Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Слабые пружины  (Прочитано 4540 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Слабые пружины
« : 27 Сентября 2009, 12:31 »
Добрый день.
Никак не могу решить, все терзаюсь с одной проблемой. Веса во мне около 100 кг, когда сажусь в машину - она проседает где то от полусантиметра до сантиметра. Если загрузить машину 4рмя людьми, просядет сантиметра на 1.5-2 наверно .. говорит ли это о слабости пружин? и что их пора менять на новые. или просто худеть надо и васе в норме?
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Слабые пружины
« Ответ #1 : 27 Сентября 2009, 14:38 »
Во мне веса почти столько же. Правда я не загружаю так машинку, ну разве что пару раз всего, когда на вулкан ездил на лыжах кататься. У меня под задними пружинами проложен кусок транспортёрной ленты, толщиной около сантиметра.  Возможно, это является некоторой компенсацией моего, слегка излишнего, веса. Вообще, как мне кажется, Ваше мнение о слабой грузоподъёмности наших машин несколько преувеличено. 300 - 350 кг это нормальная загрузка. Близкая к максимальной, но всё же в норме. Она же не постоянная. Вот у меня в рабочей машине всегда в багажнике катаются 2 аккумулятора на 190 Ач. Это постоянная нагрузка. И это много. Рессоры прогибаются, приходится каждые полгода снимать их на недельку отдохнуть от нагрузок.
А вообще, на то и пружины, чтоб под нагрузкой прогибаться. На то и амортизаторы, чтоб сглаживать неровности дороги под нашими машинками.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентября 2009, 15:38 »
vasyaa я согласен, что 350 - это нормальная и даже хорошая нагрузка для териоса. Вопрос в другом - нормально ли что пружины проседают при нагрузке в 100 кг примерно на сантиметр .. ну или может малость меньше ...

даже, скорее так, если бы я знал, что эта проблема решится заменой пружин на новые - я бы уже искал замену ;)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентября 2009, 09:39 »
если пружины устали, то это будет видно по задней арке (если резина штатная) на пустой машине. В противном случае - всё нормально :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентября 2009, 10:50 »
если пружины устали, то это будет видно по задней арке (если резина штатная) на пустой машине. В противном случае - всё нормально :)

... или от моста до отбойников. А проседание при посадке пассажира от усталости не зависит.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентября 2009, 13:23 »
ясно, пасибо :) сэкономил пока что около 15 тыр

Оффлайн Васёк

• Участник клуба
  • **
  • Красноярский край Назаровский район с. Дорохово
  • Другие машины мне не нужны.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентября 2009, 16:14 »
Уставшие задние пружины я вылечил усиленными резинками от 41 москвича. Подошли как родные зад поднялся см. на 2.
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноября 2009, 17:37 »
В моем случе, терик2 с пробегом 30к, задние пружины мягко сказать слабоваты. Когда выезжаешь из города у нас все дороги волнами и задний мост постоянно ударяет об резиновые отбойники, это случается когда в машине 3 человека. Когда 4-5 человек в салоне все неровности дороги чувствуешь через удар заднего моста, удар жесткий што пипец. Ездил на байкал, 3 человека экипаж 70-80 кг и груз 40 кг, дак тот кто сидел сзади просил пощады каждый километр любая волна или неровность зад сразу пробивает. Хотя даже при такой нагрузке ни о каком смягчении в поведении подвески не может быть и речи. Даже не знаю как вылечить. Когда едешь в одного то ощущаешь жесткость подвески. Да и машина то высоко поднята, без лифта, выше рав4. Думаю все же это из-за конструкции задней подвески, хиленькие пружинки, амортизатор компенсирующий не вертикальный удар и угловой 30 грудосов.

Читал что нивовские Амортеры как родные. ТОже об этом думал. Но все же мне нужно знать как будет вести себя подвеска если в салоне 5 человек. Каждый день в др. город мотаюсь. Подвозить народ бенз окупать так сказать :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 17:41 от xeus »
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 22:52 »
xeus Ставь амортизаторы от нивы Монро "Эдванчер" - 4х4 (жёлтые)  у них ход короче на 5 мм чем у родных. И отбойники хода моста среж оставив два кольца. И всё ОК. Ну а если совсем нужен грузовик (кишкотряс)  %D - Каяба "Газ энд Джуст" серебристые. При ставнении Монро и Каябы - Монро дубовые но продавишь руками, а Каябу просто не реально продавить как "лом". У меня Монро стоит: 4 взросых, 2 детей + груз 60 кг. ни разу не было пробоя и пофиг какая дорога. Глянь на задок Терика.
http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0911/e4/8e807fa8b50f.jpg.html
На пустой один водитель трясёт с грузом ништяк. При установке "других" задних амортизаторов - необходима перерегулировка всех сайлентблоков задка включая тягу Панара и самих амортизаторов!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 23:04 от Iskander63 »
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн garik6230

• Участник клуба
  • **
  • Cfнкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноября 2009, 01:55 »
Васёк, а что за проставочки?
можно ли увидеть фото?

Оффлайн xeus

• Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноября 2009, 12:58 »
При установке "других" задних амортизаторов - необходима перерегулировка всех сайлентблоков задка включая тягу Панара и самих амортизаторов!
Спасибо за совет!

1) Можно подробнее про резинки, у меня резиновые отбойники прямоугольные, до каких колец срезать, и где они там ?? Это полости внутри отбойника?

2) Второе пожалуйста подробнее про перерегулировку сайлентболоков и тяги. При установке монро прийдется регулировать? Какием образом?

Марку амортеров записал в список. В пятницу займусь усовершенствованием.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноября 2009, 15:45 »
При установке "других" задних амортизаторов - необходима перерегулировка всех сайлентблоков задка включая тягу Панара и самих амортизаторов!
Спасибо за совет!

1) Можно подробнее про резинки, у меня резиновые отбойники прямоугольные, до каких колец срезать, и где они там ?? Это полости внутри отбойника?

2) Второе пожалуйста подробнее про перерегулировку сайлентболоков и тяги. При установке монро прийдется регулировать? Какием образом?

Все сайленты отпускают и затягивают когда машина стоит на колесах.
Имхо если нет замены аммо\пружин на что-то мега большое и высокое (т.е. не изменяется клиренс) это делать не нужно.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноября 2009, 18:36 »
Поддерживаю Sunnyc по поводу сайлентов. При хорошем лифте не надо о них забывать, ибо ежели не отпустить, а потом затянуть, они будут работать на срез резины.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноября 2009, 21:29 »
Спасибо за совет!

Ставишь амортеры на яме  не закручивай -чтоб имели свободный ход,  все растяжки моста расслабляешь до свободного хода сайлентблоков 10 точек. Машину покачаи вверх в низ пару раз, так все сайлентблоки встанут на своё место и закручивай все 14 точек. Отбойники моста пока не трогай. Скинь фото отбойников моста.
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн xeus

• Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноября 2009, 05:01 »
Ок. Фото с форума. У меня все полностью так же.

А вот сам амортизатор, это уже мое фото.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 05:07 от xeus »