Задние амортизаторы Штатные - Токико 48530-87406Еще - 48530-87409А еще подходят от Нивы 2121. Требуется только для нижнего узла крепления выточить по одной втулке длиной 38 мм, наружный диаметр 17 мм, внутренний 12 мм. Я себе ставил белорусский Fenox № 2121-2915402Добавлено позднее:Цитата: Великий Лух от 30 Августа 2009, 12:12Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг. Их рекомендации таковы:1 место - Монро2. Кони3. СААЗ (штатные)4. ПлазаЯ сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг. Их рекомендации таковы:1 место - Монро2. Кони3. СААЗ (штатные)4. ПлазаЯ сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
Великий Лух а у тебя какие аморты сзади? Я себе тоже собираюсь менять, а то мои уж не жильцы. Мне друг, кстати тоже НИВОвод, советует Каябы.
Заказал через Эксист бильштайны, но они мне уже третий месяц мозги полощут, сволочи. Официальная версия - товар в дороге. Почтовым обозом везут?
Великий Лух . А почему снял Нивовские?
DrBit домики с опорой поставь на верхний болт...