Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пока Дайхатсу(Тойота) спит Рено не дремлет - Рено Дастер  (Прочитано 30311 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Понятно что с сепаратором надежнее. А ещё лучще с подогреваемым сепаратором, но вообще то мужики  говорят, что необязателен он если на нормальных заправках заправляешься. Сепаратор ведь денег стоит, а мне ещё сигналку надо (10тыс.), колеса зимние надо (20тыс.), предпусковой подогреватель надо (32тыс если Бинар-5Д, с установкой), коврики надо (2тыс). Итого 10+20+32+2=64 тысячи. Да, наверное сепаратор поставлю, но хотелось бы для начала Ками продать.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Art, ИМХО сепаратор нужнее предпускового подогревателя. В сигналке наверняка есть автопрогрев, временно попользуй его. Через годик, если не передумаешь, поставишь подогреватель.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Понятно что с сепаратором надежнее. А ещё лучще с подогреваемым сепаратором, но вообще то мужики  говорят, что необязателен он если на нормальных заправках заправляешься. Сепаратор ведь денег стоит, а мне ещё сигналку надо (10тыс.), колеса зимние надо (20тыс.), предпусковой подогреватель надо (32тыс если Бинар-5Д, с установкой), коврики надо (2тыс). Итого 10+20+32+2=64 тысячи. Да, наверное сепаратор поставлю, но хотелось бы для начала Ками продать.
Бинар делают у нас...стоит(без устаовки)16500...если надо, могу подсуетиться...
сейчас звонил, есть в наличии...
установка от 4000р на Паджеро...
сигналку ставил АЛЛИГАТОР с автозаводом(вместе с установкой 7000)
колеса, думаю, у вас дешевле...
сепаратор поставил этим летом сам(девайс обошёлся в 5500+300 доставка)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
Вчера забрал Дусю из салона...
пс
поздравляю!!!
думаю, дизель понравится!!!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Art, Однозначно сепаратор нужен. Если форсунки навернешь, то и подогреватель нах не нужен будет, и стоимость одной форсы-10-18т.р. по японским с левым рулём ценник.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
[/quote]
У нас 32 с установкоий и не слетаешь с гарантии.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
У нас 32 с установкоий и не слетаешь с гарантии.
[/quote]нет, так нет...моё дело предложить...
а про гарантию-это "от лукавого"... необразованные мы!!!
нифига они(официалы) отказать в гарантии не имеют правов,
при грамотной установке любого девайса!!!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Вон оно как... Возможный конкурент Дуське подрастает... Lifan X60  :crazy:

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Увидел мимолётом картинку и подумал: "Какой необычный цвет у Дастера"... Потом смотрю, что похож чем-то, но не Дастер... Оказалось точно не Дастер...

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Вон оно как... Возможный конкурент Дуське подрастает... Lifan X60  :crazy:

Не, после лифана улыбашки.... страшненько все это.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Art,  ау!!! Рассказывай же как проходит эксплуатация Дуськи!!! :good: Жутко интересно...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art,  ау!!! Рассказывай же как проходит эксплуатация Дуськи!!! :good: Жутко интересно...

