Не знаю, как на Вашей ниве, на нашей надо было подгадать момент, когда эту самую ручку дернуть. Проще было как раз переключить тронувшись, проехав, притормозив (не до полной остановки)
А про безответственность - вообще не представляю, как можно эту кнопочку случайно нажать о_О . Вместо туманок?
Робяты и деучонка, ура, вроде пронесло, механизм блокировки исправен!!!Сегодня поднял одну сторону (левые колеса) двигатель заглушен кручу переднее колесо, заднее крутится в ту же сторону синхронно, вывод - диф. заблокирован, а у меня кнопочка в режиме разблокировано. Запускаю двигатель кнопку в режим блокировки на панели соответствующий значок, АКПП на N, кручу переднее колесо заднее в противоположенную, вывод - шланги на АКПП не правильно установлены (перепутаны). Открыл книгу, в разделе раздатки про то как правильно устанавливать не чего не сказано, зато в разделе АКПП стр.136 есть даже рисунок. И еще когда диф. разблокирован а двиг. заглушен при прокручивании переднего колеса ощущение что вилка вкл. блокировки в свободном положении, случаются моменты самопроизвольного вкл. блокировки (подхватывания вращения заднего колеса в ту же сторону), вывод - запрещается буксировать автомобиль 4WD методом частичной погрузки (о чем собственно и сказано на стр.19)
ну вот я же говорил трубочки перепутали. походу сервисмэны любят это дело. думаю когда они видят 2 одинаковые трубочки и два одинаковых штуцера, то просто не заморачиваются и втыкают как попало, т.е. шансов, что установлено правильно 50%
ОППАЧКИ! получается в заглушеном состоянии блокировка включается! теперь понятно почему нежелательно перевозить методом частичной погрузки ..из за самопроизвольного включения блокировки.