Обнулять комп надо при переходе с 92 на 95 или 98. Если понижается октановое число, то можно не обнулять. Это связано с тем, при переходе на низкооктановый бензин датчик детонации обнаружит детонацию и комп моментально скорректрует характеристику УОЗ. При переходе на высокооктановый бензин детонации не будет и комп довольно долго не будет её корректировать. Лишь через несколько дней комп, обнаружив, что детонаци нет вообще, начнёт регулировать УОЗ. В принципе, можно комп вообще не обнулять, через некоторое время он сам настроится. Если же результат перехода на высокооктановый бензин хочется получить сразу, то надо комп обнулить.
Извените ребята, но все это от лукавого....))) Я имею в виду обнулялки...
95-й просто замерзает, танцы с "бубном" не хочу устраивать. Так вот, минимум температуры при которой после ночи заводится машина это -35 без ветра или -28-30 с умеренным ветром.
Каждую зиму перехожу с 95-го на 92-й, потому как морозы бывает стоят под -40. 95-й просто замерзает, танцы с "бубном" не хочу устраивать. Так вот, минимум температуры при которой после ночи заводится машина это -35 без ветра или -28-30 с умеренным ветром. Комп не обнуляю ни когда, разница в расходе не сильно большая если учитывать зимние прогревы.