Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Хрустим ( не кириешки )  (Прочитано 13240 раз)

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
Re: Хрустим ( не кириешки )
« Ответ #45 : 23 Января 2010, 18:09 »
Меня убивают слова, что переднего кардана кроме как на Териосах, в природе больше не существует.
Может человек выразился неправильно? Или действительно обычного УАЗика в жизни не видел?

Я думаю он имел ввиду, что такой КОНСТРУКЦИИ переднего кордана как у териоса больше нет
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Января 2010, 18:41 »
Я думаю что, кроме как на Териос, данную запчасть не заказать. Аналогов видимо, нет.
Где ж он сам. Пусть напишет.
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн Борисыч

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Января 2010, 06:20 »
Заехал на станцию поменял жидкость. Когда стали сливать стало ясно, что там обычное дер..о было. Это ж надо было сменить все жидкости, и только раздатку обойти вниманием, сказалась неопытность и никто не подсказал.
Вобщем сегодня мороз -30 доехал без "ВОЯ" )) Так что осталось только подвесной найти, а у нас в Новосибирске просто беда с запчастями на Териосы киды)))
Terios Kid 1999
J111G   EF-DEM

Crazy terios

• Гость
« Ответ #48 : 30 Января 2010, 04:18 »
Попросили разгадать загадку, вот я и предложил свой вариант. У меня, по крайней мере, хрустел передний кардан, а я грешил на привода. На счет конструкции, в отличии от уазика крестовина только с одной стороны, с другой стороны одет шрус, чего мне раньше не приходилось видеть. Могу сфотографировать свою поломку.   

OZZY

• Гость
« Ответ #49 : 31 Января 2010, 05:13 »
решил ответить здесь. и так, после поломки привода ударился в его поиски. Нашел контрактгый за 8000. Такую цену назвали в автосправочной, что на оборонной. У людей совести видно совсем нет.  Поэтому поиски продолжились и успешно окончились на третий день. Итог: 1500 за привод без внешей гранаты (была новая в запасе) и -100 с баланса. Собрал и поставил все минут за 40. Теперь езжу в тишине, хруст пропал совсем. 4WезDе рулит. И еще, в наших машинах внутренние гранаты очень даже могут хрустеть.

Оффлайн super_kot

• Участник клуба
  • **
  • г. Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Марта 2010, 09:52 »
Crazy terios у меня такая же фигня поменял привод все вроде на новом ништяк а хруст ни куда не пропал сфотай пожалуйста этот карданчик и поломку хочу у себя тоже посмотреть, и еще попутно вопросик ты пишешь что там шрус надет на кардан, этот шрус разборный или нет и можно ли его отдельно поменять
Terios 1997 г. 100 кузов 1,3

Оффлайн super_kot

• Участник клуба
  • **
  • г. Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Марта 2010, 10:22 »
Как я понял про особенности конструкции переднего привода разговор шел про этот узел, кто с ним сталкивался отпишитесь пожалуйста по подробнее.
Terios 1997 г. 100 кузов 1,3

Mike

• Гость
« Ответ #52 : 25 Марта 2010, 08:41 »
купил  контрактный привод в сборе(внутренний и внешний) за 4 700 рублей из Японии с доставкой в Н.Новгород(доставка 3600 руб) компания " IMPEX JAPAN Co., LTD. "
270-2 TSUKURIMICHI , IMIZU , TOYAMA , JAPAN  934-0042
TEL. : (81) 766-83-7951 , FAX : (81) 766-83-7952
E-mail: autoparts3@impex-jp.com

хрустеть перестало))) (ни в коем разе не реклама)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Марта 2010, 09:50 »
Попросили разгадать загадку, вот я и предложил свой вариант. У меня, по крайней мере, хрустел передний кардан, а я грешил на привода. На счет конструкции, в отличии от уазика крестовина только с одной стороны, с другой стороны одет шрус, чего мне раньше не приходилось видеть. Могу сфотографировать свою поломку.   

Про карданы с ШРУСами на Ниву разговоры давно идут, что позволяют без шлицевого соединения обойтись, резко уменьшить потеримощности в трансмиссии, шум и вибрации. К сожалению, новые Нивы у нас редкость, так что не в курсе, правда ли.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Марта 2010, 11:16 »
   Про карданы с ШРУСами на Ниву разговоры давно идут, что позволяют без шлицевого соединения обойтись, резко уменьшить потеримощности в трансмиссии, шум и вибрации. К сожалению, новые Нивы у нас редкость, так что не в курсе, правда ли.
Правда, я где-то в рекламе про новую Ниву читал про это.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Апреля 2010, 08:39 »
Ребят, а внутренний шрус кто менял и сколько вышла сама запчасть? Потому как на экзисте 12 с лишним тысяч! А хрустит именно левый внутренний шрус. На нём пыльник порван.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Мая 2010, 14:35 »
Ребят, а внутренний шрус кто менял и сколько вышла сама запчасть? Потому как на экзисте 12 с лишним тысяч! А хрустит именно левый внутренний шрус. На нём пыльник порван.

Внутренний шрус не продается отдельно от привода (палки) и идет только в сборе целиком. Неоригинал не выпускается. В качестве меры следует поменять внутренние шрусы местами (левый на право, правый налево поставить), установить новые чехлы шрус, промыть в бензине перед набивкой новой качественной смазкой.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Мая 2010, 21:31 »
Мне разобрали шрус, сказали там выработка, набили смазкой и поставили пыльник новый. Сейчас почти не хрустит, только при подъёме и повороте одновременно... сказали так можно ездить ещё долго, что и собираюсь делать :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн smile1884

• Участник клуба
  • **
  • улан-удэ, иркутск
  • на самом деле он розовый, но так брутальнее)
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Января 2011, 08:07 »
а на 102 ками 2002 года чего может хрустеть кроме внешнего шруса? так же в левом повороте. у меня уже три внешних дома лежат, а на сто тока головой качают(( таки я там кардана не разглядел.
cami J102E, K3VE, полноприводный. Короче: брутал(рост 197, вес 110) и розовый Каменыш.)), Toyota Town Ace 52, 3CE, дизель, 4WD.
 http://gs106.rimg.info/85

Оффлайн ШЕСТАКОВЪ

• Активный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Января 2011, 09:54 »
Подскажите, а если "вой" как у Борисыча был, но потом пропал сам собой, что тогда может быть, как подшипник мог сам по себе "наладиться"? Ездил в деревню 350км, недалеко от конечного пункта появился вой, местные мастера ничего адекватного не сказали, ехать назад все равно надо, на обратном пути посторонний звук пропал, хотя сначала когда ехал аккуратно звук присттствовал, а когда поехал 100-110 км/ч наоборот воя не стало. Впоследсвии 2 недели уже не проявляются симптомы.
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год