Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Подушки двигателя  (Прочитано 34271 раз)

Оффлайн Miraya

• Активный участник клуба
  • Vlg
  • Хорошего водителя определяет не пол или цвет волос
    • Просмотр профиля
Re: Подушки двигателя
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 17:03 »
Териос машина конечно больше женская, для досок в самый раз , узкая ибо, но грохочет по взрослому, силнее крузака 200 фигачит. Поэтому такой шарманкой управляют мужики :D
до того как привели в порядок глушак, народ вообще от машины шарахался))))) из-за поворота словно камаз прётся, а обернёшься - лыловая понь))) вот люди глаза и круглили) кроша, а рычит как взрослая))) хотя сейчас теперь усё, тихо мурчит, и народ не шугается. Жаль. С пешеходами-кеглями было оч полезно, они слышали опасность)))) А теперь нет.  :to_become_senile:
Что до досок - у меня лично диплом в рулоне туда еле-еле по диагонали зашёл))))) Это правда без сложенных задних сидений, чтоб не пачкать, и всё же) Поперёк 3 с хвостом метра не помещаются. :D

Моё "недолго" - примерно 1,5 года до состояния что на светофорах зубы стучат  :biggrin:    Ну это тыщ 20 км для меня примерно.

Именно от такого стучания зубами я сейчас и избавилась))) Во век не забуду.
В том то и прикол, я как-то сейчас за год десятку выкатываю едва ли, до 20 не дотягиваю и подавно. Года 3-4 назад мотыляться приходилось в 2-3 раза больше, учёба-работа-дача и всё на разных концах города длинной в 100км. А щааааа всё поменялось) Да и на высоком первом Спотраже с большииими колёсами, да в качестве пассажира, веселее куда-ньть мотыльнутся))) Хотя после приведения машинки в порядок сейчас в ней стало очень уютно, лишнего шума и вибрации нет, можно за рулём отдохнуть а это важно. Ибо все эти косяки что были не давали насладится вождением, а как же без него?) Эх, лихачить буду, в горку 70 идти  :girl_witch:

Это главные инструменты!
Боюсь если я приглашу своих  :beer: подруг, то машине точно кранты :biggrin:
Русская баба всё снесёт, был бы бульдозер!
RIP самочка Daihatsu Terios 99г 4WD АКПП J100 1.3HC леворулька лыловая, 10лет в броне... Вторая боевая понь такая же, но вишнёвая, 98г SX и походу с Марса ;Ъ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 17:16 »
Да Териос она взрослая машина, мужская вернее , у меня вот жена даже садиться не хочет в Териос ехать,  на витце ездит  с удовольствием , впрочем я  на витц тоже с большим удовольствием сажусь.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 17:22 от jammer »

Оффлайн Miraya

• Vlg
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Августа 2016, 10:20 »
Да Териос она взрослая машина, мужская вернее , у меня вот жена даже садиться не хочет в Териос ехать,  на витце ездит  с удовольствием , впрочем я  на витц тоже с большим удовольствием сажусь.

На эти слова у меня 2 ассоциации.
1 - эпизод из Мистера и Миссис Смит, когда в финальной перестрелке даёт такой Бред Джоли пистолет а она ему "это для девочек" и забирает компактный но мощный дробан))) Вот у меня по жизни как-то так же. Если машина то только внедор, компактный но высокий или кроссовер, но никаких девичих матизов и прочего низкого обыденного, ненене (у нас кстати много девушек на Нивах и Шнивах рассекают, так занятно). Да и винтовки я люблю куда больше чем пистолеты, кстати) удобнее, надёжнее, но и ошибок не прощают)
2 - судя по тем Терикам-Камикам что у нас по городу шныряют, а их всего штук 15 насчитала, вряд ли больше, я не видела ни одной девушки за рулём) И вот что странно, если в прошлом году я натыкалась на них постоянно по всему городу, то в этом году они все словно исчезли о_О Только 2х засекла и то, новые были, я их не видела раньше. А куда делись все остальные - нипанятно((( мигрировали что ли. И вновь я ощущаю себя владельцем радужного единорога.  :crazy: Но сев один раз и прокатившись на котором - не захочешь вылезать, ведь так уютно в нём всё под рукой всё удобно едешь куда хочешь, нипанимать твою жену) но фломастеры на вкус разные, каждому своё.
RIP самочка Daihatsu Terios 99г 4WD АКПП J100 1.3HC леворулька лыловая, 10лет в броне... Вторая боевая понь такая же, но вишнёвая, 98г SX и походу с Марса ;Ъ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Августа 2016, 10:49 »
Miraya,  да я сам бы с радостью пересел с териоса на обычную пузотерку... не делаю этого, потому , что реально  требуется порой езда по бездору, даже по канавам, большим канавам.
А что касаемо "не понимать" , а что тут понимать, териос машина не комфортная, узкая, жесткая, тяжеловата в управлении  и жрет как 2х тонная машина.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Августа 2016, 11:32 »
Подписываюсь под каждым словом. Но мне пофиг - я его для рыбалки брал прежде всего. Поэтому терплю.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Августа 2016, 12:51 »
оптимисьты бла терпеливые :crazy: :laugh3: :biggrin: езжу по асфальту и ваще пофиг на всё -а машина должна быть на все случаи, а то завтра война а мы не ели :crazy: :laugh3:
пофиг и на расход  в 9 л. вот 2200 км махнул до Новосиба сижу в отпуске. вчера в гараже ремонтился подшипник перекинул на лев.полуоси и сальник на прав. не дорого...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Августа 2016, 13:00 »
Под пиво просыпается обострённое чуйство справедливости и желание наказывать за флуд. Но сегодня пиво хорошее, решил тоже флудануть. :beer:
Жена была в восторге, после того как съездила на Терике в жуткий гололёд по горкам. Я тогда не пустил её за руль Старлетки (её машинка).
А насчёт "женская или мужская машина" - ИМХО нет такой градации. Вспомните, кто был первым водителем? Насколько помню, жена Карла Бенца.  :to_become_senile:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Miraya

• Vlg
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Августа 2016, 13:27 »
jammer, Willy
Говорю ж разные фломастеры на вкус))) Я не "терплю" Териос, я его обожаю))) И низачто и никуда не пересела бы, в том то и дело.
По мне так машина абсолютно комфортная, для меня там отличная подвеска, она в меру жёсткая, но отнюдь не отвратительная, отлично пружинит но не бьёт как у некоторых наших советских\российских образцов что аж зубы сводит, несмотря на крайне говнястые дороги. Я в ней совсем не устаю ибо выросла я на Паджеро 1, а там подвеска тоже не из мягеньких совсем но для меня это почти эталон. Мне не доставляют машины аки кроссоверы в духе х-трейла, в которых едешь плавно переваливаясь, аж укачивает (исключение сделаю для санта-фе классик, эта мне понравилась, хотя больше в качестве пассажира её люблю нежели водителя, габариты мне великоваты), или на легковушках ощущая задницей каждый камушек, боясь каждой трещинки в асфальте чтоб носом не клюнуть и не видя что вокруг происходит из-за высоких машин\фур-грузовиков коих доуха. Нет там для меня никакого ощущения люкса и комфорта. Не, не для меня это)

А вот в Териосе всё супер, именно по городу, по нашему-то городу самое оно. В управлении машина вообще отличная, юркая, отзывчивая, радиус поворота просто фантастика для разворотов в ограниченном пространстве города, чего там сложного? База короткая? Пфф, опыт исправит. Узкая - так это не минус, по городу это плюс, если брать салон, она просторная достаточно, явно просторнее любой такой же узкой 14ой, шахи или девятины. Не говорю за Ниву, вот она реально узковата и не комфортная по городу. Или если ты человек весьма большой комплекции и высокого роста за 185 - тогда может быть тесно. Единственное с чем соглашусь это непомерный аппетит, для такой малютки великоват, а остальное... нипонимать))))

Припарковался в любой щели, перелез почти через любой бордюр или яму, объехал баранов по узкой тропинке за счёт габаритов, едешь не заморачиваясь и не тормозя на большинстве участков дорожного бездорожья где остальные еле плетутся включая трамвайные пути, и вот ты уже дома отдыхаешь потягивая "Непписсухо" под Топ-Гир - это ли не счастье?  :girl_witch:

Gart пасибки))) Вива ла Териос!)))  :beer: и больше не флудим ^^

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Августа 2016, 13:28 »
Короче надо вам подушки же показать...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Августа 2016, 13:29 »
Это на каком нашем автопроме подвеска бьет?  на жигуле на ладе на волге?

Просторней шохи, 9тины?

:shok:
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 18:08 от jammer »

Оффлайн Miraya

• Vlg
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Августа 2016, 13:30 »
так ждём же) Willy.  обещался продемонстрировать при замене)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Августа 2016, 13:35 »
Да вилли то да, он обещал фебест показать а я заменитель на основе волговских подушек!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Августа 2016, 15:05 »
Новые заберу завтра. Приехали уже. Менять буду на выходных, наверное.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Августа 2016, 15:58 »
Вот , подварены подушки Волговские к родным основаниям.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Августа 2016, 16:52 »
А диаметр шпильки с нашим совпадает?