Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подушки двигателя

Автор andreyauto, 22 июня 2010, 18:37

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: Gera_Shturman от 28 августа 2017, 04:44

Если будешь менять, подари их мне. Поэкспериментировать хочу.
Дык куплены уже демпферы от 2101)
Пешеход я.

Gera_Shturman

Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

vozvrat

Запутал ты мне мозк, Мишаня!

Цитата: jammer от 10 августа 2016, 16:26
Териос машина конечно больше женская, для досок в самый раз...
Цитата: jammer от 10 августа 2016, 17:16
Да Териос она взрослая машина, мужская вернее...
Пешеход я.

jammer

Ничосе.... :D
Может я был пян :D

vozvrat

Цитата: vozvrat от 28 августа 2017, 04:37
Фебест TM-CAM1 и ТМ-САМ2. Отзывы читал на форуме, в городе оригинальных б/у не было, а приобретались они для того, что бы походить пару-тройку лет. Из снятых оригинальных задумано было сделать гибрид с демпферами от ВАЗ2101. После установки Фебеста волосы встали дыбом: очень жёсткая вибрация в кузов. Резина подушек просто деревянная. После снятия увидел, что на обеих подушках резина прилегала одной стороной к корпусу верхней чашки. Возможно, мне не повезло и эти подушки были сделаны в неправильном подвале😕.
Изготовлены и установлены подушки от 2101. Вибрация с гулом в кузов осталась. ДВС практически не шевелится руками, "не болтается". Пробовал подваривать демпферы на нижнюю опору, очень аккуратно, с охлаждением, на три точки с двух сторон. Резина температуру всё-таки почувствовала. Переделал бод болтики впотай. Пробовал ставить без пружинок внутри, потом с пружинками. Разницы не заметил.
Взял подушки от ГАЗ (20-1001020). Какие-то они никакие. Высота подушки всего 32мм. Чего там остаётся резины-то между верхней и нижней пластиной? Да и ваще высота? К примеру, высота новых Febest 56мм. Даже если приплюсовать 9мм (верх и низ) к Волговской, то получится 41мм. Т.е. на 15 мм. ниже чем надо. Сдать в магаз обратно, что ли?
Пешеход я.

abrakadabra

Скажите как определить при покупки контрактных подушек, что они ещё живые?
Terios Kid. J111G. EF-DEM. AT/4WD 2001 г.в.

Царь

Цитата: abrakadabra от 13 марта 2019, 19:09
только визуально потресканая резина или нет и руками покрутить
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Цитата: abrakadabra от 13 марта 2019, 19:09
плохие смещаются вбок и на чашке натир образуется

Dj_inn

Добавлю, что на подушках Febest несмотря на хороший внешний вид машина ведет себя так, как будто двигатель приварен непосредственно к раме. Мне показалось, что на родных контрактных ещё и резина несколько мягче.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

vozvrat

Цитата: Dj_inn от 15 марта 2019, 03:09
Добавлю, что на подушках Febest несмотря на хороший внешний вид машина ведет себя так, как будто двигатель приварен непосредственно к раме. Мне показалось, что на родных контрактных ещё и резина несколько мягче.
Возможно, на контрактах резина уже подуставшая, но мне тоже Фебест показались жёсткими.
Пешеход я.

tabvlad

Недавно меняли подушки, взяли Tenacity, заказывали на Exist. Результат очень радует, наконец-то машину перестало колбасить в пробках)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Исаханов

Заметил, что на светофорах появилась вибрация. Не особо и сильная, двигатель никуда не выпрыгивал, но заметная. При этом на паркинге вибрации не было. Решил заменить подушки. Менял сам. Снял верхнюю часть корпуса воздушного фильтра. Для доступа к левой подушке этого достаточно. Гайка на 17 и два болта на 14. Левая подушка Tenacity AWSTO1264. В комплекте гайка на 19, взамен родной на 17. Поднял двигатель домкратом чутка, вытащил, вставил, опустил двигатель, прикрутил. Снял аккумулятор, площадку аккумулятора, генератор. Гайка на 17, два болта на 14. Правая подушка Tenacity AWSTO1263. С этой стороны откручивать очень неудобно. У меня есть ключ на 14 с шарниром и трещоткой, очень помог. Поднял домкратом, вытащил, вставил, опустил, прикрутил. Старые подушки были порваны.
На драйве перестало вибрировать. Зато теперь на прогреве мелкое дрожание. Наверное, замена не лучшая. Будем посмотреть.

Cami J122E, 2002, 2x4, АКПП, K3-VE.

Romashro

Старые были рваные, снял, срезал с площадки, приладил от ВАЗ классики (Балаково) . Просто небо и земля, на всех режимах работы - тишина. Дешевле китайских получилось, качество, мягкость и срок службы думаю тоже в разы лучше.