Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Разрешите вступить в Ваши ряды  (Прочитано 6681 раз)

Оффлайн rodriguez

• Активный участник клуба
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
Re: Разрешите вступить в Ваши ряды
« Ответ #90 : 27 Июня 2010, 00:56 »
Фото наших питомцев!
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Июня 2010, 09:40 »
rodriguez жалуется на то, что тахометр у красной черты, а машин не едет. Это возможно только при неисправности трансмиссии.
Пробуксовку ГТ считаю маловероятной, не может он буксовать только на определенных оборотах. Скорее не включается четвертая передача. Отсюда и расход топлива, на который жаловался ТС.
У меня точно такая машина в городском режиме кушает почти вдвое меньше(пробки у нас мало отличаются). Проверить несложно. При спокойной езде со скоростью 60 км\ч обороты должны быть чуть меньше 2000. Если не так - овердрайв выключен или не работает.
Все мои машины исправны! Я не жалуюсь, мне не нужна помощь у меня все прекрасно!  Машины обслуживаются в очень хорошем сервисе, и проходят полную диагностику каждые 4-6 мес. Ками в семье больше 6 лет, если бы была проблема она бы за 80 тык пробега - вылезла однозначно. Пост в котором я приводил сравнение, я удалил т.к. большая часть местного населения болезненно на него реагировала!

Расход большой - манера езды. Я поставил эксперемент на Терике на дачу летел груженый с кондеем, обгонами и т.д., обратно пылесосил со всеми, подгадывал светофоры, лишний раз не тормозил :-) расход  колеблется от 5,7 л./100км.(пришлось вспомнить все об экономии) до 13 л./100 км.!
С АКПП на Ками все впорядке, я в них немного разбираюсь и было время (от нужды деньговой) занимался небезуспешным ремонтом на паре своих авто. Поверьте посчитать сколько раз стрелка при разгоне качнеться и услышать переключение я вполне способен, считать до 4 умею :-)
 А то что она больше 125 не едет, я как-то поробовал и принял как должное, насиловать 83-х сильного малыша запряженного в 1200 кг телегу мне жалко.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 20:12 от rodriguez »
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Июня 2010, 10:27 »
Хозяин - барин.

ЗЫ. А почему 83? У всех 90.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 12:16 от vish »
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Июня 2010, 13:12 »
Леворукие сертифицированы на 83 силы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Июня 2010, 13:15 »
вообще 90 японских лошадей в ками и 86 в европейских леворуких териках
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Июня 2010, 13:46 »
Речь идёт о праворуком японском.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Июня 2010, 14:37 »
Значит ТС опять потрет или поправит свои посты, а остальные обсуждающие будут выглядеть глупо.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Июня 2010, 15:53 »
Значит ТС опять потрет или поправит свои посты, а остальные обсуждающие будут выглядеть глупо.
Значит надо сохранять в цитате, пока не поздно! Они не стираются. :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Июня 2010, 18:41 »
Ну, вот и время подошло :cool:
И уже не надо ничего объяснять.  Всем все понятно. :D
(маме (на втором фото) большой привет! Прелестная мама :cool:)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 18:45 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Июня 2010, 20:06 »
Хозяин - барин.

ЗЫ. А почему 83? У всех 90.
Мне по большому счету не принипиально 83 или 90 - один ... она слабенькая.
Движек один, машина одна, лошадей и у левой и правой ОДИНАКОВО! :stop: Просто измеряют эти лошади в Япии и в европе поразному, у одних с навесным у других без навесного.
Господа, а по чему когда речь заходит о годе производства автомобиля вы указываете не по японскому летоисчислению??? :laugh: :laugh:

shtoff    Великий Лух    митя
Вам не надоело базар из форума устраивать?

ЕСТЬ ЛИЧКА!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 20:13 от rodriguez »

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Июня 2010, 04:07 »
Просто измеряют эти лошади в Япии и в европе поразному, у одних с навесным у других без навесного.

сам видел, где-то указывается что 92 л.с. при 6000 об. где-то видел 83 л.с. при 4000 об. в чем разница, так и не понял.:) двигатель-то один...
мне лично тяги хватает в затяжной подъем (Седанка, кто знает) с 3 пассажирами (+ я 105 кг) на 4 передаче подняться на скорости 80 км/ч. и это - слабенькая?
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Июня 2010, 05:33 »
rodriguez в личке я общаюсь по личным вопросам, с тобой пока не о чем.
Ты публично пишешь, порой, некорректные вещи, противоречящие мнениям и понятим других людей. Причем, с позиции великого специалиста, все познавшего, без добавки "имхо" или подобных.
Когда тебе указывают, что твое мнение может быть взято под сомнение, ты ведешь себя неадекватно и некорректно. А затем, когда тебе аргументированно все объяснят, подчищаешь свои посты, остальные после этого выглядят довольно глупо.
Причем, большинство с тобой дискуссирующих, настроены к тебе открыто и доброжелательно и обращаются искренне и без сарказма.
зы: форум и есть подвид базара, место неформального общения. Если желаешь получать исключительно точные технические знания - читай мануалы и справочники, благо их в инете завалом.
Голая, довольная луна...

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Июня 2010, 14:45 »
Я, пришел сюда  :hello:, открыто рассказал о себе, рассказал о своих машинах, сравнил свои машины своими словами, разместил фотографии. Да, вежливо отказался вносить изменения в свои посты на основании "глаз режет", высказал свою обоснованную позицию и тут я вижу, что обосновывать свои слова здесь не модно. Здесь модно минусовать за мнение, не совпадающее с мнением гуру? Гуру оскорбились и начали править орфографию, запятые???
Я убрал все спорные сообщения, что бы прекратить этот бесперспективный спор-базар.
Так нет!!! Спорные данные о мощности! Разразилась целая флудо-тема на страницу?! А в результате Митя, который рассказывает о не формальности общения на форуме ;-) (ага 83 или 90 л.с.), о моей не адекватности (если кто-то не имел возможности читать удаленные сообщения, попросите, я скину для анализа Вам в личку) и не корректности  :laugh: :laugh: и про какие-то аргументы (не увидел ни одного неоспоримого аргумента).

большинство действительно доброжелательны. НО есть доброжелатели, которые не аргументировано, тыкают носом в ошибки (причем спорные), минусуют карму обосновывая - "Так будет справедливо".
Обратите внимание, я не стал искать в их постах ошибки (из тысяч постов нарыть посты с ошибками не проблема), мне жалко время, я его с большим удовольствием потрачу на написание отчета об установке салонного фильтра, или проведенном ТО.

Великий Лух, shtoff,Митя чем я Вам покоя не даю, что Вам от меня надо?
Я сижу на этом форуме т.к. здесь есть инфа как о старом, так и о новом кузове, а так же привычная  навигация форума. Поверьте, я мог бы сидеть здесь гостем, но мне захотелось поделиться своими познаниями с вами. И после первых накатов господ Великий Лух, shtoff, которые даже не соизволили поприветствовать новичка, ушел бы, но меня останавливает, то, что здесь есть люди, которым интересны мои посты tabvlad, daiterios, Skodina, vish, кото-фей.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Июня 2010, 14:56 »
Синий Ками точно близнец моему бывшему САМцУ- за исключением 2ВД. Такой же синенький... :cool:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Июня 2010, 15:09 »
Синий Ками точно близнец моему бывшему САМцУ- за исключением 2ВД. Такой же синенький... :cool:
Цвет был основной причиной приобретения этого авто! ИМХО для этой модельки наиболее удачный цвет. На аватарке действительно близнец :-) Маман просит нового в таком цвете, не знаю, что делать ;-)