Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Нужен ли полис ДМС?

Лечиться даром, даром лечиться.
1 (7.7%)
Всё равно ДМС лучше, чем ОМС
4 (30.8%)
Лучше быть здоровым и богатым
8 (61.5%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Полис ДМС. Иметь, или не иметь?  (Прочитано 2559 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Полис ДМС. Иметь, или не иметь?
« Ответ #15 : 27 Апреля 2010, 16:36 »
west-wind Согласна. У меня тоже есть такое дело как ДМС. Но хочу сказать, что есть еще такое дело как неправильные ДИАГНОЗ по этому ДМС.

ДМС,...ПМС.... Черт ногу сломит :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Апреля 2010, 17:31 »
у меня проблемы со здоровьем потому посещаю врачей часто, а в больнице у нас очень много народу, врачи бестолковые почти все, не лечат, а колечат, сами спрашивают чем лечить 8), да в добавок ещё и грубят, после появления ДМС у меня в больницу не не нагой, сейчас посещаю "Оздоровительный центр", тож больница местная, но платная (по ДМС естественно страховая платит), врачи там ходят за тобой и в ножки кланяться и  так в прошлом году я обслужился там на сумму превышающую страховку в 4-ре раза, ещё на МРТ ездил которая стоит 4500 руб, когда страховка обошлась мне в 3300!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #17 : 27 Апреля 2010, 21:18 »
raks, в следующий раз страховая вам не продаст полис :))))))

Уж больно халявная какая-то цена для ДМС....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Апреля 2010, 10:36 »

у нас ведь не Москва потому и стоимость низкая, и зарплата у нас в пять раз меньше чем у Москвичей! думаю и МРТ у вас дороже стоит!

raks, в следующий раз страховая вам не продаст полис :))))))

ошибаетесь дают! если эта не даст , то другая даст, есть способы их уговорить!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Апреля 2010, 11:15 »
raks
у нас ведь не Москва потому и стоимость низкая, и зарплата у нас в пять раз меньше чем у Москвичей! думаю и МРТ у вас дороже стоит!

МРТ одного отдела позвоночника в Москве стоит столько же на хорошем аппарате. Можно найти дешевле на аппаратах с низким разрешением. Можно сделать в день обращения без направления. Не везде, но найти можно, не особо напрягшись.

Насчет зарплаты я бы не была столь однозначно настроенной. Очень советую быстрее развенчивать этот миф в своих представлениях, т.к. он сильно мешает жить.
В отношении "среднего" человека у меня есть масса примеров либо одинаковой зарплаты, либо  противоположных вариантов; а также москвичей, уезжающих на заработки в регионы.
Да и не забудьте сравнить цены, которые на целый ряд жизненно важных товаров и услуг зачастую заметно выше.

ошибаетесь дают! если эта не даст , то другая даст, есть способы их уговорить!

Дай бог, чтобы страховщикам у вас жилось в ежовых рукавицах подольше, а их жадность и недальновидность мешала бы и дальше создавать единые базы страхователей и выставлять адекватные цены :D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Апреля 2010, 11:38 »
Kurnosa, неправильный диагноз по ДМС.... если страховая нормальная, они это ОЧЕНЬ не любят. Жалоба в страховую - и масса счастливого удовольствия незадачливому врачу и клинике иже с ним.

Иногда удается договориться с врачами по обоюдному согласию сделать "похожий" диагноз, по которому еще не исчерпан страховой случай, чтобы бесплатно сделать необходимый анализ по "основному". Врачи тоже люди, и бросать пациента, у которого нет денег, на середине лечения тоже тяжело. Поэтому и возникают подобные случаи. Однако это обычно делается настолько "чисто", чтобы даже и тени подозрения не возникло.

====
Еще вспомнила, что чаще всего не включается в ДМС.
- венерические заболевания и часть заболеваний мочеполовой системы: так называемые ИППП и ИПППП.
Если ИППП - однозначно не входят (до первичной постановки, т.е. постановка диагноза бесплатно - далее лечение платное, повторный анализ тоже платный), то вторые - ИПППП - частично. Проблема с ИПППП чаще всего заключается в повторных анализах, которые обычно платные.
- протезирование зубов не входит ни в одну из страховок
- если травма включена в страховку, нужно внимательно смотреть, какое конкретно лечение включено. Обычно жестко оговорено количество дней в стационаре и стационары, в которые вас могут положить. Также может, например, статься, что страховая оплачивает только определенные штыри-винты-нитки, которые в данном конкретном случае лучше не пользовать, и все же вложиться материально в собственное здоровье.

