Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ксенону бой!  (Прочитано 9202 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Ксенону бой!
« Ответ #15 : 25 Февраля 2010, 14:12 »
А как проводка и оптика реагирует на 100 ватт?
Никак, при условии, что это европейский производитель, а не китай, корея и т.п. Из европейских я пробовал филлипс и осрам, наверняка, есть и другие, просто я про них не знаю. Ввиду близорукости мне стандартных ламп не хватает никогда, на любой машине, поэтому то, о чем говорю, проверил, за последние 10 лет, уже на 4-5 авто.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраля 2010, 14:43 »
С сыном ехали на Чайзере ночью, в снегопад. Ближний - ксенон, дальний галогенки, еще и противотуманки в бампере. Освещало дорогу очень хорошо, несмотря на густой снегопад. Навстречу попадались машины с дальним ксеноном. Вот те - слепят капитально.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраля 2010, 18:48 »
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844&rnd=103466808
"Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав
автомобилистов, Александр Холодов: <Если <ксенон> установлен с нарушением,
это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь
штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не
должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный)
соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна
данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать"

коллега, логановод говорит, что на форуме теперь всех больше всего интересует как изменить букву H на D :)
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраля 2010, 06:13 »
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844&rnd=103466808
"Как заявил известный правозащитник, ...

Если правозащитник защищает права недоумков, слепящих честных налогоплательщиков - то нам такие правозащитники не нужны (как и тот хоккей)!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Февраля 2010, 06:57 »
shtoff

Если поставить ксенон, чтобы безопасней было ночью ездить (а по факту действительно на ксеноне меньше встречка слепит), даже самый мягкий свет (температура 4300), то конечно недоумок.

Если оставить галогенки и ездить ночью наощупь из-за 70% ксеноновстречки - терпила.

А налогоплательщиками, кстати, оба могут быть :)

Пришлось делать нелегкий выбор - думать о себе, либо о других. Правда, придется все равно снимать :( А жаль, т.к. ксенону меньше то не станет ... хорошо хоть ночью часто ездить не приходится.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Февраля 2010, 07:01 »
Kenshin
Если оставить галогенки и ездить ночью наощупь из-за 70% ксеноновстречки - терпила.

Пришлось делать нелегкий выбор - думать о себе, либо о других. Правда, придется все равно снимать...

Герой!

