Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Защита от угона.

Автор cam, 29 мая 2010, 01:51

« назад - далее »

cam

Стоит сигнализация. Хочу дополнительно замутить какую ни будь механическую защиту :huh:. Кочерга на руль, руль - педаль это не защита, распилил баранку и ехай. Замок на педали и коробку (у меня механика) тоже не очень, можно отбуксировать. На Жигулях ставил самодельный замок - штырь блокировал кардан. Как бы обездвижить и стреножить Cami. Поделимся идеями.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

vasyaa

Что-нибудь фиксировать поднятый до упора ручник?
Я где-то видел дополнительный запор в двери, типа шпингалета с моторизированным приводом.

А-а-а-а!!! :heeey!: :yeaaahh:
Я придумал!!! :bomba:
Якорь!!! :grin:
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

raks

есть такая штука называется вроде радиореле, по проводам уже не отследишь, её можно воткнуть на питание топливного насоса, машина точно не поедет.
можно ещё проще, перед уходом с насоса предохранитель выдергивать, уверен, что угонщики сразу не поймут в чем дело...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

NauFan

да, самое просто что-то сделать с электрикой. секретку куда-нибудь впихнуть и все норм! долго ведь не будут возиться, разбираться почему она не заводится!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

cam

Да вы не поняли, я не о том. Зачем заводить автомобиль, зацепил и отогнал и ГИБДД не остановит перегоняемый неисправный авто. Я о том, чтобы авто стреножить и нельзя  было его отбуксировать. Конечно на эвакуаторе можно увести. Но если он будет стрелять петардами, то это есть хорошо. И ещё каждый раз перед магазином чтобы не парится ставить блокировки. Короче пошёл в супермаркет и не трясись что выйдешь и пойдёшь пешком. Хочу чтобы надёга.

schoy

cam, а почему озаботились защитой от угона? Вроде, наши машинки далеко не лидеры по угоняемости?
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

DreamDemon

%D Я придумал! Откручиваете 2 коеса по диагонале и складываете в багажник! ))) :grin: :grin:

cam

А другие 2 открутят помощники.

daiterios

Цитата: cam от 29 мая 2010, 01:51
Стоит сигнализация. Хочу дополнительно замутить какую ни будь механическую защиту :huh:. Кочерга на руль, руль - педаль это не защита, распилил баранку и ехай. Замок на педали и коробку (у меня механика) тоже не очень, можно отбуксировать. На Жигулях ставил самодельный замок - штырь блокировал кардан. Как бы обездвижить и стреножить Cami. Поделимся идеями.

У меня новый терик, тоже когда купил, думал что бы такого приколхозить. Остановился на варианте "гвоздя" на рулевую колонку. Руль блокируется в крайнем вывернутом положении, поэтому буксировать можно только эвакуатором с погруженными на него передними колесьями..))))) Стоило это удоавольствие процентов на 25-30 дешевле, чем гвоздь в КПП.... Высверлить можно только секретку замка, да и то очень под большим вопросом, т.к. сначала необходимо пообрезать вокруг все педали, но потом все равно не подлезть даже компактным инструментом.... Так что считаю это оптимальным вариантом...
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

rust

daiterios... если есть интерес пошаманить то могу подсказать... ты видел магнитный прерыватель электроцепи (обычная сигнализация), так вот приобретаешь такую хреновину и ставишь сам куда вздумается например на проводок топливного насоса... и усё... перед тем как ключ в зажигание вставить, вкладываешь магнитик в нужное место, цепь замыкается... поворачивай ключ... система готова к работе...снял магнитик цепь разомкнулась, насос отключился...  ;)
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

NauFan

Цитата: daiterios от 01 июня 2010, 15:56
поэтому буксировать можно только эвакуатором с погруженными на него передними колесьями..)))))

напомню, что полноприводные авто нельзя буксировать методом частичной погрузки :baklan:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

rust

ну да примерно так... :baklan: только если оно, авто на автомате... ;)
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

raks

Цитата: rust от 01 июня 2010, 21:01
daiterios... если есть интерес пошаманить то могу подсказать... ты видел магнитный прерыватель электроцепи (обычная сигнализация), так вот приобретаешь такую хреновину и ставишь сам куда вздумается например на проводок топливного насоса... и усё... перед тем как ключ в зажигание вставить, вкладываешь магнитик в нужное место, цепь замыкается... поворачивай ключ... система готова к работе...снял магнитик цепь разомкнулась, насос отключился...  ;)

это я так понял речь идет про геркон?

тоже думал зашить под панель, но во первых он слаботочный и надо доп-но реле ставить, во вторых надо намертво крепить магнит, а это уже сделать ох как не просто, иначе есть шанс попасть в аварию. есть правда что-то типа импульсного реле, если только его к геркону цеплять то тоды да, т.е. поднес магнит к геркону реле сработало и нет нужду держать магнит возле геркона т.к. реле не отключится пока не послать ещё импульс, вышел из машины и опять провел магнитом по геркону....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

Такое реле стоит на волговском переключателе света. Причем там оба выхода активные. Поднес магнит включилась первая цепь, поднес повторно - первая отключилась, включилась вторая. Можно организовать защиту машин с турботаймером.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

daiterios

Цитата: rust от 01 июня 2010, 21:01
daiterios... если есть интерес пошаманить то могу подсказать...

Спасибо, но уже пошаманил давно и интереса особого нет..... А электронные приблуды не люблю, особенно самопальные (если только сам человек не шарит хорошо в электрике). Вон люди криворукие не могут сигнализацию просто подключить без косяков! Каждое второе авто с глюками...:)) По поводу буксировки на одном мосту- ну у меня бобик на ручке, а вообще когда тырят машину, как-то особо не заморачиваются о правилах буксировки....)))
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE