Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автономные источники питания и генераторы

Автор west-wind, 22 августа 2010, 21:02

« назад - далее »

Greben

Может ветряк??? Если конечно дует ветер...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

Цитата: Мирко от 03 февраля 2012, 16:05
west-wind,
Цитироватьбесплатной рабской силе конечностей существ живых или стихий природы
не реализуемо  :V:

Да ладно. Страна вся живет на последнем топливе - ГЭС, ветряки и угольные электростанции. Вон, даже атом, и тот распинали на вассальные позиции.

А от живой силы... Есть разработки, и руконожные крутилки, и ветряные. Но ведь нормальной мощности на обычный рынок не пускают вояки, а то что выпускают - слёзы одни.
....ну и... Стадо рабов-таджиков никто не отменял. )))
........По крайней мере наши управители на них делают основную ставку - им как раз рабов подавай.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Мирко

Greben,
В тайге ветер не такой как на побережье.
west-wind
ГЭС в зимнее время ..., увы бывают зимы, что воды добыть трудно.
Руконожное - не выход.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Цитата: Мирко от 03 февраля 2012, 16:42
Руконожное - не выход.

Когда совсем хреново, а электричество надо - так имхо - единственный выход, который реально доступен и не требует возобновляемых ресурсов.

Quadra

Мирко, я помню, что тебе надо что-то в тайгу... я не забыл...
Мы как-то с тобой уже говорили про то, что есть уже готовый термогенератор от фирмы криотерм... 12 вольт 25 ватт... это прилично и для зарядки и для освещения светодиодами...  Работает от печки.. самодостаточен.. ресурс 25 лет... вот только цена 15 тыс.р.

вот ссылка http://www.kryotherm.ru/ru/?tid=139

Ну и есть у меня еще одна идея... только надо подождать... обкатаю выложу... мне кажется должно получиться...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Мирко

Quadra,
Это же сколько соболей надо добыть за сей источник света в тёмной избушке. :V:
Подождём новых идей :biggrin:

Наиль

Видимо лучина и свечка - керосинка не будут пока повсеместно заменены фото- теплоэлементами и аккумуляторами - светодиодами. :D

west-wind

В февральской "Популярной механике" интересная статейка про источники питания - "Энергия на ветер"... Но на сайте ее нет, пока нахожу только в бумажном виде.

Мирко

west-wind,
Как появиться на сайте, скинь пожалуйста ссылку.

west-wind

Мирко, Володя, постараюсь не забыть.

Сайт "Популярной механики" вот: http://www.popmech.ru/
Статья называется "Энергия на ветер" и находится в разделе "Технологии": http://www.popmech.ru/rubric-new/theme/technology/

west-wind

Мирко, Володя, анонс статьи вышел: http://www.popmech.ru/article/10451-energiya-na-veter/
Полный текст, думаю, раньше чем через месяцок не появится...

Мирко

Quadra

Я все думал... ну когда же появятся зарядные устройства на топливных элементах? И вот первое появилось...
Называется Nectar Mobile Power System. Вот ссылочка на описание...
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/nectar-mobile-obespechit-2-nedeli-ezhednevnoj-zaryadki-iphone-ces-2013.html

Позволяет две недели заряжать  мобильные устройства (на одном картридже) ну, а значить и навигатор тоже потянет.
Картридж с бутанолом... как сказали, специально сделан не заправляемым для того, чтобы была продажа картриджей... Думаю в России это не проблема.. с заправкой решится все быстро..
Производители сказали, что в принципе работает не только на бутаноле... бутанол выбран, как не запрещенное к провозу вещество... а значить и на других спиртах потянет... Цена блин кусучая.. 299 зеленых... Но это только начало.. глядишь товарищи Китайцы сляпают дешевый аналог... если бы продавались отдельно топливные элементы (как продаются термоэлементы и фотоэлементы), то уже давно можно было самопально что-то сделать...

Greben

Цитата: Quadra от 13 января 2013, 17:54
Думаю в России это не проблема.. с заправкой решится все быстро..
Думаю в Китае эта проблема уже решена... :bugaga: Они там всегда впереди планеты всей...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Quadra

поскорее бы ужо.... очень руки чешутся разобрать  хочется по юзать... :to_become_senile: