Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Течь масла

Автор celeron, 19 ноября 2009, 08:53

« назад - далее »

shtoff

Цитата: митя от 19 января 2010, 11:33
Из-под фильтра обычно давит на холодную, если масло не по сезону,

-Масло не по сезону? 8-()
Вы, четыре раза в год масло меняете?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Стыдно признаться, поменял масло только перед Новым годом. Все выезживал ресурс. Не успел, морозы прижали, машинку пожалел.
Раньше круглый год лил синтетику 0\30 или 5\30 и про сезонность не думал. В этом году попалось уж больно дешевое тойотовское СМ10\30. На лето соблазнился, залил. А все лето ездил на Наде, жена почти не ездила, на даче жила. Поэтому ресурс масло не отработало.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

dan04

Цитата: митя от 19 января 2010, 13:25
Стыдно признаться, поменял масло только перед Новым годом. Все выезживал ресурс. Не успел, морозы прижали, машинку пожалел.
Раньше круглый год лил синтетику 0\30 или 5\30 и про сезонность не думал. В этом году попалось уж больно дешевое тойотовское СМ10\30. На лето соблазнился, залил. А все лето ездил на Наде, жена почти не ездила, на даче жила. Поэтому ресурс масло не отработало.
аналогично! всегда ездил на 5/40 (немецкое масло Ravenol полу синтетика). но продают только в одном месте и стал брать то что было в "метро" 10/30. пришли морозы и почувствовал разницу! мне даже кажется я чувствовал как тяжело там все на холодную ворочается в движке. пришлось срочно менять
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

shtoff

А-а-а.... Т.е. вы сами себе проблемы придумываете.
...не гнался бы ты поп за дешевизной... (с)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

dan04

ну типа того. просто мне приходится подливать где то по литру каждые 2-3 недели. а ездить далеко. вот и брал то что есть рядом

митя

Цитата: shtoff от 19 января 2010, 14:04
А-а-а.... Т.е. вы сами себе проблемы придумываете.
...не гнался бы ты поп за дешевизной... (с)
Скорее наивная вера в чудо. Вдруг попалось дешево и качественно...

Цитата: dan04 от 19 января 2010, 14:22
мне приходится подливать где то по литру каждые 2-3 недели

Это уже печально. Если, конечно, ты в неделю пару тысячь не наматываешь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

dan04

да у меня работа в 2х минутах езды от дома! дольше машину грею! правда раз в неделю езжу в область примерно 60км туда и обратно, так что в неделю я в среднем 200 км проезжаю. а масло как то странно уходит, скачками, в зависимости от уровня щупа. т.е. я в принципе, уже могу цифровую шкалу на щуп нанести! скажем, вот на этой отметке уровень масла продержится неделю, такой то уровень будет один день и т.д. И кстати я не верю, что проблема в кольцах у меня и что нужен кап ремонт движку. если б машинка жрала такими объемами масло, то движек уже бы давно накрылся ИМХО. а я так уже 2 года езжу. уверен, что где то теч, но вот найти не могу. вот через фильтр, например текло, тоже не видно было. ничего ни откуда не капало, а на подъемник подняли, а оно там растекается по разным железякам и все.

sneg

При залегших маслосьемных кольцах двигатель долго может ходить. Главное уровень не упустить. Я фотки Ашыку скинул, как выложит там есть крупным планом поршень. Компрессионные нормально а маслосьемные я еле выковырял отверткой.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

besjr21

Помогите определить откуда масло?
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

besjr21

besjr21

Царь

из под головы, это норм явление там не течет но потеет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

besjr21

Может все-таки прокладку поменять?

Царь

Цитата: besjr21 от 16 мая 2017, 03:26
Может все-таки прокладку поменять?
хз там такое место непрожимное, просто прокладку головы поменять может и не поможет. тем более голову снимать там болты на одну капиталку...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

besjr21

Ладно буду думать спасибо за совет. :V: