Еще раз повторюсь. При обычном включении фар ближнего света включаются габариты, в том числе и задние. А в наших машинах они совмещены со стоп-сигналами. Водитель, едущий сзади не всегда вовремя разберется тормозит, едущая впереди машина, или у нее просто включены габариты. Ухудшается информативность светового оборудования автомобилей. При включенных ДХО, ничего постороннего не горит. В этом их несомненный плюс.
У меня ступ-сигнал дублируется средним повторителем. Не знаю, имхо, надуманное. Не встречала еще случая, когда бы человек напутал габариты и стоп-сигналы.
Цитата: west-wind от 08 Ноября 2012, 11:47У меня ступ-сигнал дублируется средним повторителем. Не знаю, имхо, надуманное. Не встречала еще случая, когда бы человек напутал габариты и стоп-сигналы.У меня в голове случилось тоже самое при чтении. Благо, ручник долго не держит.
Не знаю, имхо, надуманное. Не встречала еще случая, когда бы человек напутал габариты и стоп-сигналы.
Цитата: west-wind от 08 Ноября 2012, 11:47Не знаю, имхо, надуманное. Не встречала еще случая, когда бы человек напутал габариты и стоп-сигналы.То, что при ДХО не горят габариты, хорошо. Часто габариты и стоп-сигналы размещены в одном фонаре и включение стоп-сингналов просто увеличивает яркость. Однако фонари имеют разную конструкцию и разную степень загрязнённости, поэтому не всегда однозначно можно определить, что горит. Во всяком случае зажигание стоп-сигналов гораздо заметнее при негорящих габаритах. Видимо, это и имел ввиду whiteowl.
west-wind, такая схема ДХО принята (без габаритов). Да и габариты днём почти не видны, во всяком случае, если не увидел задницу машины, то и габариты не помогут. А при плохой видимости должен включаться ближний свет.
Следи за собой - Будь осторожен!
Ну, не знаю. По МКАДу не ездил, спорить не буду. Вообще-то габариты предназначены для обозначения машины в тёмное время суток, а не днём. Это сейчас они горят круглосуточно, хотя введение включения света днём преследует цель улучшить видимость встречных машин, а не попутных.