Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подушки двигателя

Автор andreyauto, 22 июня 2010, 18:37

« назад - далее »

jammer

втыкается свободно , видимо совпадает :D

Willy.

Получил подушки оригинальные. Немного удивлён. С фебестовскими капец не похожи. Щас сделаю фотки и изложу.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Давай, щас мы проверим твои фотографические способности :D

Willy.

Опаздываю, поэтому коротко.
Ну, во-первых подушки разные по жесткости. Левая совсем мяганькая такая как сопля прям. Правая - жесткая. Руками двигается, но уже намного сложнее.
Во-вторых, от фебеста отличается конструктивно. Фебест просто был выполнен: основание, прямоугольный кусок резины, зазор, чашка. Ну по крайней мере по памяти. Сниму сфоткаю.
В оригиналах резина не прямоугольного сечения а с рёбрами какими-то. Причем с той стороны где зазор меньше, ребра касаются чашки. Видимо сделано специально, чтобы чашка на основание металлам не ложилась даже в изношенных подушках.
На резине есть какая-то маркировка:
1D-0241 1-8
1D-0240 1-7
По каталогам ничего не пробилось. А ещё там логотип в виде буковки "B". Видимо производителя подушек. Вот бы узнать кто их делает!
Фотки ниже.

jammer

Все верно, она касается, но в работе оно будет иначе, мотор будет стремиться сместить подушку в другую сторону и зазор появится .  Вибрация начнется, когда чашка коснется противоположного края  тому, которого касается сейчас!

Злобный Байкер

Toyota Cami - нету больше камушки :(

Willy.

Я брал по 2100. но это по странной удаче. вообще 2700 за штуку.

vv12vv

Цитата: jammer от 17 августа 2016, 15:58
Вот , подварены подушки Волговские к родным основаниям.
Блин!!! А че, так можно было?????  :shok:  а я на прошлой неделе поменял на контрактные, вот жеж...
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

jammer

что такое контрактные?

Willy.

Контрактные подушки?.. По мне, так это всё равно что презервативы секонд-хенд.
Он имеет ввиду типа как движки и коробки: с разборки японческих авто.

jammer

как повезет.. резина всетаки , не железо.

vv12vv

гарантия сервиса - год, там видно будет, впереди зима :) ,  ну т.е. мне так показалось по их переговорам что контрактные, мож ошибаюсь. а мне тут сварческий аппарат применить некуда... может подушки подваривать начать )))
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Willy.

Интересно получается: сам не знаешь что купил? Хоть почём то знаешь? :biggrin:
А я ещё не поставил  новые подушки. Про фоткки помню.

Gennadi 78

Цитата: Willy. от 23 августа 2016, 13:48
Контрактные подушки?.. По мне, так это всё равно что презервативы секонд-хенд.
Он имеет ввиду типа как движки и коробки: с разборки японческих авто.
Зря вы так. Японские резинки ходят очень долго. В отличие от китайских, и самопальных.
И очень вероятно, что контрактные (б/у - не убитые), проходят дольше тех, что льют в соседнем гаражном кооперативе из сажи. У китайских аналогов, тоже качество хромает.
Лично я, стараюсь использовать "контрактные" запчасти. Выбор у нас есть, цена приемлема, дефектовать умею. (даже лампочки в поворотники и резинки шаровых, ставлю японские б/у)
Про движки и коробки секонд-хенд вообще молчу.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Willy.

Ходят то долго, но не вечно. Резина имеет свойство стареть со временем, а движок висит на подушках даже если машина  в гараже стоит всю жизнь. А как показывает практика к 15 годам все уже родные подухи выкинули. Так что весьма сомнительно, что стоит менять свои древние подушки на такие жу древние Б/У подушки.
Вот по этому я таки новый оригинал заказал. Ибо всякий фебест тоже не долго ходит.