Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Нужен ли полис ДМС?

Лечиться даром, даром лечиться.
1 (7.7%)
Всё равно ДМС лучше, чем ОМС
4 (30.8%)
Лучше быть здоровым и богатым
8 (61.5%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Полис ДМС. Иметь, или не иметь?  (Прочитано 2558 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Полис ДМС. Иметь, или не иметь?
« Ответ #30 : 28 Апреля 2010, 18:00 »
SancheZ_z_z, спасибо :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Апреля 2010, 18:25 »
Пару слов по теме: никакой ДМС не дает возможности обследования, в смысле установления диагноза. Т.е. покрывает только острые состояния, обострение хронических заболеваний, ну, и, как правило, травмы, иногда, на выбор стационар, скорая помошь, стоматология. В качестве обследования нужно проходить диспансеризацию. Делается это не сложно: предприятие заключает договор с больницей. Делал лично. Выбираю больницу поприличней, рядом с офисом. Иду к гл. врачу, заключаем договор, больница счастлива. Как правило, стандартный набор: хирург, окулист, лор, терапевт, уролог, гинеколог, кровь-моча, флюрография-кардиограмма. По большому счету, раз в год достаточно. Дальше индивидуально. Полдня на всё это безобразие хватает. Стоимость, в этом году, была в районе 1300 с человека. Для предприятия совсем не обременительно. Думаю, тоже самое можно пройти и индивидуально.

Интресная вещь: у нас поликлиника, которая находится рядом с работой, чуть не силком хочет нас загнать на БЕСПЛАТНУЮ диспансеризацию к себе, потому что ИМ ЗА ЭТО ДОПЛАЧИВАЕТ СТРАХОВАЯ. :huh:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Апреля 2010, 21:14 »
Откуда же взять страховую премию?

Лично я делаю вывод: либо страховая либо покупает "оптом" услуги "задешево", либо это "карманная больничная" компания, через которую "отмываются поступления" и благодаря этому услугу можно продать куда дешевле

ну наконец то начали думать в правильном направлении  :yeaaahh:, но опять недодумали..... =D
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Апреля 2010, 23:15 »
schoy, рекламно-маркетинговый ход? С целью прощупывание реального состояния здоровья сотрудников компании, чтобы потом предложить "специальный тарифный план"?  :D

ну наконец то начали думать в правильном направлении  yeaaahh, но опять недодумали..... evil_smile

raks, интересно услышать финал "додумывания" от вас. :)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Апреля 2010, 08:19 »

raks, интересно услышать финал "додумывания" от вас. :)

прежде всего хочу извиниться за оскорбление, был тяжкий день и не смог себя сдержать.....а по поводу "додумывания" это же и так должно быть понятно.....это чистой воды маркетинг

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Апреля 2010, 12:52 »
raks, извинения принимаются. Инцидент исчерпан полностью.  :beer:

Я вроде бы привела основные моменты по маркетингу. Интересно, что пропустила.

===========
Пришло в голову, что никто не обсуждал такой вопрос по поводу медобслуживания:

Обязательно забирайте на руки ВСЕ результаты анализов. Отказать вам их отдать врачи не имеют права, т.к. это ваша собственность. Это распространяется как на бумажки, так и на снимки.
Точно не скажу, насколько они не имеют права отдавать забранный материал. Мне обычно его отдавали, если требовалось
(правда, дело касалось только гистологии - она не "тухнет", т.к. это готовый препарат на стеклах - и его отдавали "по-хорошему").
У себя больница в праве оставить копии результатов анализов, подшитые к истории болезни. Отказать могут только в отдаче карты (истории болезни), однако больница обязана дать выписку из карты на руки по первому вашему требованию. Лучше выписку получать сразу и внимательно смотреть, что в ней написано. Не зря молодых врачей учат, что "карта пишется для прокурора". Это действительно так. С выпиской аналогично.
В сложных случаях лучше извернуться и втихаря сделать копию истории болезни (это если дойдет до необходимости суда.... как переписывают историю болезни - проходили). Если есть возможность хранить историю болезни у себя - хранить ее у себя. Опять же на случай возникновения проблем.

Все отказы по этим вопросам - наказуемы (не скажу, административно или уголовно, нужно копаться. Мне обычно было достаточно указать на то, что я знаю свои права, а в сложных случаях сказать, что хочу встретиться с начмедом или главврачом). Если клиника упорствует - документально фиксировать отказ с подписью главврача.

Все эти бумажки - документы для судебного разбирательства "на случай". Также это позволяет свободно перемещаться между клиниками и врачами, т.к. у вас на руках образуется собственная история болезни.

Это касается как ДМС, так и ОМС. И частных посещений клиник "за собственные".
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 13:15 от west-wind »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Апреля 2010, 13:12 »
Если по ДМС поставили неправильный диагноз, который позволяет страховой отказать вам в оплате вашего страхового случая, в продлении/получении ДМС, а также дает возможность ввести ограничения по объему получаемой помощи по ДМС.

