Для тех, кто только собирается - подробная памятка 1) Снимаем аккумулятор, вместе с поддоном.Если руки толстые, то возможно придётся открутить рулевой кардан. Снимаем воздушный фильтр вместе с верхней половиной кожуха (нижнюю часть можно не откручивать, она не мешает).2) Откручиваем одну подушку (1 гайка на 17 и 2 болта на 14). Лучше подсветить светильником или фонарём. На второй подушке можно ослабить гайку.3) Лезем под машину. Находим под соединением коробки и двига усиливающую железяку (не смог найти как называется). На ней есть снизу 2 сварных шва поперёк самой железяки, справа и слева. Устанавливаем домкрат под один из швов, с той стороны, с которой будем снимать подушку. Домкратим, по тех пор пока двиг не перестаёт подниматься относительно кузова. 4) Вытаскиваем подушку, устанавливаем новую. Смотрим чтобы шпилька подушки зашла в своё отверстие. 5)Тихонько опускаем домкрат, не полностью, а на пару сантиметров. Наживляем болты и гайку. Пока не затягиваем подушку. Сложность может возникнуть с тем, чтобы вставить новую подушку так, чтобы шпилька встала на место. Если новая подушка не пролазит на своё место, можно ещё немного поддомкратить и облокотиться на машину сбоку, и тогда просвет для установки подушки станет больше и она свободно встанет на место. Опускаем домкрат полностью.6) Повторяем всё с п.3 Только домкратим под другой сварной шов, с другой стороны.7) Затягиваем все гайки и болты. Устанавливаем поддон и аккумулятор, подсоединяем силовые провода и..... готово! В принципе, вроде как можно обе сразу открутить и домкратить обычным домкратом посередине, но я решил, что безопаснее будет поочереди.
Доброго времени суток. Всем огромное спасибочки за советы и обсуждение. Но я женщина и как я буду менять эти подушечки один хрен знает. А специ берут за то чтобы поменять эти как их подушечки почти 2 тыс рупей.
musafirov_sl, Дык VladL, в Новосибе загарает
Для тех, кто только собирается - подробная памятка В принципе, вроде как можно обе сразу открутить и домкратить обычным домкратом посередине, но я решил, что безопаснее будет поочереди.