Оффлайн Valek

• Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраля 2010, 12:05 »
Давайте будем честны хотябы сами с собой. Обычных 50 ваттных ламп однозначно недостаточно в мокрую погоду. Весь свет рассеивается. Если навстречу идет плотный поток, то НИФИГА НЕ ВИДНО пешеходов, ям и любых препятствий. Видно только встречный поток фар. И это происходит даже если на встречке у всех только галоген. Галоген у каждой второй машины светит вверх. Если фары хоть немного загрязнены - они превращаются в габаритные огни. При таком раскладе у вас есть все предпосылки разложить машину в дорожной яме или снети пешехода, стоящего на обочине.
Норма в 50 ватт наверное подходит для европы, там есть разметка и яму размером с колесо вы врядли найдете на дороге. Так что не надо говорить "меня слепят встречные", надо говорить "у меня фары нифига не светят".
И обратная ситуация: если у вас в ближнем стоит нормальный 4300-5000к ксенон - вас практически невозможно ослепить даже ксеноном. За год езды меня ослепили всего ОДИН раз какими-то доп. фарами. Навстречу может ехать поток с колхозным\неколхозным, настроенным и ненастроенным ксеноном, галогеном и т.д. и вы при этом всегда видите пешеходов и ямы. Вы видите все, что попадает в зону освещения ксеноновых фар. Я в последнее время даже не моргал всяким умникам, которые не выключают дальний. Мне реально пофигу встречный дальний, если у меня ксенон. Даже ксеноновый дальний не ослепляет вас полностью, а лишь создает некоторый дискомфорт, но обочину всеравно видно.
Есть некоторые организмы, которые устанавливают ксенон, а потом поднимают фары повыше (ну действительно, также лучше видно), получается нормальный дальний. Если после этого еще посадить назад трех девченок - машина превращается в зенитный прожектор. Вот это действительно идиотизм. Но и галогеновых фар, настроенных таким же образом на дороге море, и слепят они почти так же.
Я сделал для себя однозначный выбор. И решение проблемы вижу в поголовной установке ксенона, благо - стОит он не так дорого нынче (дешевле новой подвески). И ездить ночью станет всем безопаснее. И не надо только рассказывать сказки на тему "Я не хочу слепить встречных водителей", вы не будете слепить тех, у кого стоит ксенон. Проверено на себе.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Февраля 2010, 12:16 »
Ну по-честному, так по-честному.
Никогда ничего не переделывал в авто  (в плане света). Езжу на том свете, какой установил производитель ( с 1992 года: Мерседес, Форд, Тойота,теперь еще и Дайхатсу).
 Вечером, особенно в городе, особенно в дождь или сразу после него ездить плохо. И особенно плохо когда навстречу едет недоумок с неправильным светом. И меня мало интересует, что там у него - ксенон, бинон, дальний свет или еще чего.
 За нарушение НОРМ в части освещения -  должно быть жесточайшее наказание. Лишение прав подходит.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Февраля 2010, 13:14 »
Правильно отрегулированные фары не слепят, ксенон или галоген. Если фапы светят вверх, слепят и те, и другие, правда, тут ксенон слепит больше. Хотя, если поедет Penfil со своими 100 ваттным галогеном, ещё не известно, что хуже для встречки - ксенон 35 Вт или его галоген.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Февраля 2010, 14:45 »
есть одно но! на праворуких машинах свет светит в сторону встречки! и даже со стандартными лампами ночью на трассе мне часто моргают дальним и успокаиваются только когда я включу свой дальний, дабы паказать, что типа: "эй чувак, эт у меня ближний такой". а фары на ками на сколько я понимаю не регулируются.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Февраля 2010, 14:51 »
а фары на ками на сколько я понимаю не регулируются.
Как это не регулируются? А кто мешает лампочку повернуть?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Февраля 2010, 16:09 »
Ну по-честному, так по-честному.
Никогда ничего не переделывал в авто  (в плане света). Езжу на том свете, какой установил производитель ( с 1992 года: Мерседес, Форд, Тойота,теперь еще и Дайхатсу).
 Вечером, особенно в городе, особенно в дождь или сразу после него ездить плохо. И особенно плохо когда навстречу едет недоумок с неправильным светом. И меня мало интересует, что там у него - ксенон, бинон, дальний свет или еще чего.
 За нарушение НОРМ в части освещения -  должно быть жесточайшее наказание. Лишение прав подходит.

Осталось только понять. что есть неправильный свет? На встречу часто попадают машины с ксеноном, коорый не слепит. Это правильный?
А те машины, которые изначально оснащены ксеноном? Они тоже правильные?
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Февраля 2010, 16:21 »
dvdrom,
который не слепит - правильный! У тебя иное мнение?

Оффлайн Valek

• Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Февраля 2010, 17:13 »
Мне щас пришло на ум простое сравнение. Вот мы все дома пользуемся лампами накаливания. Если дома в люстру вкрутить лампу в 50 ватт, что у нас в комнате будет с освещенностью? Даже 60 будет маловато, ведь правда? Опыт показывает, что две лампы по 50 ватт очень мало влияют на ситуацию. Это при том, что стены в комнате почти всегда светлые и отражают свет, тем самым улучшают освещенность. А теперь давайте представим, что пол у нас черный (как мокрый асфальт), и стены черные - свет не возвращают... и потолок тоже. Теперь представим, что в этой комнате хорошенько накурили и получился эффект тумана или дождика. На лампочку непременно оденем грязный желтый плафон (фары чистые на автомобиле только первые пять метров движения). И на закуску оденем очки, предварительно потерев их мокрыми пальцами - это наше лобовое стекло. Даже в стандартной комнате в 16 квадратных метров не будет толком видно например кирпича, лежащего на полу в дальнем углу комнаты. А мы с вами пытаемся осветить такой лампой коридор (читай "путь") длиной примерно 30-40 метров и шириной 3-5 метров. Как вам перспектива по такому коридору пробежаться бегом?
Всем понятно, что глаза в этом случае будут работать на пределе возможностей даже у человека с хорошим зрением.

В этой ситуации меня более не волнует, о чем думал производитель, когда разработал такие фары. Я уже говорил - может у них дороги другие, может фонари есть, климат другой; может быть реагенты меньше сыплют и эта жижа всю зиму не летит людям в стекла и фары.

Фары в Камиках-Териках регулируются винтами по вертикали и горизонтали. Наклон светового пучка (галочки) регулируется поворотом лампы для H4 или наклоном колбы для НВ4.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Февраля 2010, 17:32 »
Valek,
ты с кем споришь? Если со мной - то совершенно напрасно.
Я повторюсь: мне глубоко все равно, кто чем освещает дорогу. Меня не слепи.