- больничные, открытые по ДМС от работы, нужно ВСЕГДА закрывать. Иначе достанут все - страховая клинику, а затем работодателя, который, в свою очередь, будет доставать вас. Скорее всего достанут в результате вас.

====
Лично я с удовольствием использовала ДМС для проведения различных анализов, которые  в обычном случае делать накладно или очень тяжко (ехай туды, стой там, подожди тут, сходи туда, еще сюда, ой, а сегодня мы не работаем, приезжай через неделю, ой, опять сломались, как это вы забыли пеленку/полотенце/носки/майку/шприц/перчатки/контраст/лидокаин и т.д.? - вон отсюда/ничего, придете потом и т.п.).

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Апреля 2010, 12:08 »
raks

МРТ одного отдела позвоночника в Москве стоит столько же на хорошем аппарате. Можно найти дешевле на аппаратах с низким разрешением. Можно сделать в день обращения без направления. Не везде, но найти можно, не особо напрягшись.

Насчет зарплаты я бы не была столь однозначно настроенной. Очень советую быстрее развенчивать этот миф в своих представлениях, т.к. он сильно мешает жить.
В отношении "среднего" человека у меня есть масса примеров либо одинаковой зарплаты, либо  противоположных вариантов; а также москвичей, уезжающих на заработки в регионы.
Да и не забудьте сравнить цены, которые на целый ряд жизненно важных товаров и услуг зачастую заметно выше.

я согласен, что цены на товар у вас выше кое на что. потому и страховка стоит у вас дороже чем у нас, об чем я и пытался объяснить. а на счет зарплаты вы шибко прибедняетесь, уровень жизни у вас намного выше, не зря и преступности у вас больше. если я тут получу в месяц 10000 руб. то я буду очень доволен, а так бывает дадут 4500 (только за кварплату, свет, тел. и т.д. уходит 3500) и живи как хочешь.....

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Апреля 2010, 12:21 »
west-wind  А можно название компании ДМС которой Вы пользуетесь? У меня в феврале был поставлен диагноз РАК по страховой ДМС. Вот я свое мнение и высказала.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Апреля 2010, 12:51 »
raks, давайте обсуждать прелести и непрелести цен в москве и немоскве, и жаловаться на жизнь, в другой теме. :)

Насчет стоимости ДМС - возможно, вы правы в указании причины, а возможно вам везет, поскольку какая-нибудь страховая контора завоевывает новый рынок или наоборот, отстаивает старый, вытесняя или не допуская конкурентов в ущерб себе в краткосрочной перспективе, но с богатым бонус-треком на будущее.

Kurnosa, К сожалению, от неправильных диагнозов не застрахован никто и нигде.
Если вас интересует действительная постановка диагноза, то лучше вложиться деньгами и очень сильно поспешить. Если действительно оно, то чем быстрее начнете лечение, тем больше шансов на выздоровление. Конечно, зависит от того, какое конкретно онкологическое заболевание нашли. Но счет времени в буквальном смысле идет на дни.
Могу попробовать что-то посоветовать, куда обратиться и с кем общаться. Однако гарантий не дам и, возможно, особо ничем не помогу. Если нужно, пишите в личку.

Если диагноз в результате неправильный... Жалоба в страховую для начала. Дальше - в зависимости от реакции.
Но лично для себя вы вряд ли получите серьезную выгоду. Больницу, возможно, и "натянут" и очень хорошо "натянут", а вот чтобы вам не платить "моральный ущерб", страховая извернется.

Также вполне возможно, что у врачей был серьезный повод подозревать рак, т.к. в некоторых случаях анализы можно одинаково интерпретировать как в позитивную, так и в негативную сторону. Обычно предпочитают перестраховаться. В этом случае все обойдется взаимными извинениями.
Но раз "звоночек" был, настоятельно советую пройти повторное дополнительное обследование. Для себя.

