Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Путешествие Штепселя и Тарапуньки в Арктику  (Прочитано 23374 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
whiteowl, спасибо :)
Надеюсь, что в Москве все же потеплеет и масла 5W вполне хватит, по крайней мере до -30..-32 в Мурманске его вполне хватало. А то морозилки за нами так и ходят шлейфом: куда мы, туда и они. Меня больше волнует вопрос, что оно не 30-40, а 50.
На что вторая цифра влияет и не вредна ли хомячку слишком высокая вторая цифра? Меня убедили, что все отлично. Но я ж параноик, мне надо докопаться и найти о чем поволноваться  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
прочитал от начала до конца! круто, вы молодцы.
представляю с чем вам пришлось столкнуться т.к. был около Печенги в армии, да и у нас в Арх. области зимой такого экстрима хоть отбавляй.

по поводу масла, кстати, мой Терик всю свою сознательную жизнь ходит на мобил 5w50 и никаких проблем с движком я еще не имел, в мостах так же мобил синтетика, в холода т.е. после -30 и до -40, машина тупит только первые несколько километров и нормально заводится если не полениться снять аккум.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 15:42 от dedall »
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Эмоциональность изложения событий разительно отличается от сухого повествования профессионала, что выдает в Вас дилетанта. Более того, содержание отчета, с прикрасами и шуточками, непосредственно рассказывает о Вашем дилетантстве )))
Со своего теплого места за компом вижу две ошибки - "полтора человека" и заявленная бюджетность поездки. В целом желаю в следующий раз, как минимум в три человека (благо сидячих мест полно) и на двух мотосанях добить цель.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
dedall, летом тоже на 5w50 ездите?

Serb, сказал - как отрезал!  :D

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
west-wind

вклинюсь немного..
я летом 5на50 заливал и ездил , тока мне мобил или синтетика не понравилась а так всё в норме было

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
jammer, ок :) спасиб. Мне пока все в работе двигателя нравится с этим маслом.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
Молодцы!!!  :D
Отчёт читал как книгу. Присоединяюсь  к Skodina +1 в карму (жаль нельзя поставить +100)  :dont_know:
По части масел, есть специальные арктические масла, например XADO Atomic Oil 0W-40 SL/CF ARCTIC для двигателей, а в мосты 75W-90 GL 4/5
Не уж то северное сияние не сфотали?  8-()
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
dedall, летом тоже на 5w50 ездите?

50 после w означает сохранение нормальных качеств масла при температуре до +85 гр. по Цельсию, то бишь летьний предел нагрева масла.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко, спасибо!!! :)

Про масла надо будет в следующий раз побольше узнавать. Не задумывалась о существовании арктических масел. Правда, наверняка, как назло погода будет стоять ровно среднестатистическая, то бишь ноль - минус десять  :D

Посмотрим, как там с погодой будет, а то, может, я хомячье масло уже к середине весны отъезжу и тогда все вопросы отпадут сами собой. Залью рекомендованное 5w40 :)

Северное сияние показали ровно на пять минут и далеко. И то, я его едва заметила - просто обратила внимание на то, что на горизонте что-то мерцает. Заехав повыше на гору поняла, что это ОНО и есть. Если бы я до этого не измучила расспросами всех, кто его видел живьем, как оно должно выглядеть (ну, нельзя же пропустить зрелище, даже не поняв, что его видишь), я бы вряд ли обратила внимание на мерцание. Всю дорогу обратно просто упрашивала Небесную канцелярию хоть на минуточку показать мне северное сияние. И только в Полярных зорях она смилостивилась и дала поглядеть на него одним глазком вживую :)
Правда, на наслаждение шоу после остановки на обочине отвели ровно две - три минуты. Для ночной съемки явно недостаточное время и часть горизонта закрывали деревья. Так что кадр получился бы не ахти :isterika: :D

Вообще, для северных сияний в Мурманской области наиболее перспективен февраль-март и лучше всего ехать в Хибины или Ловозерские тундры. В январе они редки.

Вот никак не поймем, как так бы стать вдруг миллиардерами, чтобы кататься и смотреть все, что нравится в любое время года, спокойно, с любой техникой, какую пожелаем, с любым количеством помощников. Все как-то не складывается с папой-Рокфеллером, ну, или на худой конец, дядей-миллиардером. Почему-то самим зарабатывать приходится.   :D Правда, тогда и северный полюс станет "турцией", и интереса вызывать не будет даже луна. Потому что все на блюдечке. Только рот открывай вовремя для галушек-вареников.

dedall, а где вы служили рядом с Печенгой? Когда?

Вот кто все там реально посмотрел - так это военные. Собственно говоря, кроме них там вообще долгое время никого толком не было.
Почему-то большинство вспоминают годы службы с некоторым ужасом и в основном рассказывают страшилки о погоде зимой и летом. Один из служивших в Скорбеевке, когда нашел наши фотографии, сначала долго удивлялся, что мы там нашли красивого и интересного. Когда он посмотрел наши фотографии целиком, оказалось, что он и на половину северной красоты не обратил внимания. В результате заразили его идеей съездить туда и посмотреть на все другими глазами. На мой взгляд тундра и север - это просто фантастика какая-то. Меня ни одни юга и европы не доводят до состояния такого невероятного эмоционального восторга. Каждый раз уезжаю с севера буквально со слезами на глазах. Может, заразилась я севером, как болезнью какой?

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
вот это путешествие!!! супер просто!!! однозначно +1!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
NauFan, спасибо :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
west-wind

8-() Вот этоОТЧЁТ!  Чесна скажу , тексд неосилил но фото!!
Эх необъятная у нас страна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
jammer  :D
Гляжу, вы из Углича. Как мы там летом поблудили в поисках выезда в Москву, по дороге из Мышкина  :crazy: :D
Может, поставите хоть пару указателей дополнительных?  :D

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
west-wind
да , замечал я такое, блуждают.
Только у нас  2 дороги , куда блуждать то? :)
Кстати указатели то есть , но про Москву как правило там не упоминается , могут написать "Тверь" или ещё что-нибудь в таком духе а по направлению к мышкину не Мышкин а Брейтово , только Мышкин то от нас рядом а до Брейтово 100км с лишним :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
jammer,  да. Дорожные службы у вас явно обладают специфическим чувством юмора.  :D
Для посвященных - дорог две. А вот для непосвященных.... их куда больше. И хорошим состоянием они явно не отличаются  :crazy: :D