Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Попытка понять что купил или какие машины нравятся женщинам.  (Прочитано 2633 раз)

Оффлайн К.М.Ю.

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
  • "ХЕЛЛБОЙ" или просто "Красный". Жена придумала
    • Просмотр профиля
  Ну так вот, за время пробега машинка показала себя как быстрокрылый бегун или быстроногая лань. Но к сожалению, эта «краснобокая дрань» за 450 км. сожрала 1-1,5 литра моторного масла. Значит или ехал я слишком быстро и Дайхатцу своими движками сравнивает себя с концерном БМВ (там движки масло подъедают и это нормально) или пора выполнить рекомендацию Тойоты по замене всех «резинок» в движке раз в 5 лет, стояла машина, или бегала. И ещё «красноокая дрянь» выпила пол расширительного бачка тосольчика, «красненького». Ну, что ещё нехорошего? Блокировка деффиринциала наверное не работает (особых изменений при его включении я не заметил), движок работает как дизель, много звона (наверное клапана), задняя дверь без тряпочки в замок - побрякивает, руль скользкий, задний поводок щётки закис и не прижимает онную вплотную к стеклу, все щётки достались старые сильно, менять надо. Клавиши не подсвечиваются, не удобно ночью. Мало режимов у дворников и управление ими не очень, в мафон надо адаптер втыкать и антену активную приклеивать. Керосин что то быстро кончается (наверное бензобак маленький?). Да и вообще машина снизу по всему пластику крашеная (и не идеально), а где не красили, по краске какой то белый налёт. Вот. Хоть коробка и автомат, машинка явно не гоночная (Тойота Спасио повеселее разгонялась). Так это ещё я её на яму не загонял, тотальной диагностики, так сказать, не устраивал. Правда сход-развал сделал, сказали, машинка ровненькая :).
  Не смотря на все недочёты данного агрегата, визгу, слюней и соплей, по моему возвращению, было море :yeaaahh:. Жена вообщем то не очень знала за какой машиной для неё я еду. Когда села за руль – повизгивала, то ли от восторга, то ли от страха (2 года за рулём не сидела). Поди разберись в этих женщинах :ne_znau:. Теперь у нас в семье и со знакомыми, с подачи жены, начались конкурсы по красоте, проходимости, вместительности и т. д. Первые сравнения начались с моими «игрушками»:
CAMI, 2000, АКПП, 4WD, Дв. НС.

Оффлайн К.М.Ю.

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Угадайте, какая машина больше нравится моей жене?

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
это что за машина справа-то, расскажите мне темному!

Керосин что то быстро кончается (наверное бензобак маленький?)

бак 46 литров, а вот расход думаю немаленький у вас
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
Блокировка деффиринциала наверное не работает (особых изменений при его включении я не заметил)

это надо вывесить одно колесо, завести машину, включить скорость. при выключенной блокировке будет крутиться вывешенной колесо. при включенной блокировке машина поедет (если блокировка рабочая)
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

Оффлайн К.М.Ю.

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
  NauFan.
  Машина слева, просто М-20 или «Победа». Данный экземпляр 1954 г/выпуска. Я их, грешным делом, иногда покупаю и складываю. Иногда катаюсь. Иногда переделываю на Тойотовский ход. Хобби у меня такое :giggle:.
  А как, пордон, одно колесо вывесить и из этого положения поехать :(? Или одним домкратом пожертвовать?
  Я конечно догадывался, что бензобак маханький, но с таким расходом как у меня, жена точно далеко от заправки не уедет =D.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
К.М.Ю.,
если Вам одного домкрата жалко, то поставьте два
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,447.0.html
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
К.М.Ю.
Победа - машина ретро, вот только расцветка вроде как не родная. :huh:
С блокировкой деффиринциала надо быть по аккуратней, нечего за зря ей баловаться. :lipsrsealed:
 :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
День добрый К.М.Ю.. Ну во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением синульки, здоровеньким ему рости. Во-вторых с подарком для ЛЮБИМОЙ супруги. Ну и в третих удачи в эксплуатации.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
К.М.Ю. не надо никуда ехать при вывешивании колеса а то вдруг и правда поедет.

Оффлайн К.М.Ю.

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
shtoff.
  Твоя ссылочка конечно информативная, но я мало, что понял. Тупой я, наверное. Хотя честно, несколько раз перепрочитал 9 листов. Пардон, хрень какую-то пишут :dont_know:. А на 32 странице вообще про дефлорацию рассказывают :ne_vinovat:. Попробую перечитать завтра, может пойму (про дефлорацию особенно). Хотя завтра за городом буду, попробую какую ни - будь канавку найти =D, может пойму, работает дифференциал или нет.

Мирко.
  Конкретно эта «Победка» «облита» в 1982 г. половой краской с добавками, для сохранности кузова и является разъездной. Выставочный экземпляр (1952 г/в) я из гаража редко выкатываю. Остальные, либо в работе, либо в таком состоянии :hmm:, что в «конкурсе» проиграли бы однозначно.
  Блокировку дифференциала, часто включать не собираюсь (жена тем более) я не любитель грязь помесить. Просто очень хочется понять, работает эта функция на моём агрегате или нет? Люблю, что бы в машине всё работало.

Уважаемые форумчане ещё небольшой вопросик. Какие свечи используются в движке НС? Мне в магазине предложили по 430р. за свечку, что то их жалко через 20 000 км. менять (как рекомендует Тойота). Не посылайте меня пожалуйста в «поиск», я там уже был, скачал схемку как эти свечи доставать. Заранее спасибо.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
свечи по 430р это может иридиум какой! я покупал для двигателя K3-VE на экзисте зкомплект а 320р!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
... Тупой я, наверное. Хотя честно, несколько раз перепрочитал 9 листов. Пардон, хрень какую-то пишут :dont_know:. А на 32 странице вообще про дефлорацию рассказывают

Да нет, не тупой.
Главное схватил.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
shtoff.
  Твоя ссылочка конечно информативная, но я мало, что понял. Тупой я, наверное. Хотя честно, несколько раз перепрочитал 9 листов. Пардон, хрень какую-то пишут :dont_know:. А на 32 странице вообще про дефлорацию рассказывают :ne_vinovat:. Попробую перечитать завтра, может пойму (про дефлорацию особенно).
Не переживайте так сильно, здесь такая традиция: отсылать к раннее обсуждаемому. Что, более опытные участники зря флудили что ли на 50 страниц? Читайте, набирайтесь опыта, впитывайте атмосферу форума! ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
К.М.Ю. вот тут про свечи, там и фотографии есть, правда не совсем стандартных http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2869.0.html а в посте №18 на 2й страничке написаны правильные свечи. и по ценам там есть!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
К.М.Ю.
Будучи в монголии в 1989 году, у одного дикого монгола было несколько мотоцыклов Ижевских, три Москвича 412-ых и Победа. Он ездил на технике пока она ездит, сломалась покупал новую. А вот Победа ему была подарена как награда. Он её берёг, и она ещё прекрасно ездила, в отличии от тех "Москвичей". Говорил, что Победа самая лучшая Советская машина.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,