Страховали нас в Столице, РЕСО, Росгосстрахе, еще где-то. Причем в зависимости от должности, финансового благополучия конторы в текущем году, получались разные страховки. Так что сейчас на вскидку не скажу, чем они точно отличались друг от друга, т.к. выбор компании - это была конторская головная боль. Нас только спрашивали, что бы вы такое предпочли: зубы (стоматология) или ноги-руки (травма), физиотерапия или гастроскопия, где бы вы предпочли, чтобы находились клиники, а нужна ли вам эта клиника и т.д.
Я же обычно только внимательно изучала пункты договора, чтобы максимально с этого получить хорошего.
Сейчас - Столица. Но последнее время контора серьезно "жидится" и страховка практически бесполезна.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Апреля 2010, 14:23 »
Пару слов по теме: никакой ДМС не дает возможности обследования, в смысле установления диагноза. Т.е. покрывает только острые состояния, обострение хронических заболеваний, ну, и, как правило, травмы, иногда, на выбор стационар, скорая помошь, стоматология. В качестве обследования нужно проходить диспансеризацию. Делается это не сложно: предприятие заключает договор с больницей. Делал лично. Выбираю больницу поприличней, рядом с офисом. Иду к гл. врачу, заключаем договор, больница счастлива. Как правило, стандартный набор: хирург, окулист, лор, терапевт, уролог, гинеколог, кровь-моча, флюрография-кардиограмма. По большому счету, раз в год достаточно. Дальше индивидуально. Полдня на всё это безобразие хватает. Стоимость, в этом году, была в районе 1300 с человека. Для предприятия совсем не обременительно. Думаю, тоже самое можно пройти и индивидуально.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Апреля 2010, 14:31 »
penfil, да, плановые обследования обычно в ДМС не входят (если это не оговорено особо).
Чтобы обойти этот пункт и пройти обследование в рамках ДМС нужно пойти на хитрость: выдумать и изобразить симптом достаточно убедительно. Правда, обычно за конкретным обследованием обращаются, когда какие-то проблемы уже есть и особо изображать их не нужно, достаточно грамотно намекнуть на их возможное существование. Однако все равно лучше изначально неплохо разбираться в вопросе и четко знать, что хочется получить.
В 99% случаев врач особо упираться не будет, выводя вас на чистую воду, т.к. формально все условия для направления соблюдены.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 14:36 от west-wind »

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Апреля 2010, 17:18 »
жаловаться на жизнь, в другой теме. :)

а не кто и не жалуется, просто в связи с вашей ТУГАДУМНОСТЬЮ пытаюсь вам объяснить почему такие различия в ценах и то, что вы отрицаете неоспоримую разницу в заработной плате это не от большого ума

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Апреля 2010, 17:26 »

а не кто и не жалуется, просто в связи с вашей ТУГАДУМНОСТЬЮ пытаюсь вам объяснить почему такие различия в ценах и то, что вы отрицаете неоспоримую разницу в заработной плате это не от большого ума

эх...
где то на днях мы уже это проходили...

уважаемый raks, выражай свои мысли, пожалуйста, без оскорблений...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 17:37 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Апреля 2010, 17:36 »

эх...
где то на днях мы уже это проходили...

уважаемый raks, выражай свои мысли пожалуйста без оскорблений...

каков привет, таков ответ! как ещё мне говорить, если человек не понимает и пытается меня "задеть"?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 17:39 от raks »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Апреля 2010, 17:57 »
каков привет, таков ответ! как ещё мне говорить, если человек не понимает и пытается меня "задеть"?

raks, печаль и тоска. Ей-ей. :rvet:
Спишу на неблагоприятные метеоусловия в ваших краях.

Если же по делу:

Мне вот интересно, КАК вы объясните ОТКУДА у страховой компании будет НЕУБЫТОК (про прибыль умолчу) в случае,  если основная масса пользующихся страховкой будет ВСЕГДА получать выше той суммы, на которую застрахованы. Если все так шоколадно - за тритриста мы получаем больше в четыре раза - чтоб всем тогда не кинуться страховаться? А компания продолжает и продолжает страховать такого убыточного больного? Ей-ей, за такую страховку можно не полениться и оформить потребительский кредит. Всяко лечиться дешевле выйдет.

Откуда же взять страховую премию?

Лично я делаю вывод: либо страховая либо покупает "оптом" услуги "задешево", либо это "карманная больничная" компания, через которую "отмываются поступления" и благодаря этому услугу можно продать куда дешевле (а вы переплачиваете в разы, обращаясь самостоятельно, т.к. обращение приходится "проводить" по полной программе). Либо тут серьезный подвох. Причем я скорее поверю в подвох, либо в отмыв денег, чем в честность страховщика. А если компания работает себе в убыток, то ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?