Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Позвольте представиться, Art  (Прочитано 3001 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Позвольте представиться, Art
« : 22 Января 2010, 13:47 »
Позвольте представиться, Art! Я являюсь счастливым обладателем автомобиля Toyota Cami. Кстати человек который увлекается Японией сказал, что Cami переводиться как БОГ. Вот так вот не скромненько. Автомобиль был приобретен в феврале 2008г, с аукциона в Японии, через фирму Мост. Если кому надо координаты фирмы скину. Претензий к ним не было. Лично знаком с 3 машинками которые покупали через эту фирму. Правда стоит сказать что были небольшие проблемы с доставкой Митцубиси Делика. Большая она оказалась, в стандартный вагон не влезла, поэтому доставляли её в специальном вагоне до Ёбурга, а как она потом добиралась в Тюмень я уже не помню. Но это все лирика, теперь конкретно про машину:
Синяя ками 2002 г.в. в 102 кузове с механической коробкой передач. Пробег по Японии был заявлен как почти 9000(девять тысяч) км. Аукционная оценка 5А, только что пройден тех.осмотр. Видно японец понял, что содержать машину и наездить на ней всего 9 тыщ. км за 6 лет это дорогое удовольствие, вот и продал. Из прибамбасов можно отметить красивые алюминиевые пороги. И все! Видно машины с механикой считаются в Японии дешевыми, поэтому ни каких либо спойлеров и тем более навигаторов, телевизоров тут нету. Обычная штатная CD магнитола, которая, при помощи декодера за 120ре, ловит наши радио каналы. Когда я впервые в нее сел, ужасу моему не было предела. Жутко тесная, особенно после папиного Харька. Потом привык, пообтесался, неделю привыкал к механике, а потом стал ГОНЯТЬ. Благо машина позволяла. Это не почти совершеннолетняя Нива и не увалень Хариер. По сравнению с ними просто звереныш. Особенно зимой, чесный полный привод и шипы дают о себе знать. Достойно ответить могут только по настоящему большие и дорогие машины. При этом я не насилую машину, стараюсь не доводить до 5000 оборотов. Если вижу что кто то обиделся и пытается взять реванш никогда ему не мешаю. Пусть над своей ласточкой издеваеться. Правда стоит отметить что такая прыть у нее на скорости от 0 до 80, потом все таки чувствуется малый двигатель.
За все время эксплуатации она у меня не завелась 2 раза. После первого раза был заменян родной аккумулятор сороковка на пятьдесятпятку. Второй раз она у меня не завелась потому что акумулятор не успевал заряжаться за время моих коротких поездок до работы, Хорошая подзарядка все исправила.
Кроме стандарных недостатков много раз описанных на этом форуме, хочу поделиться своей проблемой: Слабые передние амортизаторы. Первый раз я заехал на диагностику подвески, сказали что потекла правая передняя стойка, а менять их надо парой. Новые оригинальные из Японии стоили около 9000 за штуку, но я нашел из Эмиратов за почти 4000 рублей. Через год пришлось опять поменять правую стойку и рулевую тягу. Это было в ноябре. А сегодня заметил что обе стойки прилично "обосались". Есть подозрение что теплолюбивые Эмиратские стойки не выдержали наших морозов. Эта беда собственно и побудила меня зарегистрироваться на сайте  и просить помощи уклубных гуру. Кто что посоветует! Покупать из Японии за 18000 пару стоек жаба душит. У кого нибудь были проблемы с ПЕРЕДНИМИ амортизаторами? Про задние от Нивы я читал, с ними у меня, как назло, все в порядке.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: Позвольте представиться, Art
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 13:53 »
Вэлкам))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Января 2010, 14:06 »
У меня тоже  в сильные морозы потекли родные передние стойки. Заменил на оригинальные (тогда они стоили где-то 4 т). И они в следующую зиму слегка потекли. Забил на это. Главное, чтоб машина не раскачивалась. А уж необходимость менять только парами - от лукавого.
А аккумулятор должен успевать заряжаться, если время работы двигателя между запусками не менее 8 - 10 мин. Иначе надо смотреть генератор, начиная от натяжения ремня.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Января 2010, 15:25 »
Я в Эксисте вижу твои передние стойки от Каяба по 2994 р. за штуку. В автодоке - по 2500.
А в московской Автодетали может быть еще дешевле.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Piyafffk@

• Опытный участник клуба
  • Восточное Подмосковье, Куровское
  • Штурман борта и водятел апельсинки sw cross.
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Января 2010, 17:26 »
Art, привет! :hello:
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми… они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Января 2010, 23:03 »
добро пожаловать в клуб!!! показывай машинку!)))
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 23:08 от NauFan »
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Января 2010, 08:06 »
Я в Эксисте вижу твои передние стойки от Каяба по 2994 р. за штуку. В автодоке - по 2500.
А в московской Автодетали может быть еще дешевле.

А ссылку можно? Если это не сильно нагло! :)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Января 2010, 08:34 »
Может у нас разный Экзист, но я вижу эту стойку (Стойка двухтрубная газовая "Excel-G") за 3002,05 ре. Остальные дороже, но она есть в наличии. Возникает вопрос: какую лучше купить? Мне важно не столько комфорт, сколько надежность, + желательно повышенные "проходимские" свойства. :)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Января 2010, 09:52 »
Ну, эксист ты уже нашел.
Автодеталь здесь: http://auto-detal.ru/
Автодок здесь: http://autodoc.ru/
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Января 2010, 14:32 »
Привет, Art. Заходи. Показывай машинку. Странно, что стойки потекли при столь малом пробеге. А сколько ты сам на ней наездил?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Января 2010, 06:27 »
Art
Привет!
У меня тоже стойки морозов не выдержали, до окончания холодов менять не планирую. Да и лет им скорее всего столько же, скоко машине
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Января 2010, 07:01 »
Привет, Art. Заходи. Показывай машинку. Странно, что стойки потекли при столь малом пробеге. А сколько ты сам на ней наездил?

Сегодня посмотрел по одометру 22700 с небольшим, покупал с девятью тысячами, почти. Итог 13700 км. Но самое обидное что правую стойку менял в НОЯБРЕ 2009г, а левую в декабре 2008. за время эксплуатации Нивы 17 лет и около 150тыс км, тойоты Камри с 2000 по 2006 и Хариера с 2006г по настоящее время передние стойки в этих машинах не менялись ни разу. Это только те машины которые эксплуатировались у меня на глазах. Все мои знакомые говорят что проблем с передними амортизаторами ни у кого никогда не было. Я конечно не ангел на дороге, но дороги у нас одинаковы для всех и я так ездил всегда, проблем не было. Вывод может быть только - один некачественные детали. Вот у меня и возник вопрос: какие стойки брать? Оригинал за 11000 ре, оригинал за 4500ре или же неоригинал за от 6000 до 3000 ре. Если нет разницы, то зачем платить больше? У каво какие отзывы про стойки? Я человек не богатый, но и не хочеться платить уже трижды!

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Января 2010, 15:47 »
Art, добро пожаловать. По поводу передних стоек: стоят разборные с газовыми картриджами. Не имею проблем.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Juliko Banditto

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Марта 2010, 18:19 »
Кстати человек который увлекается Японией сказал, что Cami переводиться как БОГ.
Я в гугль-переводчике набрал "CAMI" и задал перевести с японского на русский. Получилось "Платье" :-)

Оффлайн Nerv

• Активный участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Марта 2010, 19:01 »
Art  Добро пожаловать! :hello: