Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пока Дайхатсу(Тойота) спит Рено не дремлет - Рено Дастер  (Прочитано 30306 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
приезжал к нам дустер на сто, ну так народ не очень в восторге, по ходовке на 4 с +. жалуются на расход по городу, жрёть....
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...никто не отписАлся, ни на дроме. Я уж боюсь не случилось ли чего с ними. Кто нибудь в курсе как прошел пробег...
Art,  да ты чё??? Уже всё было... и я фоты выкладывал, что у меня были, что я даже прокатился и т.д, и т.п. :ne_znau:
А где выкладывал? Можно ссылку плиз?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
приезжал к нам дустер на сто, ну так народ не очень в восторге, по ходовке на 4 с +. жалуются на расход по городу, жрёть....

Странно! Подвеска наоборот вроде считается главным плюсом Дуси. Расход у всех по разному. У меня 9 литров, но средняя скорость 17км/ч по городу. По трассе если очень быстро гнать(120-130км/ч) то расход 7л. Но это Дизель. У друга Бензиновый Дастер По городу 12л, при средней скорости 22км/ч, по трассе 9,5л. Это летом. Не сказал бы, что это много для машины таких размеров и веса. Кто из одноклассников жрет меньше? и сколько тот одноклассник стоит?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля

Странно! Подвеска наоборот вроде считается главным плюсом Дуси. Расход у всех по разному. У меня 9 литров, но средняя скорость 17км/ч по городу. По трассе если очень быстро гнать(120-130км/ч) то расход 7л. Но это Дизель. У друга Бензиновый Дастер По городу 12л, при средней скорости 22км/ч, по трассе 9,5л. Это летом. Не сказал бы, что это много для машины таких размеров и веса. Кто из одноклассников жрет меньше? и сколько тот одноклассник стоит
подвеска в сравнении, в общем... а расход на бензоверсии город=15л по замеру, по скану ОБДшному на блютузе показывал 16,4

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

Странно! Подвеска наоборот вроде считается главным плюсом Дуси. Расход у всех по разному. У меня 9 литров, но средняя скорость 17км/ч по городу. По трассе если очень быстро гнать(120-130км/ч) то расход 7л. Но это Дизель. У друга Бензиновый Дастер По городу 12л, при средней скорости 22км/ч, по трассе 9,5л. Это летом. Не сказал бы, что это много для машины таких размеров и веса. Кто из одноклассников жрет меньше? и сколько тот одноклассник стоит
подвеска в сравнении, в общем... а расход на бензоверсии город=15л по замеру, по скану ОБДшному на блютузе показывал 16,4

Летом или зимой? И какая средняя скорость? От этого сильно зависит. У моего друга Дастер зимой не был утеплен и по городу тоже до 15 доходило. Короткие пробеги, долгие прогревы. Не знаю как у Вас но у нас это нормальные показатели.

Вот статистика с Дастеровского форума! http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1619

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
летом, скорость по городу до 50 км/ч, от 0 км/ч. короткие поездки, на 3-5 км но часто.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
ну я так понимаю, он эти 15 литров к тому же жрёт на моноприводе.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
летом, скорость по городу до 50 км/ч, от 0 км/ч. короткие поездки, на 3-5 км но часто.

Многовато! наверное неисправность какая то. Не должен он столько кушать.
Среднюю скорость надо смотреть по бортовому компьютеру, так то у меня скорость от 0 до 100 по городу меняется, а по БК 17-16,9км/ч. Пробки. Это ещё прогревов нет. Там средняя скорость вообще может за 10км/ч упасть.

jammer,  А как вы пришли к такому выводу? моноприводы обычно кушают меньше 4WD, при прочих равных условиях.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
jammer не вдовый

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Всем привет!
Панику отставить!
Доехали нормально. Вернулись обратно в Че на поезде.
Отзыв пока в стадии написания. Будет размещен там же, в блоге Рено Дастер на Дроме http://duster.drom.ru/
Пока могу сказать только одно.
Машина понравилась  :V: (хотя сам перед поездкой сильно сомневался, т.к. являюсь приверженцем Тойот  :crazy: ). Дастер был в наших руках почти месяц (с 20 июля по 18 августа). Ни разу за это время не подвел!

Зы. Язык почему-то не поворачивается назвать его "Дусей", потому что мужик по характеру он  :biggrin:
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
jammer не вдовый

Нууу, jammer-то точно не вдовый  :biggrin: , на двух ногах ходит...
Казнить нельзя помиловать...  :biggrin:

Вот так?: не вдовый
Или так?: не, вдовый

КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Art, блин , да к я и говорю про это, что монопривод кушает меньше, у дустера этого привод как я понимаю парт-тайм , т.е. большее время ездите на моноприводе, а жрёт он получается как тери-камиос с дохлой лямбдой на полном приводе.. так что ли?
Царь, дак вэдовый или не вэдовый ,  я становлючь фулл-тайм вэдовым лишь после 0.72л. 40% спиртосодержащей жидкости :))

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Царь, дак вэдовый или не вэдовый ,  я становлючь фулл-тайм вэдовым лишь после 0.72л. 40% спиртосодержащей жидкости :) )
какие точные замеры)) :crazy:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, блин , да к я и говорю про это, что монопривод кушает меньше, у дустера этого привод как я понимаю парт-тайм , т.е. большее время ездите на моноприводе, а жрёт он получается как тери-камиос с дохлой лямбдой на полном приводе.. так что ли?
Царь, дак вэдовый или не вэдовый ,  я становлючь фулл-тайм вэдовым лишь после 0.72л. 40% спиртосодержащей жидкости :) )

Есть чисто 2WD(даже на автомате) и 4WD(только на ручке). Схема такая(у 4WD), есть 3 режима: 2WD, AVTO и LOCK. 2WD: постоянный привод на перед, ток  НЕ подается на муфту подключения заднего моста. AVTO: постоянный привод на перед и небольшой ток подается на муфту подключения заднего моста. При проскальзывании передних колес на муфту подается больший ток и подключается задний мост. Где там есть межосевой дифференциал, я не заметил. Когда объяснял что теоретически машина резко(в момент заноса) превращается в парт тайм, меня закидали тапками, ноникаких контр-аргументов кроме "личных ощущений" и "специально тестировал" не привели. Тем не менеепо результатам тестов машина ведет себя не как парт тайм, а как фулл тайм(с межосевым дифференциалом). Режим LOCK это аналог нашего "крестика между осей", жесткая блокировка муфты(на нее подается большой ток(не помню силу тока меряли или напряжение, не в этом суть)).

Царь вы уж лучше цифирками напишите ведовый он или нет! :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Короче по приводу этот дУстер как икстрэйл... понятно.