Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Есть ли кто из Братска?  (Прочитано 3880 раз)

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Есть ли кто из Братска?
« : 20 Января 2010, 20:01 »
Ситуация такая: в начале февраля собираюсь ехать в Братск. Обратно, дай Бог всё сложится благополучно, поеду с маленьким - четырехмесячным ребенком...Предмет терзания: как ехать? на машине? страшновато (зима+расстояние + маленький ребенок) На поезде? от нас идет только плацкартный прицепной  вагон... опять же зараза всякая там... может кто ездил в ту сторону на машине? как дорога? в общем извелась вся...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Есть ли кто из Братска?
« Ответ #1 : 21 Января 2010, 02:22 »
Tigra, каково состояние машины и какое более-менее точное расстояние между начальной и конечной точкой?
Что берете в качестве альтернативного источника тепла?
Какие расстояния между населенными пунктами по трассе?
Какая среднестатистическая погода?
Каков опыт водителя?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Января 2010, 05:13 »
Tigra
Если сомневаетесь, то лучше на машине не соваться.
Всю жизнь (с совершеннолетия) ездил на плацкарте, ничего страшного. И с ребенком ездил, правда, годовалым. С другой стороны 4-х месячный ребенок сам заразу не подхватит. И дешево. Тем более, если прицепка, то возможно Вашего депо и легко может оказаться, что она гораздо чище постоянных вагонов.
В машине, опять же, если Вы только вдвоем, кто уторкивать ребенка будет? Если он в дороге "наделает делов" в штаны - где подмывать будете?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Января 2010, 05:19 »
Главное не ездить в плацкарте очень дальнего следования. Например, Нерюнгри-Новосибирск - очень чистый поезд, где-то 3000 км. Нерюнгри-Москва - очень грязный, люди часто пересаживаются. Да, и не дай Бог с какой-нить артелью ехать или солдатами.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Января 2010, 06:25 »
Tigra
Насколько помню, в 037 поезде вагоны купейные и весьма приличные.
Правда чуть дороже за счет "фирменности", но затраты на бензин при поездке "в одного" будут сопоставимыми.
О безопасности и комфорте даже не говорю.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Января 2010, 07:09 »
Tigra
Насколько помню, в 037 поезде вагоны купейные и весьма приличные.
Правда чуть дороже за счет "фирменности", но затраты на бензин при поездке "в одного" будут сопоставимыми.
О безопасности и комфорте даже не говорю.

от нас из Томска идет только прицепной плацкртный. купе только если на проходящий, в Тайге или Юрге, а это еще хуже, туда еще доехать надо.
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Января 2010, 07:17 »
Tigra, каково состояние машины и какое более-менее точное расстояние между начальной и конечной точкой?
Что берете в качестве альтернативного источника тепла?
Какие расстояния между населенными пунктами по трассе?
Какая среднестатистическая погода?
Каков опыт водителя?
расстояние примерно 1300 км. состояние машины... в принципе нормальное. если ехать, то лучше на Фите, он на трассе удобнее. про источники тепла даже не догадалась подумать, спасибо :), расстояния, как я смотрела примерный маршрут: перегоны между населенными пунктами небольшие - до 100 км, в основном 40-60-80. самый большой перегон непосредственно до самого Братска - 225 км. но состояние дороги неизвестно совсем. погода совершенно непредсказуема, к сожалению, и это самый большой тормоз в моих намерениях. водителей должно быть как минимум двое, один мужчина, но это пока только мое мнение, реально второго водителя еще не искала...

"ЗА" машину - в Братске придется довольно интенсивно ездить по городу- оформлять документы в разных районах. против - та же погода и прочие неудобности в виде подмыть-покормить ребенка...
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 07:21 от Tigra »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Января 2010, 09:52 »
Неоднократно ездил именно прицепными вагонами до Томска и из Томска.
На 037 поезде вагон купейный.
Я так понимаю, сейчас главная задача - уговорить себя ехать на машине, т.к в Братске на ней будет удобнее.
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Января 2010, 10:43 »
Tigra,
Не по-душе мне Ваша задумка (поездка на машине).
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Января 2010, 10:45 »
Тем более морозы счас стоят будь здоров! Я на 240 км не рискнул даже ехать в одну машину

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Января 2010, 11:30 »
Tigra, если есть возможность ехать поездом... лучше поездом.
Никто не застрахован от аварий и поломок. Если повезет, они обойдутся без особых приключений, но неработающая хотя бы пару часов на морозе печка для 4-месячного ребенка может оказаться фатальной.

Полностью поддерживаю vanvisor. Зимой идти в одну машину на перегон в 150 км и выше еще и с грудником... хм... не самая лучшая идея. Я бы без очень крайней на то необходимости не пошла бы.

Не говоря о возможных происшествиях различного толка, посчитайте. Если дороги плохие или будет очень плохая погода, то вам возможно придется ехать со скоростью не более 30 - 40 км/ч. Если ехать придется весь перегон, то время передвижения по этому куску займет порядка 6-ти часов. Грудник точно за это время что-нибудь да захочет, как-нибудь выскажет свое недовольство или потребует внимания. А ведь это расстояние даже не треть всего пути. А таких кусков может быть много (правда, на остальных вроде как можно остановиться хоть где-нибудь).

Рассмотрите какой-нибудь самый плохой вариант последствий происшествия на дороге и посчитайте, сколько у вас уйдет на то, чтобы нанять водителя на необходимый срок в Братске. Сравните.
Думаю, что стоимость нанять водителя с машиной в Братске на пару недель (или сколько нужно) или поиск знакомых, которые впишут вас в ОСАГУ и дадут в аренду свою машину на месте, будет ниже, чем предполагаемые риски "плохого варианта".

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Января 2010, 11:35 »
west-wind
во, я тоже только что хотел напомнить про такси :) Если ехать на плацкарте, то даже с такси дешевле выйдет, чем самоходом

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Января 2010, 11:39 »
Tigra, есть безумный вариант, если очень-очень-очень хочется ехать на машине. Найдите дальнобоя-автовоза с нормальным иномарочным тягачом. Поставьте ему на платформу машину. Сами едьте с ним и с ребенком в его кабине.
Выйдет тысяч в 15. Вряд ли кто-нибудь согласится, но аргумент в пользу есть: водитель уж точно не заснет под вопли младенца :)))))

Вариант шуточный. Но реализуемый теоретически.

АПД. И опять же - это как минимум 2 машины. Можно свалить, если что :)))))))))))

vanvisor, ага. если такси будет дорого, то надо еще поискать водителей с машиной, ищущих работу.

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Января 2010, 12:24 »
Неоднократно ездил именно прицепными вагонами до Томска и из Томска.
На 037 поезде вагон купейный.
Я так понимаю, сейчас главная задача - уговорить себя ехать на машине, т.к в Братске на ней будет удобнее.

неее, главная задача ОТговорить себя ехать на машине. а на самом деле рассматриваю все варианты.
По последним событиям и разговорам я еду на поезде. вернее мы едем, вдвоем с подругой, потому что в поезде с такой малявочкой одной сложно.

Спасибо всем кто откликнулся :)

зы: а вагон всё же плацкартный, я узнавала :)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Января 2010, 12:58 »
Tigra
Допускаю, что в категории вагона могло что-то измениться. Последний раз зимой ездил на поезде года три назад(летом и вариантов нет, на машине, 6-7 часов, не напряжно).
Предлагаю такой вариант. Покупается билет в плацкарт прицепного до Тайги и билет на тот же поезд в купе от Тайги до Братска. Полтора часа едешь в плацкарте, можно даже вещи не распаковывать. В тайге пересаживаешься в другой вагон того же поезда, благо стоянка там от 2-х до 4-х часов, все без спешки.
Голая, довольная луна...