Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: форсан - очередной развод?  (Прочитано 59868 раз)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: форсан - очередной развод?
« Ответ #30 : 19 Августа 2010, 16:50 »
Quadra
Через 500 км напиши отзыв.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Августа 2010, 18:12 »
Мирко Что именно ты хочешь услышать? Я проехал уже 3000... двигатель работает нормально. Жаль, что компрессию до обработки не промерил. :ne_znau: Вобщем плохого ничего не произошло.... а хорошее.... трудно сказать.... нет реальных изменений, которые бы я мог своими человеческими чувствами измерить... но никто не обещал чудес... цель, которуя я преследовал сделать так, чтобы движка дольше прожила. :strong:
За это время изменился только расход... если раньше по трассе было 9-10 литров, то после последних замеров 8-8,5 :ok:.
Но сказать, что это только действие А.Р.Т. не могу.... так как в масло и топливо добавляю SMT2. Кстати проверенная вещица  :cool:... особенно показательно работает на дизелях. Если хотите проверить, то купите маленькую бутылку.... добавьте при заправке в топливо из расчета 2 мл. на 10 литров (только добавьте с учетом того топлива, которое уже есть в баке, чтобы концентрацию выдержать). После того как поедите, закройте окна и послушайте как работает двигатель.... минуты через три он просто мурлычит.... а если звук меньше, то и трение меньше.... По крайней мере на движке НС это слышно очень... очень... на других машинах тоже проверено... даже скептики притихли... Неприятный момент применения SMT это отсутствие долговременноего эффетка.... добавляешь.. работает... перестал добавлять... все вернулось обратно. Я добавляю один раз в 2-3 заправки.
Вот такие пироги....
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Августа 2010, 19:25 »
У меня расход в городе 12 литров, сегодня встретил мужика на Терике 2001 года и с задним приводом, так у него 8 !!! Вот какая экономия :) по сравнению с моим авто :)))
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Августа 2010, 19:32 »
А Форсан здесь каким боком?
зы: у меня в прошлом году средний расход был 8,3(за летний сезон, зимой прогревы, не засекаю), в этом году около 9-ти. Тоже задний привод. БАДов не использую.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Августа 2010, 19:41 »
Вот именно что никаким, а экономия налицо :) И без всяких форсанов :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Августа 2010, 05:32 »
Denis_Sochi у моего знакомого были проблемы с передним приводом. Пока он искал запчасть ему отсоединили привод и он катался на заднем приводе.... не знаю как там у него с расходом получилось, но машина при скорости более 60 км/ч управлялась очень плохо. Машина узкая и короткая... задняя часть болтается... курсовая устойчивость сильно падает. Полный постоянный привод для наших машин это необходимость стабилизации движения. Я думаю, что Японцы не дураки и если бы можно было, то сделали отключаемый привод, они ведь прекрасно знают о расходе. У моего друга Roky... по длине машина не болmше Cami, но заднеприводная с подключением переднего привода.... но эта машина шире, чем Cami и поэтому устойчивей, но на скорости более  100 всеравно начинает терять курсовую устойчивость.

На счет форсана и других препаратов.... искать в них чудо понижение расхода бессмысленно. На расход оказывает влияние многие параметры, один из которых поршневая система, а еще качество топлива, работа топливной аппаратуры, зажигание, резина, манера езды и т.д. Обработав поршневую систему и даже получив при этом положительный результат (в смысле качества обработки) трудно получить экономию топлива, если у вас, например, плохо работает топливная аппаратура. Чтобы определить изменение расхода необходимо проводить замеры по одному и томуже методу, до обработки и после. А чаще определение расхода происходит во время эксплуатации и внешнии факторы (качество дороги, скорость езды, температура окружающей среды, загрузка автомобиля и т.д.) могут сильно влият на показания, и может получиться, что расход не уменьшился, а даже увеличился.
Однако если проведена обработка поршневой системы (например форсаном) она может прослужить гораздо дольше, чем без обработки.  В этом уже есть первый положительный положительный эффект.... Необходимо рассматривать работу автомобиля комплексно.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Августа 2010, 06:07 »
Quadra, расскажу тебе страшную тайну. Японцы сделали Ками/териос не то чтобы с отключаемым, а даже неподключаемым передним приводом. И ничего, очень даже устойчиво управляется и на 140 км\ч.
А твоему знакомому после отключения переднего привода нужго было переустановить углы установки передних колес(схождение), и машина перестала бы рыскать. Данные углы зависят от типа привода автомобиля.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Августа 2010, 10:32 »
митя может быть ты и прав  :poka:.... на то он и форум, чтобы в общении узнать страшные тайны  :crazy:...

Интересно, а зачем нуже Терик без полного привода. 8-()... теряется весь смысл. :rvet:... из маленького танка машина превращается в муляж маленького танка. :pipec:.. а понту????
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 10:49 от Quadra »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Августа 2010, 10:45 »
Тем не менее их выпускают и успешно продают.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Августа 2010, 22:07 »
хы, я без масла в горах тоже проехался км 20 примерно, присадки не лил, потом заменил фильтр налил масло и ездил дальше.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Августа 2010, 03:31 »
sneg что понимается без масла? совсем без масла или с низким уровнем?
Многие производители говорят, что добавляют в масло опеределенные присадки (особенно в синтетике и полусинтетике) и дополнительных лить не стоит... поэтому кто знает... присадку может и не лил, а какая-то обработка прошла....

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Августа 2010, 11:41 »
через масл фильтр вылилось на асфальт, ну в любом нормальном масле присутствует пакет присадок для улучшения антизадирных и прочих свойств :)
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Августа 2010, 15:50 »
Quadra
За это время изменился только расход... если раньше по трассе было 9-10 литров, то после последних замеров 8-8,5
Эти изменения тоже показатель.
Во всяком случае, я у себя сравнивал до обработки и после на одном и том же маршруте протяжённостью в 650 км в одну сторону с одинаковой нагрузкой (пустой без пасажиров) примерно с одинаковыми погодными условиями.
Использовал согласно инструкции все три дозы для двигателя и одну дозу для ТНВД. :da:

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Августа 2010, 11:39 »
Мирко
Использовал согласно инструкции все три дозы для двигателя и одну дозу для ТНВД. :da:
Ты забыл написать а что получилось у тебя???  :baklan:

На счет показателя... думаю, что да, это можно считать показателем, но всетаки не рескну сказать, на сколько процентов сработала обраобтка, так как кроме нее использую еще "препараты".. :ne_znau:

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Августа 2010, 15:57 »
Quadra
Других препаратов не использовал. Масло Enios.
Расход дизтоплива снизился с 10 до 8-8,5 литров по трассе. :da:
По отзыву людей, которые ездили на моей машинке (завозили меня в тайгу на охоту) до обработки и после (через год туда же) двигатель работает мягче, лучше тянет. :ne_vinovat:
 :D