Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Остался я без домашнего компа

Автор shtoff, 26 января 2010, 06:34

« назад - далее »

raks

Цитата: vish от 02 февраля 2010, 16:23
Цитата: Великий Лух от 02 февраля 2010, 12:14
Мне в ноуте не хватает мобильности (батарея 2,5 часа максимум) и удобства держания в руках. На кухню, ужинать с ним не пойдешь, а я, как настоящий советский ынтилихент привык читать за едой! :D

А кто shtoffу советовал ноут? Куда удобнее дома стационарный, а вне дома - нетбук.

как я понял ему комп нужен везде, вот и получилось что-то среднее  :crazy:

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

SancheZ_z_z

Мне в ноуте не хватает мобильности (батарея 2,5 часа максимум) и удобства держания в руках. На кухню, ужинать с ним не пойдешь, а я, как настоящий советский ынтилихент привык читать за едой! :D
А кто shtoffу советовал ноут? Куда удобнее дома стационарный, а вне дома - нетбук.
1. Господин shtoff просил один девайс;
2. чем стационарный удобнее ноута дома? по моему об удобстве стационарного перед ноутом речи вообще идти не может... о производительности, возможности апгрейда - да! но только не об удобстве...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

MIG

Пробовал стационар, большой нотик (17 дюймов), мелкий нетбук (10 дюймов), наладонник (Палм).
По степени удобства для меня на первом месте все же стационар. Впрочем у меня и дома и на работе комп, поэтому может не вижу особой нужды в нотнике.
Дальше нетбук (меньше 10 дюймов неудобная клава) не помещаются пальцы. 10-12 дюймов в самый раз. Работать уже можно, мобилен, на долго хватает батарейки.
Большой нотик не понимаю чем лучше стационара - таскать с собой очень неудобно, громоздкий, тяжелый. Батареи на долго не хватит... В общем просто статусная вещь...
Наладонник - кто-то прется от них. И у меня знакомые. А я просто не знаю что делать с этой игрушкой, если на полноценном компе абсолютно все делать удобнее. Единственное - как читалку использовать можно. И то пока телефон русские буквы не научился различать в текстовых документах. Сменю телефон и палм задарю кому-нить...
Terios 2000 г.в. K3-VE 105 000 км.

vish

Цитата: SancheZ_z_z от 02 февраля 2010, 17:01
1. Господин shtoff просил один девайс;
2. чем стационарный удобнее ноута дома? по моему об удобстве стационарного перед ноутом речи вообще идти не может... о производительности, возможности апгрейда - да! но только не об удобстве...

И об удобстве тоже. У меня, например, LCD монитор 19" с соотношением сторон 3:4 матовый. Для ноута такой найти проблематично. При работе я могу установить клавиатуру и монитор в любое положение, ноутбук этого не позволяет.
Да и клавиатура отличается, если долго не работаешь на ноуте, требуется время для привыкания. Конечно, можно купить внешние монитор и клавиатуру, но зачем?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

RBT

ЦитироватьМне в ноуте не хватает мобильности (батарея 2,5 часа максимум) и удобства держания в руках.
Великий сейчас есть девайсы с батареями до 9 часов, правда ценник у них ....ий. Но есть и бюджетные варианты например ACER One с двумя батареями одна на 3 часа вторая на 5,5, цена 16 т.р. Использую в качестве походного (для командировок). До Москвы в самолете успеваю три фильма посмотреть.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Великий Лух

Для дома, если не играть, я и сейчас ноут посоветую. Мой, к примеру, на столике в спальне стоит. Небольшой и компактный. Для стационара там просто места нет. Ноут и тише к тому же, супруге спать не мешает. А со стационаром выгнала бы давно! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

penfil

Цитата: MIG от 03 февраля 2010, 00:17
Большой нотик не понимаю чем лучше стационара - таскать с собой очень неудобно, громоздкий, тяжелый. Батареи на долго не хватит... В общем просто статусная вещь...
Видишь ли, MIG, на работе я пользуюсь буком по одной простой причине, в конце рабочего дня его проще запереть в сейф, нежели стационарный комп. Вторая причина, я всегда беру его с собой в отпуск и коммандировки, т.о. имею нормальный интеренет, в смысле не с телефона (с моим зрением интернет на экране телефона, нафик) плюс возможность вечером посмотреть кино. А таскаю я его только до машины.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

kkk

Цитата: penfil от 03 февраля 2010, 08:31
Цитата: MIG от 03 февраля 2010, 00:17
Видишь ли, MIG, на работе я пользуюсь буком по одной простой причине, в конце рабочего дня его проще запереть в сейф, нежели стационарный комп....
понятненько...   :D :D :D   а смысл???   при сценарии "маски-шоу" (прошу прощения за "чёрный юмор") сейфы тоже изымаются... ...   :crazy: :crazy: :crazy:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Fancy

Цитата: RBT от 03 февраля 2010, 03:25
Но есть и бюджетные варианты например ACER One с двумя батареями одна на 3 часа вторая на 5,5, цена 16 т.р.

Я для Acer One отдельно усиленную батарею покупала за 4,5 т.р. держит 7-8 часов.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Мирко

Мне кажется тут безсмысленно спорить, это совершенно разны весовые категории, ноотбук мобилен, а стационар производителен. Нужно иметь и то и другое в идиале.
А так кому, что больше нравится, кому  то лимоны, а кому то ящики из под лимонов. :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

penfil

Цитата: kkk от 03 февраля 2010, 12:14
  при сценарии "маски-шоу"
Помимо масок есть ещё свои. :D

penfil

Цитата: Мирко от 03 февраля 2010, 14:19
Нужно иметь и то и другое в идиале.
С этим трудно поспорить. Все к этому идет. Вероятно, со временем у каждого члена семьи будет свой комп.

Мирко

penfil
Цитата: penfil от 03 февраля 2010, 15:34

С этим трудно поспорить. Все к этому идет. Вероятно, со временем у каждого члена семьи будет свой комп.

Правильно, а то пока с женой из-за компа ссоримся, дети подрастут и вообще тогда... :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

DreamDemon

Цитата: Мирко от 03 февраля 2010, 15:42
penfil
Цитата: penfil от 03 февраля 2010, 15:34

Правильно, а то пока с женой из-за компа ссоримся, дети подрастут и вообще тогда... :D

Наивные родители... Когда дети подрастут, у вас не будет возможности даже попытаться оспорить их право владения компьютером... Вот увидите! )))