Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Перестал работать спидометр SOS!!!!!!!!!  (Прочитано 13241 раз)

Оффлайн garik6230

• Участник клуба
  • **
  • Cfнкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать спидометр SOS!!!!!!!!!
« Ответ #30 : 29 Декабря 2009, 10:45 »
penfil. Огромное спасибо. Ты меня очень обнадежил)) а то я уже планировал пол машины разобрать.))))
значит перекопаю полностью тросик и спидометр.
Только вот спидометр с панель мне никак нормально не посмотреть((, откручиваю приборку и мне не дает ее снять этот как раз тросик)) и руку то туда не просунуть. Так вот и не понимаю как его снять))

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Декабря 2009, 14:33 »
penfil
Если у garik6230 спидометр работает от раздатки через тросик, то причём тогда АВСка?
Сомневаюсь, что при таком варианте комплектации машина дергается из-за неисправленного тросика спидометра.
Скорее всего проблема в топливном фильтре, при повышенных оборотах нехватает топлива, или в топливном насосе.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Декабря 2009, 17:36 »
Может тросик и не от абс-ки берёт данные, но последствия могут быть и из-за того, что спидомент не работает.

garik6230, попробуй клемму аккумулятора сдёрнуть минут на 15. если ошибка обнулится, то всё заработает (если у тебя как у penfil`a скорость через АБС-ку определяется).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Декабря 2009, 07:40 »
penfil. Огромное спасибо. Ты меня очень обнадежил)) а то я уже планировал пол машины разобрать.))))
Только вот спидометр с панель мне никак нормально не посмотреть((, откручиваю приборку и мне не дает ее снять этот как раз тросик)) и руку то туда не просунуть. Так вот и не понимаю как его снять))
Ну, тут я тебе не помошник, я ничего не снимал. Скажи, а по работе АБС у тебя нет претензий?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Декабря 2009, 07:46 »
penfil
Если у garik6230 спидометр работает от раздатки через тросик, то причём тогда АВСка?
Сомневаюсь, что при таком варианте комплектации машина дергается из-за неисправленного тросика спидометра.
Скорее всего проблема в топливном фильтре, при повышенных оборотах нехватает топлива, или в топливном насосе.
Видишь ли, Мирко, я говорю лишь как о возможном варианте, и мои предположения подкреплены личным опытом. Объяснить как связано дерганье машины, причем только на трассе, с неработающим спидометром, извини, не могу. Но я много не знаю, например, не знал раньше, что неработающая АБС отрубает спидометр. Поэтому я не настаиваю на своей правоте, а лишь делюсь опытом, а уж Гарик решит насколько ему это полезно. Мне, в свое время, только помощь клуба помогла удалить ошибку по АБС, поскольку таких специалистов в Самаре на тот момент не нашлось.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Декабря 2009, 07:52 »
Может тросик и не от абс-ки берёт данные, но последствия могут быть и из-за того, что спидомент не работает.

Я тоже об этом подумал, потому что у машине происходит в мозге мы можем только гадать.

garik6230, попробуй клемму аккумулятора сдёрнуть минут на 15. если ошибка обнулится, то всё заработает (если у тебя как у penfil`a скорость через АБС-ку определяется).
Да, нет, Антох, у меня-то тросика нет, у Гарика есть и скорость не может через АБС сниматься, хотя это не означает, что между ними нет взаимосвязи. А вот, стереть ошибку скидыванием клеммы, к сожалению, не возможно. Но, вообще, Гарик, если надумаешь идти по пути стирания из памяти ошибки АБС, напиши в личку, я тебе найду алгоритм, которым я пользовался. Хотя не факт, что в 100 и 102 кузове они одинаковые.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Декабря 2009, 15:55 »
penfil
У меня вроде как из-за отсутсвия на передних приводах колец АБС  отрубает спидометр вместе с одометром на грунтовке, но при этом никакого дёргания на трассе я не наблюдал.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Декабря 2009, 11:38 »

Чтобы снять и не мучаться (вчера проделал):
- открутить трос спидометра от коробки, и освободить ему путь открутив его крепление на лонжероне (мне хватило только этого-от кпп не откручивал);
- вытянуть приборку с подсоединеным к ней тросом на себя. Будет упираться-подталкивайте трос из моторного отсека в сторону салона (резинка на моторном щите держит трос).
- теперь руки проходят за приборку-легко отцепить трос от приборки.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Декабря 2009, 18:24 »
penfil
У меня вроде как из-за отсутсвия на передних приводах колец АБС  отрубает спидометр вместе с одометром на грунтовке, но при этом никакого дёргания на трассе я не наблюдал.
Радуйся.
Мирко, я теоретик и не рабираюсь, что происходит в мозгах у машины. Возможно, предыдущий хозяин сбросил ошибку, про которую я говорил, может провел какие-то другие манипуляции, о которых мы не знаем, может просто так звезды сошлись. Не дергается, ездий и радуйся. А у тебя значок АБС горит?

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Января 2010, 15:29 »
penfil
penfil
Радуйся.
Мирко, я теоретик и не рабираюсь, что происходит в мозгах у машины. Возможно, предыдущий хозяин сбросил ошибку, про которую я говорил, может провел какие-то другие манипуляции, о которых мы не знаем, может просто так звезды сошлись. Не дергается, ездий и радуйся. А у тебя значок АБС горит?
Только перед тем как завести и меньше секунды после как заведётся.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Января 2010, 19:01 »
Ещё раз радуйся, хотя непонятно, вероятно, я чего-то не знаю, всегда считал, что, если сигнал не идет хотя бы с одного датчика из четырех, то АБС, в целом, перестает работать, а у тебя, если я правильно понял, не работает половина.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Января 2010, 14:31 »
penfil
Ещё раз радуйся, хотя непонятно, вероятно, я чего-то не знаю, всегда считал, что, если сигнал не идет хотя бы с одного датчика из четырех, то АБС, в целом, перестает работать, а у тебя, если я правильно понял, не работает половина.
Мне ещё не понятней, датчик АВС ни разу не показывал неисправности, при торможении у меня вместо, многократно описанного на форуме, характерного для АВСки похрустывания слышен визг, как от стёртых колодок, хотя тормозные накладки и колодки менялись этой весной и их толщина более  10 и 6 мм. В атосервесе сказали, что мол этот визг из-за такого качества накладок светло-серого цвета и что луше брать накладки чёрного цвета. А АВСка мол не работает, из-за отсутствия таковых на передних приводах, про датчик АВС, незнают что и сказать  :dont_know:

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Января 2010, 14:46 »
А АВСка мол не работает, из-за отсутствия таковых на передних приводах
Мне тоже  кажется, что она не должна бы работать, а с лампочкой, скорее всего, что-нибудь сделали что бы она себя вела прилично. Попробуй заехать в другой сервис на диагностику, иногда можно узнать что-нибудь новое, хотя, конечно, наш форум просто кладезь знаний, по сравнению с сервисменами. Если могу чем-нибудь помочь пиши в личку, я с АБСкой долго мучился, но, кроме алгоритма сбрасывания ошибки вряд ли  смогу сказать что-нибудь умное.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Января 2010, 14:17 »
penfil
До ближайшего сервисцентра 200 км, где как раз мне и делали диагностику разведя руками.  :dont_know:
Раньше весны ехать во Владивосток (750 км)  в планах нет. Сейчас жду передние привода с кольцами АВС, заказал.
Когда поменяю привода, тогда уже буду всерьёз заниматся этой проблемкой.  :yeaaahh:
Спасибо за содействие.  :beer:

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Января 2010, 17:26 »
Ну, всё правильно решил, удачи.