, но после того как совсем завоняло,упали обороты,загорелся чек и стало подергивать при сбросе газа все пришли к выводу что заливает и точно надо менять лямбда-датчик. задний говорят особо не влияет,главное первый.
при этом брать универсальный бошевский типа для "приоры" и перепаять.

зы. волгоградский проспект стоит мертво, южный порт вобще жесть.. на этом фоне "мои" вернадского и ленинский просто автобаны. да здравствует юго-запад!! жаль что они оттуда переехали

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
а вот электричкой домой ехать в 2 раза дольше и дороже( 
правда сказали чтобы теперь заправлял не по 20.50 за литр а только лукойл или газпромнефть. так что может и не дороже)))