Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Подушки двигателя  (Прочитано 34269 раз)

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Re: Подушки двигателя
« Ответ #150 : 09 Января 2017, 21:38 »
Не у кого не осталось фоток конечного результата колхозинга?, а то не врубаюсь, ставили верх от подушки оригинала или нет?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #151 : 10 Января 2017, 00:10 »
Верх срезаных чашек оригинальных подушек использовал вместо шайб. Можно было обойтись и простыми шайбами. Фоток к сожалению не делали, но соседа попрошу сделать и кинуть при случае...
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Января 2017, 00:17 »
сегодня посмотрел подушку от ваз классика , думаю можно ее нормально поставить, непонравилось лишь то, что шпилка тонкая, по моему 8рка, ну может 10тка, тоньше териковской точно.

Оффлайн Bladimir

• Участник клуба
  • **
  • Пермь
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Января 2017, 18:33 »
Я ставил от классики.Все делается очень просто.Но замучился ставить.Шпильки длиноваты пришлось отпилить верхнюю и нижнюю немного.Брал подушку от классики за 350р.Если придется менять другую сделаю также.
Дайхатсу Териос 1998г.АКПП 4ВД HC-EJ J100G

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Января 2017, 08:46 »
jammer, В Ваших подушках вкручена была шпилька или это уже доработка, кстати, шпилька или болт? Какой толщины нужна шайба?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Января 2017, 10:51 »
Шпилька была ,  предполагаю газовская и есть. Шпилька хорошо подходит под опору прикрепленную к мотору. Шайба примерно 4мм толщиной.

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Февраля 2017, 16:07 »
А Я думаю, между газ подушкой и оригинал верхней чашкой поставить 2 шайбы по 3.5 мм, но сомневаюсь, хватит ли длины купленного болта мм 12 остается? Болт под 10-ку шестигранник, торцевая головка может не пролезть. При сварке одна подушка расклеилась, попробовал на горячую  склеить, сжал в тисках, ч/з сутки посмотрю :(
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 20:13 от sharpeye »

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #157 : 28 Февраля 2017, 21:45 »
Сегодня опытным путем, при обслуживании клубной машины с двигателем K3VE, было установлено что к нему лучше подходят подушки нивы чем волговские. На них и были заменены отвалившиеся родные.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Февраля 2017, 22:13 »
Последний раз при выборе нивовская или классика ваз, выиграла классика, нивовская показалась  дубовая.

Нивовскую как поставил, нижнюю шпильку внасквозь пластины и на гайку?

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Марта 2017, 11:09 »
дядя Миша, мы с тобой отчёт для кого снимали?
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Марта 2017, 11:16 »
да мне кажется им всеравно не интересно. :D

Оффлайн Seoul

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Апреля 2017, 21:01 »
Всю тему пролистал так и не могу определиться, что лучше ГАЗ или ВАЗ подушку взять на колхозинг? Сварка есть, руки знаете откуда.

С газовскими какая технология? Спиливаю родные подушки с основания, сверлю дырки, провариваю шпильки и стачиваю?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 21:21 от Seoul »

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Июля 2017, 09:23 »
Всю тему пролистал так и не могу определиться, что лучше ГАЗ или ВАЗ подушку взять на колхозинг? Сварка есть, руки знаете откуда.

С газовскими какая технология? Спиливаю родные подушки с основания, сверлю дырки, провариваю шпильки и стачиваю?
Апну: на чём остановился, как ощущения?
Пешеход я.

Оффлайн НЧ СергейК

• Активный участник клуба
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Августа 2017, 13:31 »
Апну: на чём остановился, как ощущения?
Всем добрый день. Тоже беспокоили глухие постукивания на бездорожье и легкий гул иногда на трассе. Накурившись форума проверил подушки - правая оторвана. Сначала приварил волговскую - не понравилось. Низковата она , и кроме того жестковата. Выехал с ней как на телеге вибрация. Может конечно и задевало где. На следующий день купил от НИВЫ. Сваркой решил не пользоваться так как трудно приварить не нагрев резину которая при этом отслаивается от основания. Прикинул где она должна стоять - в нижней пластине просверлил дырку и нарезал резьбу под шпильку.Закрутил до упора, излишки шпильки отрезал. Для верности просверлил еще пару отверстий нарезал резьбу и вкрутил пару винтов на 8 впотай.
Верхнюю шпильку тоже пришлось немного укоротить. Двигатель приподнимал домкратом снизу , сняв воздушный фильтр и внимательно следя за натягом патрубков радиатора.
Кроме того снимал фильтр улавливания паров. (у меня K3VE). Фото к сожалению нету. Телефон у меня простецкий, а фотоаппарат дома забыл.
Результатом вполне доволен.
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02 Августа 2017, 15:03 »
Всем добрый день. Тоже беспокоили глухие постукивания на бездорожье и легкий гул иногда на трассе. Накурившись форума проверил подушки - правая оторвана. Сначала приварил волговскую - не понравилось. Низковата она , и кроме того жестковата. Выехал с ней как на телеге вибрация. Может конечно и задевало где. На следующий день купил от НИВЫ. Сваркой решил не пользоваться так как трудно приварить не нагрев резину которая при этом отслаивается от основания. Прикинул где она должна стоять - в нижней пластине просверлил дырку и нарезал резьбу под шпильку.Закрутил до упора, излишки шпильки отрезал. Для верности просверлил еще пару отверстий нарезал резьбу и вкрутил пару винтов на 8 впотай.
Верхнюю шпильку тоже пришлось немного укоротить. Двигатель приподнимал домкратом снизу , сняв воздушный фильтр и внимательно следя за натягом патрубков радиатора.
Кроме того снимал фильтр улавливания паров. (у меня K3VE). Фото к сожалению нету. Телефон у меня простецкий, а фотоаппарат дома забыл.
Результатом вполне доволен.
Спасибо. Где-то здесь вроде читал, что Нива тоже жесткие. Хотелось бы услышать про НС.
Пешеход я.