Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Защита от угона.  (Прочитано 2243 раз)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Защита от угона.
« : 29 Мая 2010, 01:51 »
Стоит сигнализация. Хочу дополнительно замутить какую ни будь механическую защиту :huh:. Кочерга на руль, руль - педаль это не защита, распилил баранку и ехай. Замок на педали и коробку (у меня механика) тоже не очень, можно отбуксировать. На Жигулях ставил самодельный замок - штырь блокировал кардан. Как бы обездвижить и стреножить Cami. Поделимся идеями.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 01:58 от cam »
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Защита от угона.
« Ответ #1 : 29 Мая 2010, 14:07 »
Что-нибудь фиксировать поднятый до упора ручник?
Я где-то видел дополнительный запор в двери, типа шпингалета с моторизированным приводом.

А-а-а-а!!! :heeey!: :yeaaahh:
Я придумал!!! :bomba:
Якорь!!! :grin:
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 14:11 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Мая 2010, 14:54 »
есть такая штука называется вроде радиореле, по проводам уже не отследишь, её можно воткнуть на питание топливного насоса, машина точно не поедет.
можно ещё проще, перед уходом с насоса предохранитель выдергивать, уверен, что угонщики сразу не поймут в чем дело...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Мая 2010, 09:09 »
да, самое просто что-то сделать с электрикой. секретку куда-нибудь впихнуть и все норм! долго ведь не будут возиться, разбираться почему она не заводится!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Мая 2010, 13:48 »
Да вы не поняли, я не о том. Зачем заводить автомобиль, зацепил и отогнал и ГИБДД не остановит перегоняемый неисправный авто. Я о том, чтобы авто стреножить и нельзя  было его отбуксировать. Конечно на эвакуаторе можно увести. Но если он будет стрелять петардами, то это есть хорошо. И ещё каждый раз перед магазином чтобы не парится ставить блокировки. Короче пошёл в супермаркет и не трясись что выйдешь и пойдёшь пешком. Хочу чтобы надёга.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Мая 2010, 10:43 »
cam, а почему озаботились защитой от угона? Вроде, наши машинки далеко не лидеры по угоняемости?
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Мая 2010, 11:20 »
 %D Я придумал! Откручиваете 2 коеса по диагонале и складываете в багажник! ))) :grin: :grin:

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Мая 2010, 14:55 »
А другие 2 открутят помощники.

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июня 2010, 15:56 »
Стоит сигнализация. Хочу дополнительно замутить какую ни будь механическую защиту :huh:. Кочерга на руль, руль - педаль это не защита, распилил баранку и ехай. Замок на педали и коробку (у меня механика) тоже не очень, можно отбуксировать. На Жигулях ставил самодельный замок - штырь блокировал кардан. Как бы обездвижить и стреножить Cami. Поделимся идеями.

У меня новый терик, тоже когда купил, думал что бы такого приколхозить. Остановился на варианте "гвоздя" на рулевую колонку. Руль блокируется в крайнем вывернутом положении, поэтому буксировать можно только эвакуатором с погруженными на него передними колесьями..))))) Стоило это удоавольствие процентов на 25-30 дешевле, чем гвоздь в КПП.... Высверлить можно только секретку замка, да и то очень под большим вопросом, т.к. сначала необходимо пообрезать вокруг все педали, но потом все равно не подлезть даже компактным инструментом.... Так что считаю это оптимальным вариантом...
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июня 2010, 21:01 »
daiterios... если есть интерес пошаманить то могу подсказать... ты видел магнитный прерыватель электроцепи (обычная сигнализация), так вот приобретаешь такую хреновину и ставишь сам куда вздумается например на проводок топливного насоса... и усё... перед тем как ключ в зажигание вставить, вкладываешь магнитик в нужное место, цепь замыкается... поворачивай ключ... система готова к работе...снял магнитик цепь разомкнулась, насос отключился...  ;)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 22:44 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июня 2010, 23:37 »
поэтому буксировать можно только эвакуатором с погруженными на него передними колесьями..)))))

напомню, что полноприводные авто нельзя буксировать методом частичной погрузки :baklan:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июня 2010, 23:55 »
ну да примерно так... :baklan: только если оно, авто на автомате... ;)
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июня 2010, 05:12 »
daiterios... если есть интерес пошаманить то могу подсказать... ты видел магнитный прерыватель электроцепи (обычная сигнализация), так вот приобретаешь такую хреновину и ставишь сам куда вздумается например на проводок топливного насоса... и усё... перед тем как ключ в зажигание вставить, вкладываешь магнитик в нужное место, цепь замыкается... поворачивай ключ... система готова к работе...снял магнитик цепь разомкнулась, насос отключился...  ;)

это я так понял речь идет про геркон?

тоже думал зашить под панель, но во первых он слаботочный и надо доп-но реле ставить, во вторых надо намертво крепить магнит, а это уже сделать ох как не просто, иначе есть шанс попасть в аварию. есть правда что-то типа импульсного реле, если только его к геркону цеплять то тоды да, т.е. поднес магнит к геркону реле сработало и нет нужду держать магнит возле геркона т.к. реле не отключится пока не послать ещё импульс, вышел из машины и опять провел магнитом по геркону....
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 05:19 от raks »
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июня 2010, 06:02 »
Такое реле стоит на волговском переключателе света. Причем там оба выхода активные. Поднес магнит включилась первая цепь, поднес повторно - первая отключилась, включилась вторая. Можно организовать защиту машин с турботаймером.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июня 2010, 10:15 »
daiterios... если есть интерес пошаманить то могу подсказать...

Спасибо, но уже пошаманил давно и интереса особого нет..... А электронные приблуды не люблю, особенно самопальные (если только сам человек не шарит хорошо в электрике). Вон люди криворукие не могут сигнализацию просто подключить без косяков! Каждое второе авто с глюками...:)) По поводу буксировки на одном мосту- ну у меня бобик на ручке, а вообще когда тырят машину, как-то особо не заморачиваются о правилах буксировки....)))
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE