Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Владивосток. Всегда тепло. Может пора собраться, да познакомиться?  (Прочитано 161778 раз)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Валерия, эх, черт... и наклейка есть и желание поехать имеется, но как назло, в субботу занят. (( может, в воскресенье? ;)
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Тося

• Активный участник клуба
  • Город у моря
  • TERIOS - Исполнение желания (греч.)
    • Просмотр профиля
Валерия,  давай я тебе подарю  :)   у меня как раз последняя осталась. бело-синяя  :ad:  красивая  :)
я еду 12-го  в кавалерово, проверить колхоз родной  :biggrin:
О, Судьба!
Направь меня пожалуйста на путь к счастью заветному!Да не средним пальцем, а указательным!

Оффлайн Тося

• Город у моря
    • Просмотр профиля
tabvlad,  ты на право или налево от федеральной трассы?  :biggrin:
О, Судьба!
Направь меня пожалуйста на путь к счастью заветному!Да не средним пальцем, а указательным!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
А мы на Чандолаз собираемся на выходные. Кто-нибудь может проконсультировать по поводу маршрута?

Как только заезжаешь в Екатериновку, если едешь со стороны Находки (проезжаешь заправку и СТО, и с лева будет что-то типо стеллы с названием, белого цвета и съезд), то будет поворот дороги на 90 градусов в права, а съезд в сторону частного сектора влево. Вот по этому съезду и рулишь в сторону Чандолаза (можно у местных спросить), который хорошо виден... только дорога там сильно зависит от воды и обещанные дожди превратят ее в непроходимое болото... так что я бы перенес поездку на более сухое время... т.к. строители там пробили дорогу, но этим же самым и сняли дерн, который удерживал воду... можно хорошо сесть... по самое днище... Знакомые на теранчике так встряли, что ходили в деревню за трактором...

Говорят, что можно через Находку и не ездить... типо строители проложили дорогу от кудато с трассы... но я той дороги пока не знаю... знаю только, что есть на ней места с поджимом (грунтовые воды давит) и жижа там неимоверная (видел фото друзей)... Но можно эти поджимы обрулить... Однако если были дожди, то вся дорога, как каша... Сам там был...
А дождь у нас сейчас льет хохо какой....

По старой дороге в доль Чандолаза можно проехать до Партизанска, но опять же без воды... там в одном месте надо речку проезжать в брод, а грунт в речке, это песок с глиной... при большой воде можно встрять...

Вообще туда часто люди ездиют в пещеры. Без труда можно зайти в пещеру "Мечта спелиолога" и в "Проходную".. но это в моем понимании не пещеры, а большие дырки... а вот в настоящие надо и дорогу знать и снаряжение с собой иметь. Недавно в одно из пещер ребята толи сорвались, толи попали под обвал...вобщем их МЧС вытаскивало и чтобы протащить человека со сломанной ногой через узкое место взрывали в пещере проход.
Сотовая связь вдоль горы кое какая есть... там где то вышка сотовая стоит... Но нужно подниматься на возвышенности.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 14:53 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Тося, непосредственно по ней! До Дальнереченска, а потом в Красноармейский район :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Quadra, Спасибо огромное за ликбез. А такой вопрос: Там есть база отдыха одноименная, вроде как туда дорога неплохая, мы звонили на базу - сказали подъезжайте, можете оставить машину дальше пешком. Так ли это? И далеко ли до пещер?
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Валерия

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Насчет воскресенья - не знаю, пока ориентируюсь на субботу, а там посмотрим! как будет погода! насчет наклейки- ну встретимся где-нибудь как нибудь и поменяемся- меняю наклейку на полкилограмма красной икры! кто первый-того и икра!звоните!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
...меняю наклейку на полкилограмма красной икры...
Типа, девать некуда... икру-то... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Myst, Вы решили через Новую Москву проехать... ну тоже нормально... красивая дорога... тайга... перевал... и сама дорога сносная...
Возле Новой Москвы можно на водопад заехать... сейчас это реальнее, чем пещеры Чандолаза...
На счет базы отдыха... там есть база (но как называется не знаю, был там проездом, когда ехал через Чандолаз), но она стоит километров в 5-10 от Чандолаза (по лесной дороге трудно определить точно)... и на нее приезжают те, кто хотят на Ворошиловские водопады попасть (тоже пешком)... от базы до пещер далековато и на машине проехать будет проблематично после дождей... т.к. речка и  там один участок дороги был сильно размыт... нам пришлось лопатой уклон срывать, чтобы проехать... За дорогой никто не следит...
Сами пещеры надо знать где находятся, так как они над дорогой метрах в 20-30 (может и больше) если не знаешь, то пройдешь мимо и не заметишь. Вроде как было, что с базы можно было на лошадях прокатится до пещер... с провожатым... но как сейчас это дело обстоит я не знаю...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Myst, Вы решили через Новую Москву проехать...

Чуть инфаркт не хватил... как так - в наших краях, и не к нам!...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Myst, Вы решили через Новую Москву проехать...
Чуть инфаркт не хватил... как так - в наших краях, и не к нам!...
Наташа, береги сердце-то... У вас старая Москва... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
Quadra, добрались таки с чандолаза. Доехали до базы, поднялись до водопадов пешком. Ну как водопадов... Места конечно красивые, но меня, как водника с 15ти летним стажем "водопады" и сама речушка нисколько не впечатлили. На один раз можно. Лучше бы в пещеры пошли. Но тут уже полет наших хотелок ограничевало присутствие прекрасной половины человечества. Да и из снаряги с собой были разве что проф. фонарики, обвязка и 15 метров статики.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Myst, да водопады там можно назвать большими перекатами... водопады это уж громко...
Пещеры... "мечта спелеолога" - никакой снаряги не надо... большой грот... вот и вся пещера... для прекрасной половины самая то...
"Проходная" - это дырка через которую практически стоя проходишь насквозь через хребет... метров 10-20... фонарик, вот и все что надо... можно и без фонаря, но  тогда голову беречь надо... можно сильно шандарахнуться об торчащие камни...
А вот "шкурник" - в начале пешеры метров десять просто щель шириной см 40-60... и по ней надо просто, как змея ползти... вытягиваешь руки в перед и локтями, ребрами и т.д. гребешь... Самую большую не помню  как называется, там без снаряги вообще делать нечего... туда МЧС приезжает тренироваться... там уже все по настоящему...
Но если не знаешь где пещеры, то искать просто засада... "мечта" и "проходная" (при желании) их видно с дороги... а вот остальные все по хребту... Если интересно у меня есть любители Чандолаза... можно на следующий год скооперироваться и отведать всех  прелестей... там ведь не только пещеры.. там виды красивые... заночевать можно...

Ну если Вы так далеко заезжаете, то есть Алексеевские водопады, там же пещеры, там же г. Ольховая с двумя озерами на вершине... все в одном месте... и это уже я все облазил и могу точно направить или даже вместе прокатиться...
Сейчас с другом собираемся поискать мегалиты в том районе... координаты примерно есть...

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
Myst, да водопады там можно назвать большими перекатами... водопады это уж громко...
Пещеры... "мечта спелеолога" - никакой снаряги не надо... большой грот... вот и вся пещера... для прекрасной половины самая то...
"Проходная" - это дырка через которую практически стоя проходишь насквозь через хребет... метров 10-20... фонарик, вот и все что надо... можно и без фонаря, но  тогда голову беречь надо... можно сильно шандарахнуться об торчащие камни...
А вот "шкурник" - в начале пешеры метров десять просто щель шириной см 40-60... и по ней надо просто, как змея ползти... вытягиваешь руки в перед и локтями, ребрами и т.д. гребешь... Самую большую не помню  как называется, там без снаряги вообще делать нечего... туда МЧС приезжает тренироваться... там уже все по настоящему...
Но если не знаешь где пещеры, то искать просто засада... "мечта" и "проходная" (при желании) их видно с дороги... а вот остальные все по хребту... Если интересно у меня есть любители Чандолаза... можно на следующий год скооперироваться и отведать всех  прелестей... там ведь не только пещеры.. там виды красивые... заночевать можно...

Ну если Вы так далеко заезжаете, то есть Алексеевские водопады, там же пещеры, там же г. Ольховая с двумя озерами на вершине... все в одном месте... и это уже я все облазил и могу точно направить или даже вместе прокатиться...
Сейчас с другом собираемся поискать мегалиты в том районе... координаты примерно есть...
Скооперироваться с удовольствием!
А в пещеры хочу в настоящиие, какой-никакой опыт есть, снаряга тоже частично, не все раздать успел. Какраз к следующему году буду готов.

В этом году уже прохладно (ежели с ночевой), да и в командировку скоро улетаю.
Вобщем, по весне, думаю можно будет вместе куда-нибудь поехать. Люблю приморскую природу.

А вообще:

В
Видки шикарнийшие... :yeaaahh:
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 12:05 от Myst »

Оффлайн Тося

• Город у моря
    • Просмотр профиля
Myst,  здорово  :clapping:
Съездила в Кавалерово, проведала родину. Порадовало что федеральную трассу немного" золотали"., но только в ту сторону. Возвращалась и  ловила ямы
 :girl_sad:
Обратила внимания что стали водители мало предупреждать о посте гаи и благодарить....Например на объездной уссурийской трассе. :aggressive:

Добрее надо быть!!!
да, кстати провела генеральную уборку моего "маличиГа" и наклеила наклейку. так что меня всегда можно узнать теперь )))
О, Судьба!