Товарищи, выручайте, помогите с выбором резины то, не могу определиться АТ или МТ, 60% асфальт, 40% грязь, грунтовка, и т.д . Из МТ корды или комфосер, комфосер мягче и легче, насколько не скажу. А вот с АТ мозг кипит, понравились дюнапро,континиталь контикрос АТ, Nexen Roadian AТ. Типо зубастой АТ душа лежит. Подскажите на чем остановиться то? И ваши предложения !
Я в лето буду брать комфорсеры 215/75/15. Прекдыдущий сезон откатал на Hankook dynapro atm. По ним могу сказать следующее:Плюсы:-Тихие (для АТ)-Комфортные (для АТ)-Легкие (для АТ)-Очень не плохи на бездоре, даже из колеи пытаются выбраться (для АТ)-Достаточно износостойкие (до дуэлеров 694 конечно не дотягивают, но все же)А теперь минусы:-Хреновая курсовая устойчивость на асфальте- ОЧЕНЬ скользкие. На улице жарко - они плывут и скользят, на улице прохладно - они скользят, мокро - ваще атас, на ХЦ да же боком ездил. Короче, чтоб они адекватно затормозили на асфальте - должно сойтись столько условий...- Мягкая и тонкая боковина (пробить нефиг делать, да и вообще с удовольствием эти колеса собирают всякие гвозди, саморезы)Собственно из-за этих минусов и буду на МТ переходить. Ибо эти ханкуки не на столько уж хороши на бездорожье (хотя вели они себя лучше тех же дуэлеров, гудричей ат и геолендера), на сколько хреновая управляемость на асфвальте. Для себя решил - уж лучше тогда МТ возьму...
Мой тайванькиский корд прекрасно тормозит на асфальте, сыро, сухо, не важно. Мне после шоссейки гораздо лучше в любом отношении, только шум, поэтому поездив пару месяцев сразу захотел АТ.
Подскажите на чем остановиться то? И ваши предложения !