Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Растонировка  (Прочитано 1210 раз)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Растонировка
« : 31 Июля 2010, 11:36 »
Купил машину с тонировкой, подходит время проходить ТО ,да и ночи белые подходят к концу не удобно с тонировкой на передних стёклах, с хонды снимал плёнку зимой , отошла вместе с клеем , сейчас думаю клей останется!! Вопрос чем смыть клей ?

Сахалин

• Гость
Re: Растонировка
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 12:06 »
Слышал про помощь фена, которым девушки волосы сушат, отходит с клеем.
Пробовал лезвие для бритвы как скребок (можно скребок с лезвием для аквариума), стекло крепче не царапается.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа 2010, 00:48 »
сегодня снял плёнку , видимо была качественная , с одного стекла сошла даже клея не осталось, на втором было сложнее , перепробовал всё от подсолнечного масла до растворителей и вайт спиритов с ними тяжело,  пришлось соскребать, потом попробовал жидкость для снятия лака с ногтей , этой штукой отмылось всё стекло за 5 минут

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Августа 2010, 12:47 »
....потом попробовал жидкость для снятия лака с ногтей , этой штукой отмылось всё стекло за 5 минут..

Только хотел это посоветовать...:))) Я вообще удивляюсь, что там за состав такой, как по мне у слабого пола вообще должны пальцы отпадать после использования этой адской смеси... Я тоже всегда, когда надо отмыть что-то, что очень плохо отмывается другимим средствами, пользуюсь этой пакостью.... Правда боюсь на ответственных местах использовать, а то еще и краску смоет нафик....:))))
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #4 : 02 Августа 2010, 13:16 »
Поздновато заметил, есть такое средство - Profoam 2000. Не знаю, поможет или нет, наклейки и надписи смывает на ура. Клей должен смыть.
Применяется для химчистки салона и различных, в т.ч. бытовых целях.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Августа 2010, 17:22 »
керосином всё отмываю... пока что все брал, кроме нитрокраски. А так все клеи от наклеек и винила, керосином оттирал.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу