Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Остался я без домашнего компа  (Прочитано 25235 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Остался я без домашнего компа
« Ответ #135 : 02 Февраля 2010, 16:39 »
Мне в ноуте не хватает мобильности (батарея 2,5 часа максимум) и удобства держания в руках. На кухню, ужинать с ним не пойдешь, а я, как настоящий советский ынтилихент привык читать за едой! :D

А кто shtoffу советовал ноут? Куда удобнее дома стационарный, а вне дома - нетбук.

как я понял ему комп нужен везде, вот и получилось что-то среднее  :crazy:

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Февраля 2010, 17:01 »
Мне в ноуте не хватает мобильности (батарея 2,5 часа максимум) и удобства держания в руках. На кухню, ужинать с ним не пойдешь, а я, как настоящий советский ынтилихент привык читать за едой! :D
А кто shtoffу советовал ноут? Куда удобнее дома стационарный, а вне дома - нетбук.
1. Господин shtoff просил один девайс;
2. чем стационарный удобнее ноута дома? по моему об удобстве стационарного перед ноутом речи вообще идти не может... о производительности, возможности апгрейда - да! но только не об удобстве...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн MIG

• Участник клуба
  • **
  • Кыргызстан
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Февраля 2010, 00:17 »
Пробовал стационар, большой нотик (17 дюймов), мелкий нетбук (10 дюймов), наладонник (Палм).
По степени удобства для меня на первом месте все же стационар. Впрочем у меня и дома и на работе комп, поэтому может не вижу особой нужды в нотнике.
Дальше нетбук (меньше 10 дюймов неудобная клава) не помещаются пальцы. 10-12 дюймов в самый раз. Работать уже можно, мобилен, на долго хватает батарейки.
Большой нотик не понимаю чем лучше стационара - таскать с собой очень неудобно, громоздкий, тяжелый. Батареи на долго не хватит... В общем просто статусная вещь...
Наладонник - кто-то прется от них. И у меня знакомые. А я просто не знаю что делать с этой игрушкой, если на полноценном компе абсолютно все делать удобнее. Единственное - как читалку использовать можно. И то пока телефон русские буквы не научился различать в текстовых документах. Сменю телефон и палм задарю кому-нить...
Terios 2000 г.в. K3-VE 105 000 км.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Февраля 2010, 01:54 »
1. Господин shtoff просил один девайс;
2. чем стационарный удобнее ноута дома? по моему об удобстве стационарного перед ноутом речи вообще идти не может... о производительности, возможности апгрейда - да! но только не об удобстве...

И об удобстве тоже. У меня, например, LCD монитор 19" с соотношением сторон 3:4 матовый. Для ноута такой найти проблематично. При работе я могу установить клавиатуру и монитор в любое положение, ноутбук этого не позволяет.
Да и клавиатура отличается, если долго не работаешь на ноуте, требуется время для привыкания. Конечно, можно купить внешние монитор и клавиатуру, но зачем?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Февраля 2010, 03:25 »
Мне в ноуте не хватает мобильности (батарея 2,5 часа максимум) и удобства держания в руках.
Великий сейчас есть девайсы с батареями до 9 часов, правда ценник у них ....ий. Но есть и бюджетные варианты например ACER One с двумя батареями одна на 3 часа вторая на 5,5, цена 16 т.р. Использую в качестве походного (для командировок). До Москвы в самолете успеваю три фильма посмотреть.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Февраля 2010, 06:51 »

Для дома, если не играть, я и сейчас ноут посоветую. Мой, к примеру, на столике в спальне стоит. Небольшой и компактный. Для стационара там просто места нет. Ноут и тише к тому же, супруге спать не мешает. А со стационаром выгнала бы давно! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #141 : 03 Февраля 2010, 08:25 »
MacBook Air.

Смотрите с 2:30
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Февраля 2010, 08:31 »
Большой нотик не понимаю чем лучше стационара - таскать с собой очень неудобно, громоздкий, тяжелый. Батареи на долго не хватит... В общем просто статусная вещь...
Видишь ли, MIG, на работе я пользуюсь буком по одной простой причине, в конце рабочего дня его проще запереть в сейф, нежели стационарный комп. Вторая причина, я всегда беру его с собой в отпуск и коммандировки, т.о. имею нормальный интеренет, в смысле не с телефона (с моим зрением интернет на экране телефона, нафик) плюс возможность вечером посмотреть кино. А таскаю я его только до машины.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Февраля 2010, 12:14 »
Видишь ли, MIG, на работе я пользуюсь буком по одной простой причине, в конце рабочего дня его проще запереть в сейф, нежели стационарный комп....
понятненько...   :D :D :D   а смысл???   при сценарии "маски-шоу" (прошу прощения за "чёрный юмор") сейфы тоже изымаются... ...   :crazy: :crazy: :crazy:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Февраля 2010, 13:11 »
Но есть и бюджетные варианты например ACER One с двумя батареями одна на 3 часа вторая на 5,5, цена 16 т.р.

Я для Acer One отдельно усиленную батарею покупала за 4,5 т.р. держит 7-8 часов.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Февраля 2010, 14:19 »
Мне кажется тут безсмысленно спорить, это совершенно разны весовые категории, ноотбук мобилен, а стационар производителен. Нужно иметь и то и другое в идиале.
А так кому, что больше нравится, кому  то лимоны, а кому то ящики из под лимонов. :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Февраля 2010, 15:33 »
  при сценарии "маски-шоу"
Помимо масок есть ещё свои. :D

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Февраля 2010, 15:34 »
Нужно иметь и то и другое в идиале.
С этим трудно поспорить. Все к этому идет. Вероятно, со временем у каждого члена семьи будет свой комп.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Февраля 2010, 15:42 »
penfil

С этим трудно поспорить. Все к этому идет. Вероятно, со временем у каждого члена семьи будет свой комп.

Правильно, а то пока с женой из-за компа ссоримся, дети подрастут и вообще тогда... :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Февраля 2010, 16:24 »
penfil

Правильно, а то пока с женой из-за компа ссоримся, дети подрастут и вообще тогда... :D

Наивные родители... Когда дети подрастут, у вас не будет возможности даже попытаться оспорить их право владения компьютером... Вот увидите! )))