Тута я! Редко теперь захожу, но все таки захожу. Что можно сказать, с ноября месяца пройдено почти 3000 км, можно немного отписаться без эмоций. Нет идеальных машин, у каждой есть свой недостаток. Или свинья грязь всегда найдет. Все что я буду рассказывать это не только моё мнение но мнение форумчан с Дастеровского форума. Начну с плохого чтоб закончить хорошим. Запоминается последнее. Предпусковой подогреватель однозначно нужен! На холостых машина не греется вообще(впрочем Ками немногим лучше). Спасает электрический фен его работу Рено признало ошибкой и, совершенно бесплатно, эту ошибку исправили. Теперь он включается при температуре плюс 8, а не минус 10 как раньше. В машине тепло, не жарко, но тепло. В ками было холодно, минут через 5-10 тепло, а жарко через час. В Дусе тепло, через 40 минут жарко. Это все про езду по городу, желательно без остановок. Связано это с тем, что термостат работает неправильно. Слишком рано происходит его открытие и поздно его закрытие. Из за этого машина долго прогревается и быстро остывает. Это несмотря на утепленную морду. На Украине термостаты меняют, скоро и до на волна дойдет. Без этого у меня даже на трассе 60 км от города и по бездорожью 10 км машина так и не вышла на рабочую температуру. А с утеплением, даже в городе может прогрется, если долго кататься. Из-за долгих прогревов, езды на короткие расстояния по пробкам(у меня средняя скорость 9.9 км/ч) и плохой работы термостата(считай на непрогретом двигателе) дико вырос расход топлива. В морозы он достигал 13-14 литров, но повторюсь в машине тепло. Недавно проехался по трассе на уже прогретой машине(возвращался) около 25 км, со скоростью 110-130 км/ч. Морда напомню утеплена, двигатель прогрет до рабочей температуры, расход составил 6.8 литров на сотню. Это по бортовому компьютеру(БК), он вроде не врет. Так что на зиму надо утеплять морду и ставить предпусковой подогреватель, тогда расход должен упасть. Кстати такой большой расход только у меня, у остальных до 11 литров(я имею ввиду трактористов), но и средняя скорость у них больше 30 км/ч. Ещё у нас такой график построили http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1619&page=4  там не все конечно, но для статистики пойдет. Верхняя черная точка - моя :).

Пойдем далее сейчас начало поскрипывать водительское сидение в поворотах, я вешу более 100 кг. С этим и связываю, но в Ками такого не было. Но в Ками не было регулировки сидения по высоте. Я езжу на самом низком положении, нажмешь рычаг чтоб кресло ушло вниз и скрип пропадает дня на 3-4 и опять.

А в остальном дело привычки. Руль слева освоил, стоит признать что где то он даже удобнее. Бибикалка не на руле, тоже привык, даже есть некоторые преимущества, что случайно не нажмешь, но в тоже время нажимается легким нажатием пальца, впрочем у меня Ками на механике была, там тоже пальцем посигналить можно было(кто не знает - 2 кнопки на рулевом колесе). Посадку освоил, не пачкаюсь.  К коробке настолько привык, что уже считаю плюсом. Неудобно расположен джойстик управления зеркалами, но я один раз настроил и больше не лажу. Остальное только плюсы.

Двигатель экономичен (будет когда  поставлю подогрев), тяговит и тих. У друга дизельная БМВ, так он говорит, что моя очень тихая что на холостом ходу, что в движении. Ускоряется нормально! 200 Ньютонов на метр в широком диапазоне частот это очень даже неплохо. Не для гонок конечно но в городе даже мысли не возникает что смогу вывалится из потока. Даже наоборот, пока зажигалки свои моторчики раскрутят, ты уже впереди будешь. Не так хорошо как в городе, но очень достойно(особенно после Ками) по трассе. Подвеска просто песня! как сказал один форумчанин, после появления Дастера, такое чувство что дороги стали ровнее. Я бы добавил  что одна беда в России заметно подсократилась. Проходимские качества: возможность жесткого подключения второго моста, электронная имитация межколесных блокировок, 210мм клиренса, короткие свесы, тяговитый дизель. Как говорится ноу комент. Дальше все зависит от прокладки.

Итак вроде бы много, если вопросы будут - спрашивайте!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Рад за тебя и твого коня! Спасибо, что отписАлся! Это хорошо, что плюсов больше, чем минусов! Удачи вам обоим! :good:
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 16:19 от Greben »

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Господа!
Как Вы уже знаете, наш одноклубник KotAnd в настоящий момент времени занят ни чем иным, как перегонкой дромовского Рено Дастер из Челябинска во Владивосток.
Пожелаем ему удачи и поддержим добрым словом!!
http://duster.drom.ru/24394/  :party:
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Господа!
Как Вы уже знаете, наш одноклубник KotAnd в настоящий момент времени занят ни чем иным, как перегонкой дромовского Рено Дастер из Челябинска во Владивосток.
Пожелаем ему удачи и поддержим добрым словом!!
http://duster.drom.ru/24394/  :party:
KotAnd, Андрюха, удачи и доброе тебе слово!!!!!!! :bugaga: