Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43401 раз)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Кайрат, с 500-м сообщением Вас! :)
рискну предложить Вам проявлять больше уважения к другим участникам форума. отстаивать свою точку зрения - правильно! но ведь можно это делать и более цивилизованно?
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ребятушки.. а может и вправду.. чтоб не было никому обидно и не было никаких личных обид, давайте все вопросы решать коллегиально.. голосованием.. в бан не в бан.. а то мнение только модератора может отличаться от большинства.. и это не есть правильно.

p.s. Кайрат, я не намекаю..
Volvo S60

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
1. Да
2. Неоднозначно
3. Нет
4. Да, меня национальность не интересует
5. Я люблю своих близких, остальных не идентифицирую по нац. признаку. Землю не особенно люблю, климат не нравится, да и народ здесь проживающий не особенно.

Э, батенька, да Вы ультрашовинист: свои есть свои, независимо ни от чего, а чужие есть чужие, какой бы нацией ни прикидывались.
Я, кстати, тех же взглядов придерживаюсь.
Шокирующая Русь! Разврат похлеще Содома и Гоморры!
а вот так православная вера появилась на руси Принудительно!!!!
wamp lord, не надо упрощать. Да, было: "крестил Добрыня огнем, а Путята мечом", но при этом никто не вспоминает о вырезанных Святославом православных русичах, на коих "списали" неудачу болгарского похода. Что же ты о них не пишешь? Кстати, язычество сохранялось на Руси еще многие века, и отдельные его элементы восприняты даже РПЦ. Это что же - наследники Владимира "Святого" были менее "религиозны"? Нет, просто они не решали ПОЛИТИЧЕСКИХ задач под прикрытием РЕЛИГИОЗНЫХ лозунгов. Только и всего. Нечто подобное было у булгар (башкир) и у других народов. Обычная гражданская война, кои гуманностью не славятся.

Если уж кому интересно, давайте попробуем обсудить историю ( сегодняшний день) России с позиции теории этногенеза, выдвинутой Гумилевым. Что по ней получается?

Европа входит в период "старости". Русь переживала нечто подобное в XI-XIII веках. Если смотреть вблизи, на очень коротком отрезке времени, все очень даже благополучно. Сытая, спокойная жизнь в полном величия и автритета государстве, в мудром и прекрасно организованом обществе. Почивание на лаврах. А вот при рассмотрении в долгосрочном периоде можно заметить "проедание" могущества и богатств, накопленных предками, сокращение населения и... войны. В истории Киевской Руси это были непрерывные "усобицы", в истории современной Европы - торговые войны и экономические кризисы. А обратите внимание, какой головной болью стали для Европы мигранты. А ведь когда-то без труда ассимилировали иноземцев! Все то же самое: русичи так же сначала торговали с кочевниками, нанимали их для ведения войн, а закончилось все... правильно, так называемым татаро-монгольским игом. Но Руси "повезло" с местоположением - захватчики в наши дремучие леса и суровые морозы не очень-то рвались, обходясь "устрашительными" набегами. Европа слишком хороша, чтобы "отсидеться" до нового пассионарного подъема. Похоже, "переварят" их мусульмане. Но будет это не завтра.

Россия, возникшая на пепелище Северо-восточной Руси как сплав из татар (вернее, тюрок), угро-финнов и славян, по историческим меркам еще молода. Подросток. Отсюда весь бардак нашего "быта", бесконечное завистливое копирование всего иноземного, неуемная тяга к показному величию и экспансия. Как в Европе Средних веков. Смотрите: еще не разобрались с головной болью от Северного Кавказа, а уже рвемся создавать Союзное государство России, Казахстана и Белоруссии. Оно нам надо? Да и им тоже. Замечали, что русских за рубежом не сильно любят? Нет, каждого отдельно взятого русского готовы любить - за открытый характер, смекалку и т.д., а вот нацию в целом... Вот они - издержки "молодости". Хотя понятно, что в будущем именно Россия может перехватить у Запада роль мирового лидера. Но будет это не завтра.

