Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Грязевая резина на лето  (Прочитано 52418 раз)

Оффлайн Denfly

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
Грязевая резина на лето
« Ответ #75 : 17 Мая 2011, 01:01 »
Ездил я на гудриче M/T (первого поколения) около двух лет. Впечатления положительные - трассу держит хорошо, в колее можно руль бросать, аквапланирования нет, переставки и обгоны на трассе состоящей из 4 глубоких колей на скорости около 140 проблем не доставляла, в грязи (именно грязи, по брюхо машины например) замечательно, только надо немного сплющить, если грязька чуть чуть, то я не плющил. За это время передние сточились довольно сильно, относительно задних. Но это от манеры езды очень сильно зависит - я люблю погонять. Резина поначалу может показаться шумной, но некоторые летние покрышки, кстати, шумят не меньше. Но эта резина хороша только в теплое время года - по зимней дороге как корова на льду, по крайней мере в Москве и окрестностях.
С подвеской ничего не было и быть не могло. Диски были стандартные, резина была чуть больше штатной. Машина Jeep Cherokee. Его движка хватало крутить эти колёса.
А вот как Териос с ними "живёт" я не знаю .... я бы на него максимум A/T поставил, эта машина не для грязевой резины, на мой взгляд.
Вот как то так.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.

Оффлайн Волдырь

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Ну вот, теперь и пить бросил...
    • Просмотр профиля
Re: Грязевая резина на лето
« Ответ #76 : 03 Августа 2011, 07:34 »
Ну какие то итоги по Кордиант Оф Роуд 501 уже можно подвести. Резина выполняет своё предназначение очень хорошо (я думаю такое уточнение всем понятно). На хорошей дороге ощутимо шумит, на наших среднестатистических это значения не имеет. Расход наверное на литр повыше чем на шоссейке хорошей, но это мизерная плата за отличные внедорожные качества. Приходилось ездить по острому гравию, глине, песку, расквашенному чернозёму, пенькам тонких елок во мху итп. Во всех случаях  резина проявила себя достойно. Хорошо держит дорогу, не аквапланирует, тормозит как следует, выходит из колеи, устойчива к острым предметам, не повреждается, держит форму и не разбортовывается при пониженном давлении, практически не замыливается (по крайней мере менее замыливающаяся резина на наши машины просто не влезет. В каках не застревал ни разу в отличие от других более проходимых машин на менее злой резине. Хотя и вклад конструкции автомобиля тут очень велик - практически полное отсутствие свесов и максимальный просвет посередине машины между колёсами.  Пока ни одного прокола. Износ на первый взгляд за 10000км не виден (обьективно не мерил).

Вердикт - отлично, а за эти то деньги - просто супер!!!
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Марта 2012, 11:41 »
Вот думаю тоже Борис Федорыч Алл или км2 брать???  Кто что думает?

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Марта 2012, 14:06 »
Взял БФГ АТ 215х75х15. Ездил всю зиму. По морозу, по снегу мне понравилась. А вот в районе нуля на гололеде... Но это ожидаемо и быть должно. В грязи, ессно, еще не пробовал. Считаю одной из самых лучших универсальных. КМ2 брать не стал, хотя колесо всего-то на сто рупиев дороже. Мне нужен асфальт и снег/грязь 50/50.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Рома

• Участник клуба
  • **
  • Якутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Марта 2012, 15:05 »
Минивэнщик    могу предложить тест-драйв. катаюсь на км2 уже год без смены. резина для своих целей отличная. езжу везде где надо и ненадо, хорошая управляемость, очищаемость. вобщем резина для активного отдыха. из минусов - шумная, небольшая вибрация на малой скорости, расход бензина где-то на 1 литр больше (очень тяжелая). минусы совершенно не напрягают. размер 215/75/15. обещали что ходовка сразу рассыпется, однако пока все в порядке.
Daihatsu Terios 1997  HC   J100G

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Марта 2012, 19:17 »
обещали что ходовка сразу рассыпется, однако пока все в порядке.
сплюнь :ad:
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Марта 2012, 11:36 »
Минивэнщик    могу предложить тест-драйв. катаюсь на км2 уже год без смены. резина для своих целей отличная. езжу везде где надо и ненадо, хорошая управляемость, очищаемость. вобщем резина для активного отдыха. из минусов - шумная, небольшая вибрация на малой скорости, расход бензина где-то на 1 литр больше (очень тяжелая). минусы совершенно не напрягают. размер 215/75/15. обещали что ходовка сразу рассыпется, однако пока все в порядке.

Привет! Было-бы не плохо потестить, может на выходных? Заодно потестишь  моего Камика на Нокиан хака 225/60/16 шипы.

Оффлайн Рома

• Участник клуба
  • **
  • Якутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Марта 2012, 13:04 »
всегда готов. телефон в личке. в выходные 24 - 25 занят. а вот эту рабочую неделю свободен.
Daihatsu Terios 1997  HC   J100G

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Марта 2012, 16:33 »
Хорошо тогда на следующие выходные я то работаю до поздна, а на машине жена ездит частенько))))))

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Мая 2012, 12:14 »
Читал-читал тему так и не пришел к выводу во что переобуть свое чудо =) То ли в мудричи то ли в кордиант оффроуд. АТшная резина бфг в нашем регионе превращается через 10 метров грунта в слики. Толку от неё совершенно никакого (х.з. как этот рисунок вообще может самоочищаться). Глина знаете ли она такая.... замыливает в ноль резину  с рисунком гудричевской АТ... Думаю чего бы поставить позлее что ли... или хотя бы более приспособленное  к глине. кто чего для грязи ещё ставил? желательно с фотками, а то начало темы уже давно с битыми ссылками =)
Никто не сравнивал кто сильнее шумит из них: БФГ муд или кордиант? и кто тяжелее? как стачиваются?
Повстречал на просторах интернету yokohama geolander g012 215/75 R15 что кто знает про эти шины? как оно поежет по грязи? вроде как не должна сильно замыливться. И рисунок агрессивный такой... Может на ней остановиться?

yokohama geolander g012 215/75 R15 + китайское литье = (4800+3000)*4 = 31 200 руб.    штамповка (4800+1600)*4 = 25 600
BFG MUD 215/75 R15                             + китайское литье = (7100+3000)*4 = 40 400 руб.    штамповка (7100+1600)*4 = 34 800
cordiant offroad                                     + китайское литье = (3250+3000)*4 = 25 000 руб.    штамповка (3250+1600)*4 = 19 400
Кто что бы предпочел? =)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 16:50 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Мая 2012, 16:59 »
я предпочел бы кордиант. многие юзали, хорошо отзываются, есть конечно минусы, поищи. а якогама это АТ, а ты мудовую хочешь
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Мая 2012, 17:26 »
йокогама - АТ - кто бы спорил. Минусы у неё тоже есть. говорят не гребет так чтобы бодро по грязи. А на льду/утоптанном снегу как корова. решил, что мне не подходит, потому как я частенько в районе нуля буду ездить.
У кордианта смущает две вещи: шумит как поломанный трактор (ибо жесткая) и трется быстро. Из интернетовских отзывов, комплекта хватает едва на 25-30 тыс км... Гудрич 60-80 тыс. км. какбэ разница шопипец. если это правда, то экономия прямо скажем нулевая: два комплекта кордианта= одному комплекту гудрича по цене).
у гудрича смущает только цена. 7100 за колесо.... ойёмаё, как дорого. к тому же не ставить же гудрич на штамповку.... нужен комплект литья =)

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Мая 2012, 17:52 »
Willy., жесткая и быстро стирается? уже и так бывает?))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Мая 2012, 17:57 »
Блин, на вашем же форуме прочел. В теме кто на чем катается. Чего думаете сам, придумал?
Кстати не вижу противоречия. если качество резины - гагно, так жесткая будет тереться на ура.
Для совсем хорошего понимания простой пример: у деда в гараже стояла копейка лет 15 на почти новой резине. К моменту когда её выгнали резина была ну ооочень жесткой. стерлась в ноль за пару-тройку поездок.
Пример № 2: гудрич и какой-нибудь китайский champiro или  Ханкук одной жесткости ходят совсем разное расстояние...

Жесткость и износостойкость - не одно и тоже, хотя и косвенно зависят.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 19:51 от Willy. »

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Мая 2012, 19:34 »
Willy., читал отзывы о кордианте на Шнивафоруме(там многие на нем ездят)
подавляющее большинство довольно...и там пишут как раз ,всреднем, о 60ткм...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)