Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Хрустим ( не кириешки )  (Прочитано 13238 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Хрустим ( не кириешки )
« Ответ #15 : 09 Ноября 2009, 12:22 »
извини, второпях писал - исправляю

Вот и у меня звук как у трещетки, только глухой очень, слева спереди. Как будто колесо железяку какую то цепляет.  Иногда внатяг происходит, чаще в поворотах. Но может легко и по прямой в горочку возникнуть.
Когда езжу с пассажиром - почему то или звука нет или он совсем тихий.

- редуктор?

(учитывая, что как то мастер мне присоветовал подушку переднего редуктора поменять на более жесткую)
I'm an alien. Just a little alien...

OZZY

• Гость
« Ответ #16 : 09 Ноября 2009, 14:58 »
вряд ли редуктор. звук  идет справа, это отчетливо слышно. сегодня решил провести очередной эксперимент. вобщем наехал правым передним колесом на участок льда, '' встал на якорь '', тяпку на L-ку, педаль в пол и стал медленно вращать рулем. а в ответ тишина. даже изменяя обороты двигателя привычного звука не услышал. возможно недостаточная была нагрузка. копаем дальше...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Ноября 2009, 16:39 »

Вот и у меня звук как у трещетки, только глухой очень, слева спереди. Как будто колесо железяку какую то цепляет.  Иногда внатяг происходит, чаще в поворотах. Но может легко и по прямой в горочку возникнуть.

- редуктор?

(учитывая, что как то мастер мне присоветовал подушку переднего редуктора поменять на более жесткую)

редуктор, он слева.  А хомут на пыльнике нормально прилегает?  Может его конец отогнулся и цепляет чего?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Samudur

• Гость
« Ответ #18 : 10 Ноября 2009, 07:26 »
Недавно тоже появилась подобная хрень, иногда щелчки-треск чаще при  левом повороте, а и иногда по прямой при ускорении или движени в горку.Звук идет откуда-то ,но понять не могу ,вроде справа из под левой ноги .Звук этот только под нагрузкой ,когда просто катаешься с максимально вывернутым рулем нифига не трещит.Заехал в мастерню ,подняли ,все пыльники целые ,единственное что нашел, небольшой люфт привода на месте входа в редуктор. Мастеровые предположили что умер подшипник в редукторе или скорее то место на котором он посажен, такая болезнь существует типа  у эскудиков и может быть и у Терриоса .Дали очень "ценный совет" поездить до тех пор пока не станет ясно наверняка где трещит,типа хороший стук ,сам вылезет.На машине ездит в основном супруга с детьми  ,боюсь вклинит чего-нибудь на дороге ,а сейчас уже не май месяц позагорать не удасться .
Может кто знает может этот люфт норма? На левой стороне у привода такого люфта нет ,но он и короче ,может рычага расшатать не хватает?
В приципе редуктор сам контрактный 1500 руб. стоит ,да и привод за 2000 руб.,но не хотелось бы поменять редуктор если причина в приводе и соответсвенно наоборот , тем более редуктор менять не дешего обойдется.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Ноября 2009, 07:39 »
Samudur, проверь опору редуктора. Может ей бились, да погнули чего.  Так же проверь состояние резинок в креплениях опоры.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноября 2009, 09:18 »
Samudur симптомы один в один! напиши пожалуйста, если решишь проблему, где копать :)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Ноября 2009, 15:49 »

- редуктор?

Проблема в износе внутреннего ШРУС. Проверяйте, и меняйте местами их, а лучше вообще менять их. Можете заметить, что звук сильнее при поворотах с газом, при резком (в полпедали) ускорении и т.п. случаях нагрузок на переднюю ось.

Шарики шруса наполировывают на обойме вала пятна (читай выработка) и пошло поехало.
Продам ГБЦ для НС

OZZY

• Гость
« Ответ #22 : 16 Ноября 2009, 03:44 »
Ну, что, вот и найдена причина хруста. методом тыка правда. главное результат. И так, методом перестановки внутренних шрусов обнаружен изношеный.  так что у кого возникла подобная проблема не исключаете внутренний шрус как источник хруста... Всем удачи!

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноября 2009, 21:46 »
Ну, что, вот и найдена причина хруста. методом тыка правда. главное результат. И так, методом перестановки внутренних шрусов обнаружен изношеный.  так что у кого возникла подобная проблема не исключаете внутренний шрус как источник хруста... Всем удачи!

А я вам говорил! (с)
Продам ГБЦ для НС

Mike

• Гость
« Ответ #24 : 30 Ноября 2009, 11:10 »
Добрый день, подскажите, где можно купить левый привод с обоймой контрактный на Териос 102 кузов, очень новый дорогой :(, заранее спасибо

Mike

• Гость
« Ответ #25 : 01 Декабря 2009, 10:32 »

Вот и у меня звук как у трещетки, только глухой очень, слева спереди. Как будто колесо железяку какую то цепляет.  Иногда внатяг происходит, чаще в поворотах. Но может легко и по прямой в горочку возникнуть.

- редуктор?

Проблема в износе внутреннего ШРУС. Проверяйте, и меняйте местами их, а лучше вообще менять их. Можете заметить, что звук сильнее при поворотах с газом, при резком (в полпедали) ускорении и т.п. случаях нагрузок на переднюю ось.

Шарики шруса наполировывают на обойме вала пятна (читай выработка) и пошло поехало.

а внутренний шрус это вот он????

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабря 2009, 23:00 »
Mike без понятия что за картинка, но на ней нет внутренностей шруса, поэтому утверждать что это он можно, только это не от териоса(100%) и без внутренностей. У териоса шрус круглый, а не треугольный. И с шариками, а не с роликами.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Января 2010, 19:59 »

- редуктор?

а внутренний шрус это вот он????

Похоже что это именно он, по описанию покрайнеймере. На картинке изображен схематически видимо.
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Января 2010, 20:02 »
во, оказывается две темы с одним названием ))
повторюсь:
захрустело в левом повороте, точнее не захрустело, а скорей застучало, потому что характер звука больше на отдельные равномерные стуки похож. по опыту сразу определил гранату. заказал. поменял. и тут засада... в повороте опять стучит (((
Я от растерянности даже не знаю что и думать. Внутренняя граната? А почему тогда только в повороте? С другой стороны там больше нечему стучать. Тут следующая засада - внутренний шрус 11 тысч рупий стоит О_о
ну с двумя штуками выкинутыми за внешний шрус я еще могу смириться, но !!!!ОДИНАДЦАТЬ!!!! - ЭТО ПЕРЕБОР.
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Января 2010, 21:33 »

подскажите пожалуйста, а в этом деле может помочь ХАДОшная восстанавливающая смазка для подшипников?
я сначала (когда думал, что кончилась внешняя граната) напихал этой мази соответственно во внешний шрус, но это не помогло. естественно, ведь внешняя граната по факту оказалась исправной.