Хуже того, выходя их периода "детства", этнос начинает избавляться от многого, унаследованного от "родителей". Европа прошла этот период более чем полтысячи лет назад, там это носило название "реформация". Кровавый был период. У нас, вроде, крови пока не так много пролито, но все еще впереди. На случайные взбрыки истории происходящее в стране не тянет. Вроде разобрались с декабристами - так повылазили из ниоткуда всякие народовольцы, кадеты и прочая нечисть. Свалили-таки царя и государство чуть не угробили. Коммунисты (уже не большевики - тех бешеных фанатиков Сталин повырезал на счастье наших отцов) вроде худо-бедно устаканили жизнь - так опять всякие горбачевы-гайдары свалились на нашу голову. Путин худо-бедно бьется за стабилизец - и снова недовольные плодятся, как грибы после дождя.

Так что, ждем плохих времен, дальнейшего развала страны и еще худших кризисов. И никуда не денемся. Уж очень нужно молодой русской крови перебеситься. Как подростку. Или как начинающему водителю. Так что, кому благополучная жизнь дороже Родины, добро пожаловать в Канаду, США, Австралию и т.д.

Букаф, конечно много. И это всего лишь ИМХО. Всерьез прошу не воспринимать.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн KANT

• Участник клуба
  • **
  • уже не новичёг
    • Просмотр профиля
Кайрат, про смелость и геройство, давай не будем, это интернет и у меня совсем нет желания устраивать виртуальные гладиаторские бои, ты тролль, это явно видно, ты нацист хоть и пытаешься это неумело скрыть, мне не понятно почему тебя раздражает то что я люблю свою страну и народ, но мне на это наплевать. Вообще тема называется "  Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?" Что ждёт НАШУ страну, каким боком ты вообще здесь учавствуешь? Это не твоя страна, у тебя вообще нет страны если всё что ты пишешь правда, у тебя нет ни религии, нет даже обыкновенного такта, из за своей не понятной желчи и злобы, оскорбил меня, да и вообще твой тон и манера разговора больше похож на разговор скинхеда и гасербайтера, только скинхед ты, а гостербайтер я. Про казахскую толерантность и человеколюбие, ты рассказывай где нибудь в другом месте, мой сослуживец женат на казашке и её семья прокляла её за то что она вышла замуж за русского, они были вынуждены уехать из Казахстана, но перед этим её братья пытались пытались реально убить, чудом они сбежали.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
KANT вы почитайте что вы пишите , вы противоречите себе в одной фразе , пишите что нет религии и тут  же пишешь,  что братья кого-то хотели убить , а почему это произошло ты не пытался разобраться??!! а вы разберитесь может не будете так смело говорить про религию

вот тебе пример у меня  во дворе появилась семья национальность не знаю может азербайджанцы не знаю , отец мать и двое детей лет по 4-5,  мужа как я понял посадили , а вот жена не работает и  прекрасно живет с двумя детьми , дети хорошо одеты и ходят в сад, и подумай на что она живет ну так если не лень и представь ,что будет с женой с двумя детьми посаженного Русского парня !!!

и почитай вот выше у Ser-Go про русских , на мой взгляд это собирательный образ смесь наций и религий , пример твой сослуживец , я не понимаю ,что вы тут отстаиваете и за каких русских ратуете ? может вы имеете в виду границы россий ???

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
вот тебе пример у меня  во дворе появилась семья национальность не знаю может азербайджанцы не знаю , отец мать и двое детей лет по 4-5,  мужа как я понял посадили , а вот жена не работает и  прекрасно живет с двумя детьми , дети хорошо одеты и ходят в сад, и подумай на что она живет ну так если не лень и представь ,что будет с женой с двумя детьми посаженного Русского парня !!!
Кстати, не факт, что она живет некими "нетрудовыми доходами". Вполне возможно, помогают родственники, включая дальних, и близкие друзья. У русских тоже во времена не столь отдаленные (когда "тоталитарный" СССР еще не обеспечил всем соцзащиту) так же было принято. С той разницей, что у тех же кавказцев взаимовыручка завязана на род, а у русских - на "мир" (земляков, соседей). У нас в "захолустных" деревеньках до сих пор встречается эдакая "крестьянская ипотека": когда кому-то нужно построить дом, все соседи помогают кто как может, потом новоявленный домовладелец уже сам помогает другим как может. Сравните с тем, что нам рыночно-либеральные экстремисты предлагают: взяв один раз кредит, потом чуть не всю жизнь отдавать фиксированную сумму, отягощенную неслабыми процентами, независимо от твоих текущих возможностей и потребностей.

Может, и есть что-то хорошее в нынешних реформах, но как-то обидно, что мы сами убили в себе взаимовыручку. Можем ли мы после этого расчитывать на уважение тех же казахов?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Кайрат,
ты мне неприятен. -1
Я - за бан.

здесь я не соглашусь ты смотришь на фразы брошенные в порыве , а не на суть вопроса
честно я завидую сплоченности  этих не больших народов

Ser-Go

точно она живет тем ,что ей помогают и не важно как этих людей называть родственники знакомые друзья , и главное это есть!!! и это есть в этом мире и в нашей стране!!!! где мы "русские" живем ка собаки , где нам "русским" выходя из дома нужно одевать маску ненависти ,зла и агрессии ,что бы выжить и не быть съеденным окружающими "людьми" и хорошо еще ,что эту маску многие могут снять
а по поводу земляков, соседей и взаимопомощи об этом можно только мечтать , пока.

Оффлайн KANT

• Участник клуба
  • **
  • уже не новичёг
    • Просмотр профиля
KANT вы почитайте что вы пишите , вы противоречите себе в одной фразе , пишите что нет религии и тут  же пишешь,  что братья кого-то хотели убить
Противоречия как раз у вас, вы возмущены тем что я патриот, люблю свой народ, уважаю традиции, но почему то вас совсем не возмутило поведение "братьев" которые хотели убить сестру за то, что она вышла за русского? Где логика? Или вам уже настолько забили голову всяким дерьмом с жидоговнофорумов и лжеисторическими сведениями, что вы почувствовали себя чмом? НИКТО ТЕБЯ НЕ БУДЕТ УВАЖАТЬ, ЕСЛИ ТЫ САМ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕШЬ!!!

будете так смело говорить про религию
Я говорю уверенно, так как у меня есть знания и поверьте больше вас. (кстати тему религии давайте не трогать)

вот тебе пример у меня  во дворе появилась семья национальность не знаю может азербайджанцы не знаю , отец мать и двое детей лет по 4-5,  мужа как я понял посадили
Мне вообще наплевать на их проблемы, зачем мне забивать голову проблемами человека, который приехал в мою страну, да ещё и нарушает в ней закон? У нас и без его участия преступников хватает

представь ,что будет с женой с двумя детьми посаженного Русского парня !!!
И что будет? Я не понимаю о чём ты? Короче если это будет жена твоего брата, то ты не будешь им помогать?

я не понимаю ,что вы тут отстаиваете и за каких русских ратуете ? может вы имеете в виду границы россий ???
Я отстаиваю своё право быть соблюдать традиции своего народа и быть патриотом, а мне тут трындят что быть патриотом плохо, это вчерашний день и вообще я нацист.
Вах -тин, это фамилия?

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
KANT

братья защищают свою религию и свою веру , и ваших слов я делаю  вывод что , ребёнок твоего сослуживца "нерусский" и ты соответственно будишь так же относится как и к другим "нерусским"??!! если нет то извини но смысла для разговора , ты начинаешь выбирать , а это уже совсем другое

про религию ,есть солнце и оно дает жизнь всему и есть "список основных правил  " , солнце едино ,правила у разных религий немного отличаются , но смысл один , это так очень кратко

про жену брата я буду помогать!!, ноя не уверен что будут помогать знакомые друзья и т.д  , а если это не жена брата а просто человек ?
вот ситуация мемья моего знакомого осталась  без машины , машина есть тещи , машина стоит на стоянке она ей не пользуется , и что ты думаешь, теще не даем своей дочке машину , вот тебе помощь ближайшего родственника РУССКОГО!!!

про традиции , кто тебе не дает их соблюдать, что ты там отстаиваешь поясни я что-то не понимаю???

у нас есть традиция пить самогон и закусывать его солёным огурцом , ты её соблюдаешь? или ты может на гуслях играешь а "таджик" тебе не дает это делать ??

А Вахтин  это моя фамилия и что ??

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
KANT, swamp lord, один вроде утихомирился, теперь вы ... прямо как дети ...

Не надо никому доказывать, кто из ху ...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн KANT

• Участник клуба
  • **
  • уже не новичёг
    • Просмотр профиля
KANT

братья защищают свою религию и свою веру
А почему я не могу защищать свою? Почему завалить свою родную сестру это нормально и не вызывает у тебя возмущение, а моя позиция у тебя вызывает возмущение, вот почему? Ты можешь пояснить что конкретно в моих словах тебе не нравится? Прям по пунктам если тебе не трудно конечно.

, и ваших слов я делаю  вывод что , ребёнок твоего сослуживца "нерусский" и ты соответственно будишь так же относится как и к другим "нерусским"??!!
А как я к ним отношусь? Где написано моё к ним отношение? Походу ты выдумал себе какой то мой образ, сам себя убедил что я именно такой как ты представляешь, а теперь поучаешь меня и делаешь замечания.

про религию ,есть солнце и оно дает жизнь всему и есть "список основных правил  " , солнце едино ,правила у разных религий немного отличаются , но смысл один , это так очень кратко
Смысл не у всех религий одинаковый и пути к целям к которым они идут, иногда противоположны

про жену брата я буду помогать!!, ноя не уверен что будут помогать знакомые друзья и т.д  , а если это не жена брата а просто человек ?
Короче я понял,ы что ты хочешь сказать, русские не помогают не знакомым, а вот все остальные народы, это верх милосердия, если ты приедешь в другую "хорошую" страну где нет русских, то все мгновенно бросятся тебе помогать и ты сможешь два года жить с двумя детьми не работая. Видимо ты слишком плохо знаешь жизнь
вот ситуация мемья моего знакомого осталась  без машины , машина есть тещи , машина стоит на стоянке она ей не пользуется , и что ты думаешь, теще не даем своей дочке машину , вот тебе помощь ближайшего родственника РУССКОГО!!!
И что? Тёща не дура, видимо есть причины для отказа, может алкоголики, может водители не аккуратные, которые с техникой не могут обращаться, у меня брат в этом смысле разгильдяй и я ему свою машину не доверю никогда, а другу даю без проблем (кстати друг не русский)

у нас есть традиция пить самогон и закусывать его солёным огурцом , ты её соблюдаешь? или ты может на гуслях играешь а "таджик" тебе не дает это делать ??
Если у "ВАС" есть такие традиции, то можешь их соблюдать, у моего народа таких традиций нет и никогда не было, мне православная религия запрещает злоупотреблять алкоголем, что касается таджиков, то как они могут мне мешать? Я живу в России, а они в Таджикистане, они мне там вообще не мешают.

А Вахтин  это моя фамилия и что ??
Да так, просто спросил, удивило что через дефис написанно

[/quote]
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 14:08 от KANT »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
От кого ты защищаешь свою веру и как?

Примеры посягательства на твою веру кто и как, по пунктам!!!

KANT

Я живу в России, а они в Таджикистане, они мне там вообще не мешают.

а где они мешают и чем?

про другую страну ты как раз не понял , этой девчонке как раз помогают её знакомые и знакомые знакомых а никак не  "русские "

а то говорит про злоупотребление алкоголем ,я об этом не писал

Оффлайн KANT

• Участник клуба
  • **
  • уже не новичёг
    • Просмотр профиля
От кого ты защищаешь свою веру и как?

Примеры посягательства на твою веру кто и как, по пунктам!!!
С какой стати я должен отвечать на твой вопрос, если ты не ответил на мой?

а где таджики мешают и чем?
Мне мешает миграция в принципе, не только таджики, а вообще. У них есть свои страны, пусть трудятся и развивают экономику своей страны, мы как то и без них справимся. А то как то несправедливо получается, когда после развала СССР русские эшелонами покидали эти страны, таджиков никто нацистами не называл, когда узбеки туркам месхетинцам животы вспарывали в Оше,тоже все молчали, но когда русский Ваня имел неосторожность возмутиться количеством гастеров которые нахлынули в его страну, сразу всякие говнюки начали орать что Ваня фашист, и вообще какое он имеет право рот открывать. Россия это моя страна и мой дом и никто не имеет право указывать мне кого сюда я должен пускать, а кого нет. Можно подумать, что азербайджанцы  молча бы терпели, если бы все рынки Баку были заняты неграми, а все бакинские таксисты вдруг стали бы китайцами

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 16:03 от KANT »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
KANT
для начала слово таджик я поставил в кавычки!!!

на какой вопрос я не ответил, сформулируй , отвечу с удовольствием

а про ваню я тебе скажу , что на те работы куда идут работать перечисленные тобой люди русский ваня не пойдёт работать и даже не пытайся мне доказывать обратное у тебя это не получится русский ваня это бездельник ,вспомни сказки

а по поводу кого пускать а кого не пускать мне кажется не тебе это решать а решают те кому за это платят кто на это закрывает глаза  , плати и не будет ни одного кого ты там не хочешь видеть

а на счет рынков и прочих бизнесов , так же смотри выше , они развиваются благодаря сплоченности этих народов и достаточному количеству денежных средств на развитие этого , а деньги у них появились благодаря всё тому же глупому русскому ване, имеется в виду сухой закон

Оффлайн KANT

• Участник клуба
  • **
  • уже не новичёг
    • Просмотр профиля
KANT

на какой вопрос я не ответил, сформулируй , отвечу с удовольствием
моя позиция у тебя вызывает возмущение, вот почему? Ты можешь пояснить что конкретно в моих словах тебе не нравится? Прям по пунктам если тебе не трудно конечно.

а про ваню я тебе скажу , что на те работы куда идут работать перечисленные тобой люди русский ваня не пойдёт работать и даже не пытайся мне доказывать обратное у тебя это не получится русский ваня это бездельник ,вспомни сказки

А почему ты не хочешь меняться, тебе так тяжело побороть свою лень? Или все ленивое быдло чмо, а ты один распрекрасный трудолюбивый толерантный царевич? Я не буду тебе ничего доказывать, просто скажу, что басни про то что местные не будут работать на этих работах ложь, которую распускают алчные работодатели, не желающие платить нормальные деньги. До развала СССР дворники были местные, а потом что? Сразу стали ленивыми? Я живу в Майкопе, и у нас нет ни одного не местного дворника, все водители маршруток и такси местные, все строители местные. Никакого дискомфорта от этого не испытываем, даже наоборот, как то радостно от такого положения дел.

а по поводу кого пускать а кого не пускать мне кажется не тебе это решать а решают те кому за это платят кто на это закрывает глаза  , плати и не будет ни одного кого ты там не хочешь видеть
Решать это буду я, или как минимум я имею на это право, так должно быть, я вообще то должен жизнь отдать за эту страну в случае теоретического конфликта, во всяком случае мы должны делать сигналы кремлю и периодически посылать сигналы о своих желаниях.  Сигнал вроде услышан, со следующего года ожидаются ужесточения законов о миграции.

а на счет рынков и прочих бизнесов , так же смотри выше , они развиваются благодаря сплоченности этих народов и достаточному количеству денежных средств на развитие этого
Мне плевать за счёт чего они развиваются, я просто не хочу их видеть и хочу просто жить в своей стране, а они пусть живут в своих странах дай бог им счастья, желаю им столько денег сколько они хотят и пусть развивают свои страны.

, а деньги у них появились благодаря всё тому же глупому русскому ване, имеется в виду сухой закон
Ты считаешь себя глупым? Я глупым себя не считаю.