Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Звук дизеля на горячем двигателе

Автор NauFan, 03 февраля 2010, 16:48

« назад - далее »

NauFan

Недели две назад завел оставленную минут на пять машину, двиг горячий, на улице легкий минус. На холостых оборотах отчетливо слышен дизельный рык, хотя раньше при 700 об/мин двигателя практически слышно не было! Потом это прошло и я забил на это. Но вчера опять такая же фигня и также легкий минус. Что это может быть? залит кастрол 5w-40, менять через 1000км
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

raks

ну даже, не знаю, услышать бы звук....а так у меня примерно было когда клапана стучали
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

NauFan

ну думаю не клапана! иногда он пропадает и машина работает как обычно, почти не слышно. Надеюсь с морозами этот звук пропадет
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

jammer

NauFan

проверить надо ГРМ , тепловые зазоры (хотя маловероятно) и состояние цепи(!).

raks

и правда, чет не подумал, что двиг другой и том, что там цепь....

Merzavets

NauFan Такая же штуковина была с этим маслом (Castrol 5w40). Залей масло 5w30. Купи лучше на розлив из бочки. Почувствуй разницу.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Ivan007

Цитата: Merzavets от 03 февраля 2010, 19:05
NauFan Такая же штуковина была с этим маслом (Castrol 5w40). Залей масло 5w30. Купи лучше на розлив из бочки. Почувствуй разницу.
Настолько популярные марки я бы вообще брать не советовал. Нарваться на подделку - проще простого. А в бочках? Вы верите в чудеса? В бочку могут налить чего угодно, самое смешное, что это еще проще, чем канистру подделать.
Либо брать надо в проверенном месте, например на фирменных заправках брэнда/фирменных магазинах/фирменных СТО, либо очень доверять продавцу.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

NauFan

jammer

NauFan
тарахтит на горячую - это очень подозрительно, вскрыть бы , посмотреть что там , проверьте цепь всёже.
Шум сразу после смены масла появился? Если ездили на полусинтетике на синтетику не переходите!  Если ездили на синтетике  то может оценить состояние и пробег и перейти на полу...?

DreamDemon

А обороты ХХ не изменились? у меня как-то было, что обороты на горячем были низкими и звук странный. так их чуть-чуть подкрутили и всё стало ок...

Ivan007

Цитата: NauFan от 03 февраля 2010, 23:01
так а что залить?)
Лично я выбрал для себя двух производителей - Shell и Statoil. Затариваюсь только на их фирменных заправках. Как вариант - фирменные Тойтовские масла у проверенного продавца. Есть еще Neste и BP, у них тоже сеть своих заправок, соответственно прямые поставки с завода, а не из ближайшего подвала. Хотя, я возможно преувеличиваю риски, но Castrol слишком разрекламирован, поэтому процент подделок очень велик.
Все кроме Statoil в Москве и области должно быть.
Но есть сомнения, что это решит проблему.
Цитата: jammer от 03 февраля 2010, 23:47
Если ездили на полусинтетике на синтетику не переходите!  Если ездили на синтетике  то может оценить состояние и пробег и перейти на полу...?
Я кстати, хотел бы таким советом тоже воспользоваться, но... Эта зима выдалась очень морозной, моя полусинтетика 10-40 от Shell вязковата. А полусинтетику 5-40 или 5-30 я в продаже не встречал...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

jammer

"5-30 я в продаже..."

Я встречал , причём тойота - "SM" , кстати весьма мне понравилось , только показалось немного угар великоват, жидковато имхо

vanvisor

jammer
Castle SL 5w30 (тойотовское), заменил перед НГ, про угар пока не знаю.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

NauFan

Шум сразу после смены масла появился? Если ездили на полусинтетике на синтетику не переходите!  Если ездили на синтетике  то может оценить состояние и пробег и перейти на полу...?
на синтетике проехал 9000км, шум появился недавно. Думаю что состояние и пробег (68500км) позволяют ездить на синтетике

Цитата: DreamDemon от 04 февраля 2010, 00:18
А обороты ХХ не изменились? у меня как-то было, что обороты на горячем были низкими и звук странный. так их чуть-чуть подкрутили и всё стало ок...
обороты те же остались

raks

Цитата: NauFan от 04 февраля 2010, 09:21
на синтетике проехал 9000км, шум появился недавно. Думаю что состояние и пробег (68500км) позволяют ездить на синтетике

Цитата: DreamDemon от 04 февраля 2010, 00:18
обороты те же остались

кастрюль быстро теряет свои волшебные свойства, точно свои 10000 на нем нельзя накатывать, сам с него перешел на Шелл, вполне доволен! лью так же 5зу40