Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бюджетная сигнашка с автозапуском  (Прочитано 10421 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Бюджетная сигнашка с автозапуском
« Ответ #60 : 05 Февраля 2014, 13:14 »
Я бы с радостью, Вы думаете я денег зажал на официалов?
канешшна зажал!  :crazy: и перестань мне Вы-кать :D

по-мойму сигнал с датчика давления на контроль запуска - это дичь... ладно еще контроль давления для глушения на него цеплять... лучше уж на зарядку цепляться, если с оборотами опа... но на бензинках грамотный электрик всегда смогет привязаться к оборотам... :crazy:

ЗЫЖ
кста заглянул в инструкцЫю пантеры... тама русским по белому указано цеплять минус для контроля по давлению, эсифчО... Царя надаслушацо...  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Февраля 2014, 13:22 »
Электрик сказал что на тахометре 0,5 в
по ходу не там он мерил :new_russian:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Февраля 2014, 13:38 »
по ходу не там он мерил :new_russian:
совершенно в дырдочку. На тахометре импульсный сигнал размахом не менее половины питания, т.е. не менее 6 вольт. Сейчас поищу по мурзилке, может точнее найду...
Точнее не нашел, но ИМХО там импульсы практически 12-вольтовые.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 14:04 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Февраля 2014, 13:47 »
канешшна зажал!  :crazy: и перестань мне Вы-кать :D

по-мойму сигнал с датчика давления на контроль запуска - это дичь... ладно еще контроль давления для глушения на него цеплять... лучше уж на зарядку цепляться, если с оборотами опа... но на бензинках грамотный электрик всегда смогет привязаться к оборотам... :crazy:

ЗЫЖ
кста заглянул в инструкцЫю пантеры... тама русским по белому указано цеплять минус для контроля по давлению, эсифчО... Царя надаслушацо...  :D
Как скажешь ( по поводу Вы-Кать)!!!
На какой странице, я чета нИнашол.
Царь: да мне тоже так кажется, скажу больше, мне кажется он даже не замарачивался дс этим, просто сделал как проще, авось не спросят, а спросят переделаю.
Зы.сы нашол сам... На 8 странице.
Daihatsu BeGo / 2007 / 4WD / АКПП / Webasto / Yokohama Geolandar I/T-S G073 215/65 R16

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Февраля 2014, 13:55 »
Из мунуала, как раз мой случай:
Если функция контроля двигателя выключена,то система будет пытаться запустить двигатель автомобиля в течении запраграмированнаого времени ( в моем случае 0,6 сек) при этом система не будет проверять что двигатель автомобиля работает. В этом случае если двигатель автомобиля не был запущен, зажигание может остаться вкл на весь период времени работы двигателя после дистанционного запуска.
По ходу датчик давления просто отключен.
Daihatsu BeGo / 2007 / 4WD / АКПП / Webasto / Yokohama Geolandar I/T-S G073 215/65 R16

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Февраля 2014, 14:01 »
Если смотреть программирование функций системы, а именно N2.9 то по умолчанию стоит как раз датчик давления масла однако учитывая как все работает можно смело утверждать что контроль работы двигателя выключен. Может сам датчик криво подключен...

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Февраля 2014, 14:06 »
И еще, извините за тупой вопрос, но как выглядит переключатель valet :crazy: :D

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Февраля 2014, 14:15 »
И еще, извините за тупой вопрос, но как выглядит переключатель valet :crazy: :D
на твоей фотке вроде под брелком и антенкой серый провод с черной пимпочкой на конце, в центре пимпочки красная кнопочка... :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Февраля 2014, 14:42 »
на твоей фотке вроде под брелком и антенкой серый провод с черной пимпочкой на конце, в центре пимпочки красная кнопочка... :)
Спасибо, завтра буду искать :D

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Февраля 2014, 06:13 »
Может у кого нибудь есть пара страниц из мануала по распиновке электрики (где какие и куда провода идут)?
Буду благодарен если поделитесь!

В краце о сегодняшних приключениях.

Сделал сброс сиги на заводские установки, что имеем сейчас:
-как и думал функция контроля двигателя была отключена, теперь двигатель заводится и глохнет через пару секунд, но при этом уже не сигнализирует что машина работает а пытается перезавести ее 3 раза. Снял ошибки по выключению двигателя, итог двигатель остановлен из-за превышения уровня оборотов холостого хода или нет сигнала датчика давления масла. Учитывая что провод подключен к датчику давления масла (что опять же сомнительно) то скорее всего 2ой вариант, нет сигнала.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 06:22 от chukotray »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Февраля 2014, 06:28 »
chukotray, для чего распиновка?
фиолетово/белый провод сиги - тянешь под капот и подключаешь на один провод (на котором импульс) любой форсунки. сигу программируешь на таху и всё работать будет
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Февраля 2014, 07:02 »
Может у кого нибудь есть пара страниц из мануала по распиновке электрики (где какие и куда провода идут)?
Буду благодарен если поделитесь!
цветная схема бигохи еще в процессе... :crazy:
эта... нескромный вопрос...  :crazy: а чегой ты сам возюкашься? местный гений не хочет исправить свой косяк за полученные тэнге, или нуивофпень пока ничЁ не паламал?
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Февраля 2014, 07:38 »

Скорее нуивофпень пока ничЁ не паламал, вот где на фото датчик давления масла? На первом фото(помойму) датчик температуры двигателя, а мне его обозвали датчиком давления масла. Стало страшно, лучше я сам... и бабла половину назад отожму.

Оффлайн chukotray

• Участник клуба
  • **
  • Anadyr
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Февраля 2014, 07:40 »
цветная схема бигохи еще в процессе... :crazy:

Печалька... :D
Я просто спросил....а вдруг :crazy:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Февраля 2014, 08:48 »
...вот где на фото датчик давления масла? На первом фото(помойму) датчик температуры двигателя, а мне его обозвали датчиком давления масла. Стало страшно, лучше я сам... и бабла половину назад отожму.
на твоих фотах датчика давления масла аще нету  :crazy:
на первой фоте температурный датчик сигналки
на второй - лямбда-зонд... и подтекающий патрубок охлаждения с врезкой под вебасту, на котором надабы хомуты проверить  :biggrin:

датчик давления масла находится недалеко от масляного фильтра, ближе к морде, фотки на работе нету...
но он тебе фпень не упЁрся  :crazy: если тока ненужный провод с сигналки с него отцепить (ежели таковой все-таки зацепили)... единственный штатный провод, который должен подходить к датчику - зеленый с красной полосой... не думаю, что они у нас с тобой разного цвета...
и слушайсо Царя, кому сказана... :baklan: этот если и накосячит, то сам же и скажет как исправить  :laugh3: