Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: как пройти техосмотр если зашкаливает СО и СН ?!!  (Прочитано 9570 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Андреi П. Я сам сейчас ищу спирт. Наступают холода.... хочу осушить бак (профилактика). Раньше в аптеке покупал Ламивит (настойка ламинарии со спиртом), перегонял в лаборатории и готово. А сейчас зашел в аптеку, а мне говорят.... а все...кончилась халява... какой-то закон по спирту действовать начал... теперь таких препаратов не будет... Я если честно ничего такого не слышал (про закон)... Вот ищу другие источники.

NauFan Ты действительно ошибаешься по поводу вашего техосмотра...митя абсолютно прав. Гаишник только номера сверяет. А дальше если ты не платишь... типо все по закону хочешь.... выходит дружная команда мужиков и проверяют все до последнего винтика.... Длинна брызговкиков, все ли лампочки горят, тормоза, потеки масла и т.д. и т.п.  Короче я видел только нескольких женщин которые прошли техосмотр за 1000 р., но у них машины "свеженькие" только из Японии.. ну сами женщины смазливо-хитрые...
А самое неудобное, что сделали у нас.... проходишь техосмотр в одном месте, а забираешь готовый бланк в гаи вечером. Бюрократическая волокита.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Quadra, скока у нас машин было в семье еще ни один талон не покупали
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
NauFan Это не покупка, а откупка... это практически реальное прохождение теосмотра, только в твоей машине находят тучу неисправностей и у тебя есть два выхода...
1 - ты сам устраняешь все неисправности
2 - тебе устаняют неисправности сотрудники той фирмы у которой проходишь техосмотр... за это ты им и платишь 4000 руб.
Народ просто не тянет резину и платит до 4000 руб типо за устранение неисправности... но никто им ничего не делает... поэтому фактически получается откуп....

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
   Quadra, спасибо за инфу. Раз появились трудности то попробую достать спирт заранее.

Выяснил в интернете, что спирты используются для поднятия октанового числа низкосортных бензинов.
Помимо этилового, существуют метиловый, изопропиловый и др. Метиловый сильно ядовит и растворяет алюминий. Используется с присадками для гоночных автомобилей. Метиловый спирт очень опасен тем, что по запаху и вкусу не отличается от этилового. Если выпить его 10 мл., то смерть или слепота.
В России запрещён. Поэтому использовать его нам не нужно.

Изопропиловый спирт, по моему, наиболее подходящий вариант. Принять его за этиловый невозможно. Значительно менее ядовит чем метиловый. Используется на производстве и в лабораториях. В частности, применяется для поднятия октанового числа бензинов. Попробую достать его.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 22:03 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Метиловый сильно ядовит и растворяет алюминий.
Метиловый спирт очень опасен тем, что по запаху и вкусу не отличается от этилового. Если выпить его 10 мл., то смерть или слепота.
Так ты его в бак, а не в рот лей  :beer:
Да действительно и алюминий разъедает, и ядовит, по армейскому опыту знаю, что умирает человек быстро.... унас бойцы слили с каких-то приборов и жахнули, в живых остался один, но он стал слепой.
Недавно сказали, что строят новый завод по производству какого-то спирта как-раз для использования его в качестве присадки для поднятия октанового числа, чтобы заменить металлосодержащие присадки.
Но если ты нальещь в бак обычный этиловый (пищевой или медицинский) спирт все будет хорошо и с октановым числом, и с водой, и с СО.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Андреi П., изопропиловый спирт очень доступен, но для юрлиц. Стоит недорого(цену сейчас не помню, брали в прошлом году. Всю зиму использовал в качестве омывайки( где-то есть тема об этом).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн mishelio

• Участник клуба
  • **
  • жена рулит
    • Просмотр профиля
Народ! Изопропиловый спирт используется как смывка при пайке электронных компонентов, и прдается в магазине радиодеталей в любом городе. 300гр. 60 рублей. Ну а у меня на ТО докопались до трещины на лобовом 15см. причем остановленной и проклеенной. Придется плотить. У нас в городе 2500-3000 на лапу..
Terios Kid 1999г. 60л.с. турбо кузов J111G, двиг. EF цвет белый пробег 100т.км

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
mishelio Замени стекло... у меня друг прошел техосмотр с трещиной (заплатил)... потом поехал по трассе и на каком-то большом посту гайцев его остновили дяди с большими погонами и давай его иметь за эту трещину.... заплатил еще раз... вобщем замена стекла вышла дешевле, чем два раза на лапу...
А вот за наводку на спитр спасибо... посмотрю

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
кста насчет "смазливо-хитрых" женщин. недавно возил старенькую "копейку" на т-осмотр, ну ее там понятно загнобили, так рядом на стенде у какой-то бабы на легковушке тоже с явными проблемами намеряли, но с ней один из измерителей пошушукался, ей дали талон и повезла она его.. видимо извиняюсь пососать.. но страшная как медведица, на трассе на порядок краше стоят))

а если серьезно то у нас никакого "договора на устранение неисправностей" нет, даже никакого сервиса не рекомендуют. а тормозной стенд только у них, а ближайший сервис с ним токо в москве
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии