Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Есть ли кто из Братска?

Автор Tigra, 20 января 2010, 20:01

« назад - далее »

Tigra

Ситуация такая: в начале февраля собираюсь ехать в Братск. Обратно, дай Бог всё сложится благополучно, поеду с маленьким - четырехмесячным ребенком...Предмет терзания: как ехать? на машине? страшновато (зима+расстояние + маленький ребенок) На поезде? от нас идет только плацкартный прицепной  вагон... опять же зараза всякая там... может кто ездил в ту сторону на машине? как дорога? в общем извелась вся...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

west-wind

Tigra, каково состояние машины и какое более-менее точное расстояние между начальной и конечной точкой?
Что берете в качестве альтернативного источника тепла?
Какие расстояния между населенными пунктами по трассе?
Какая среднестатистическая погода?
Каков опыт водителя?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vanvisor

Tigra
Если сомневаетесь, то лучше на машине не соваться.
Всю жизнь (с совершеннолетия) ездил на плацкарте, ничего страшного. И с ребенком ездил, правда, годовалым. С другой стороны 4-х месячный ребенок сам заразу не подхватит. И дешево. Тем более, если прицепка, то возможно Вашего депо и легко может оказаться, что она гораздо чище постоянных вагонов.
В машине, опять же, если Вы только вдвоем, кто уторкивать ребенка будет? Если он в дороге "наделает делов" в штаны - где подмывать будете?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

vanvisor

Главное не ездить в плацкарте очень дальнего следования. Например, Нерюнгри-Новосибирск - очень чистый поезд, где-то 3000 км. Нерюнгри-Москва - очень грязный, люди часто пересаживаются. Да, и не дай Бог с какой-нить артелью ехать или солдатами.

митя

Tigra
Насколько помню, в 037 поезде вагоны купейные и весьма приличные.
Правда чуть дороже за счет "фирменности", но затраты на бензин при поездке "в одного" будут сопоставимыми.
О безопасности и комфорте даже не говорю.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Tigra

Цитата: митя от 21 января 2010, 06:25
Tigra
Насколько помню, в 037 поезде вагоны купейные и весьма приличные.
Правда чуть дороже за счет "фирменности", но затраты на бензин при поездке "в одного" будут сопоставимыми.
О безопасности и комфорте даже не говорю.
от нас из Томска идет только прицепной плацкртный. купе только если на проходящий, в Тайге или Юрге, а это еще хуже, туда еще доехать надо.
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

Tigra

Цитата: west-wind от 21 января 2010, 02:22
Tigra, каково состояние машины и какое более-менее точное расстояние между начальной и конечной точкой?
Что берете в качестве альтернативного источника тепла?
Какие расстояния между населенными пунктами по трассе?
Какая среднестатистическая погода?
Каков опыт водителя?
расстояние примерно 1300 км. состояние машины... в принципе нормальное. если ехать, то лучше на Фите, он на трассе удобнее. про источники тепла даже не догадалась подумать, спасибо :), расстояния, как я смотрела примерный маршрут: перегоны между населенными пунктами небольшие - до 100 км, в основном 40-60-80. самый большой перегон непосредственно до самого Братска - 225 км. но состояние дороги неизвестно совсем. погода совершенно непредсказуема, к сожалению, и это самый большой тормоз в моих намерениях. водителей должно быть как минимум двое, один мужчина, но это пока только мое мнение, реально второго водителя еще не искала...

"ЗА" машину - в Братске придется довольно интенсивно ездить по городу- оформлять документы в разных районах. против - та же погода и прочие неудобности в виде подмыть-покормить ребенка...

митя

Неоднократно ездил именно прицепными вагонами до Томска и из Томска.
На 037 поезде вагон купейный.
Я так понимаю, сейчас главная задача - уговорить себя ехать на машине, т.к в Братске на ней будет удобнее.
Голая, довольная луна...

shtoff

Tigra,
Не по-душе мне Ваша задумка (поездка на машине).
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vanvisor

Тем более морозы счас стоят будь здоров! Я на 240 км не рискнул даже ехать в одну машину

west-wind

Tigra, если есть возможность ехать поездом... лучше поездом.
Никто не застрахован от аварий и поломок. Если повезет, они обойдутся без особых приключений, но неработающая хотя бы пару часов на морозе печка для 4-месячного ребенка может оказаться фатальной.

Полностью поддерживаю vanvisor. Зимой идти в одну машину на перегон в 150 км и выше еще и с грудником... хм... не самая лучшая идея. Я бы без очень крайней на то необходимости не пошла бы.

Не говоря о возможных происшествиях различного толка, посчитайте. Если дороги плохие или будет очень плохая погода, то вам возможно придется ехать со скоростью не более 30 - 40 км/ч. Если ехать придется весь перегон, то время передвижения по этому куску займет порядка 6-ти часов. Грудник точно за это время что-нибудь да захочет, как-нибудь выскажет свое недовольство или потребует внимания. А ведь это расстояние даже не треть всего пути. А таких кусков может быть много (правда, на остальных вроде как можно остановиться хоть где-нибудь).

Рассмотрите какой-нибудь самый плохой вариант последствий происшествия на дороге и посчитайте, сколько у вас уйдет на то, чтобы нанять водителя на необходимый срок в Братске. Сравните.
Думаю, что стоимость нанять водителя с машиной в Братске на пару недель (или сколько нужно) или поиск знакомых, которые впишут вас в ОСАГУ и дадут в аренду свою машину на месте, будет ниже, чем предполагаемые риски "плохого варианта".

vanvisor

west-wind
во, я тоже только что хотел напомнить про такси :) Если ехать на плацкарте, то даже с такси дешевле выйдет, чем самоходом

west-wind

Tigra, есть безумный вариант, если очень-очень-очень хочется ехать на машине. Найдите дальнобоя-автовоза с нормальным иномарочным тягачом. Поставьте ему на платформу машину. Сами едьте с ним и с ребенком в его кабине.
Выйдет тысяч в 15. Вряд ли кто-нибудь согласится, но аргумент в пользу есть: водитель уж точно не заснет под вопли младенца :)))))

Вариант шуточный. Но реализуемый теоретически.

АПД. И опять же - это как минимум 2 машины. Можно свалить, если что :)))))))))))

vanvisor, ага. если такси будет дорого, то надо еще поискать водителей с машиной, ищущих работу.

Tigra

Цитата: митя от 21 января 2010, 09:52
Неоднократно ездил именно прицепными вагонами до Томска и из Томска.
На 037 поезде вагон купейный.
Я так понимаю, сейчас главная задача - уговорить себя ехать на машине, т.к в Братске на ней будет удобнее.

неее, главная задача ОТговорить себя ехать на машине. а на самом деле рассматриваю все варианты.
По последним событиям и разговорам я еду на поезде. вернее мы едем, вдвоем с подругой, потому что в поезде с такой малявочкой одной сложно.

Спасибо всем кто откликнулся :)

зы: а вагон всё же плацкартный, я узнавала :)

митя

Tigra
Допускаю, что в категории вагона могло что-то измениться. Последний раз зимой ездил на поезде года три назад(летом и вариантов нет, на машине, 6-7 часов, не напряжно).
Предлагаю такой вариант. Покупается билет в плацкарт прицепного до Тайги и билет на тот же поезд в купе от Тайги до Братска. Полтора часа едешь в плацкарте, можно даже вещи не распаковывать. В тайге пересаживаешься в другой вагон того же поезда, благо стоянка там от 2-х до 4-х часов, все без спешки.
Голая, довольная луна...