Естественно, за деньги страховой опровергнуть этот диагноз не удастся. Новые требования по поводу независимых экспертиз хороши только на бумаге. На деле - ..... ..... ..... .
Придется либо самим вкладываться, либо по ОМС. Зато если удастся, это повод для возвращения денег (если вам пришлось оплатить переобследование), а также для снятия всех введенных в отношении вас ограничений.
С последним, скорее всего, проблем не возникнет - достаточно будет написать им письмо или явиться с новыми результатами лично. Возврат денег скорее всего - через суд. Но, может быть, и по-хорошему удастся. (это сильно зависит от страховой, а также от того, насколько прочны ваши позиции, т.е. сможет ли страховая легко "поставить на деньги" нерадивую клинику или врача. Вообще, судиться со страховой - то еще удовольствие со слабыми надеждами на успех).

Как только вы снимите в страховой свой диагноз, отказать вам в обследовании по поводу новых жалоб на те же боли/симптомы/проблемы у них права уже не будет (если, конечно, они входят в страховой случай), т.к. диагноз (например, "хроническое заболевание") уже стоять не будет. Соответственно, обследование по поводу начинается "с чистого листа".

Если страховая все же будет упираться, это станет поводом для судебного разбирательства.
Ну, и как обычно, отказы обязательно фиксировать документально. Т.к. документ.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Апреля 2010, 13:55 »
Чтобы обойти этот пункт и пройти обследование в рамках ДМС нужно пойти на хитрость: выдумать и изобразить симптом достаточно убедительно.
Елки, west-wind, ну, я ж не дурнее паровоза. Не всё можно изобразить. Попробуйте сдать анализ на те же онкомаркеры, замучаетесь изображать. Проще потратить полторы штуки на диспансеризацию. Тем более, что простите, банальный туберкулез в 80% случаев выявляется, как раз, в рамках ежегодной диспансеризации. Да и кровь раз в год то же сдать не мешает. Большое количество наших сограждан мрет из-за поздней диагностики, когда появляется симптоматика поздно пить боржоми. Мне кажется, ты сама же об этом говорила выше.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Апреля 2010, 13:57 »
каков привет, таков ответ!

raks, дорогой, ну хоть ты то будь выше этого.

west-wind, хочу попросить быть корректней в высказываниях, к raksу особенно, он и так редко заходит, а тут ещё ты обидеть норовишь.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 14:00 от penfil »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Апреля 2010, 14:09 »
penfil, я не спорю, что диспансеризация нужна.

Да, предложенный мною способ не для всех случаев.
Но не всегда диспансеризацию можно провести. Или не все входит в нее. В некоторых случаях лучше изобразить.
Например, вряд ли гастроскопия или колоноскопия входит в стандартный набор диспансеризации. Да и позвоночник/суставы вам просто так в ходе диспансеризации фотографировать не будут.

И кровь, конечно, на общий анализ, ТТГ и на онкомаркеры сдать раз в год не мешает.
Но кроме этих анализов есть еще масса других анализов крови, которые однозначно не входят в диспансеризацию.

.... и далеко не все работодатели такие ответственные, как вы. К сожалению. Большинство экономит на всем. Включая вроде бы недорогую диспансеризацию.

penfil, мы с Raks, надеюсь, разрешили наше непонимание.

Raks, надеюсь, что мы друг друга поняли и не обижаемся друг на друга. Я со своей стороны постараюсь более корректно выражать свои мысли, чтобы не было обидно. И надеюсь, что это не станет поводом для вас заходить сюда реже, а наоборот, даст повод бывать здесь чаще. :)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Апреля 2010, 14:32 »
west-wind, ты не замечаешь, что мы говорим об одном и том же? Ведь нет универсального рецепта. Да, я согласен, что-то можно пройти по ДМС, что-то проще за деньги. О чем спорим? Спор, ради спора.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Апреля 2010, 14:40 »
penfil, я не спорю :) Посмотри, пожалуйста, личку :)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Апреля 2010, 18:01 »
penfil, мы с Raks, надеюсь, разрешили наше непонимание.

Raks, надеюсь, что мы друг друга поняли и не обижаемся друг на друга. Я со своей стороны постараюсь более корректно выражать свои мысли, чтобы не было обидно. И надеюсь, что это не станет поводом для вас заходить сюда реже, а наоборот, даст повод бывать здесь чаще. :)

все в порядке, сам вспылил, тяжкие времена настали и нервы на пределе........а реже стал бывать из-за загруженности, учебу закончу и буду чаще посещать форум

penfil, спасибо за поддержку дорогой друг

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Апреля 2010, 09:28 »
penfil, я не спорю :) Посмотри, пожалуйста, личку :)
Посмотрел. Спасибо.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Апреля 2010, 09:29 »
penfil, спасибо за поддержку дорогой друг
И тебе спасибо за внимание к теме. Рад слышать, скучал.