Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема со стартером

Автор Aborym, 19 августа 2009, 19:41

« назад - далее »

jammer

А я вчера провод снял  силовой , от мотора открутил от кузова там маленький, смотрел все клеммы, но ничего подозрительногов в нем не вижу,  думаю пропаять, но получится ли не знаю, но подозреваю, что дело не в проводах.

Quadra

Снимали потому, что шестерня плохо втягивалась зимой... визжала как порося.... разобрали, почистили, смазали и готово.
ВОт... блин... снимал вместе с другом... и теперь стал сомневаться, что все сделали только с низу...
помоему что-то откручивали с верху (потому что акум снимали), что-то с низу, но доставали его точно снизу... и получилось все как то очень быстро.
Правда друг рукастый... он на СТО работает, наверно поэтому все как-то хорошо получилось..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

наверное  на яме делали.

Quadra

Да, на яме.. у него в гараже сделана офигенная яма... там бункер целый, а не яма

andrey-mln

По истечении 7 дней я опять на коне.Сегодня стартер отнёс знакомому электрику,он мне пропаял,и гарантию дал.У самого пайка не получилась.Теперь заводиться без проблем.Жаль телефон с фотиком сломался,профоткал бы всё пошагово.16 го придёт контрактный,разберу,прочищу, И обязательно заменю.А пока сколько пайка выдержит...

jammer

Конечно тот у нашего стартера дикий  а когда он застопорен дак и лампы даже гаснут , там сотни ампер, не удивлюсь, что наш стартер имеет множество короткозамкнутых витков, т.е. замкнутый круг, чем больше ток тем больше нагрев, чем больше нагрев тем больше шансов замкнуться и по кругу...

леха 62

если с флюсом паял то все намертво.  у меня до терека хендей старый был, я щетки и бендикс стабильно раз в 2 года  менял
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

andrey-mln

Цитата: леха 62 от 28 ноября 2016, 21:39
если с флюсом паял то все намертво.  у меня до терека хендей старый был, я щетки и бендикс стабильно раз в 2 года  менял
Ага злектрик с флюсом паял,а я до этого,с кислотой,отвалилось.

Quadra

Мне электрик сказал, что если с кислотой паять высокоамперные провода, то пайка часто отваливается, т.к. то, что осталось от кислоты при прохождении тока то ли вступает в реакцию, то ли вскипают и пайка отлетает..

Царь

паял много раз, паяльным жиром, никто не жаловался и не отваливалось, а вот на дизеле фольце отпаивалось и то после 5ти кратных 10сек попыток завести мёртвый мотор...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ment73

Лужение ,скрутка, формовка, спайка с применением нейтрального флюса и пос61 (как минимум) даёт хороший результат. В некоторых случаях лучше взять припой для пайки алюминия и флюс активный для него
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

jammer

Замена щеток это вообще не поломка, так, неприятность...
Лучше скажите как статор проверить.

ment73

Проверить можно кюнтролькой
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

леха 62

Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Willy.

Какая-то странная проверка. Ничего не написали в каких пределах какие показатели должны быть. Статья типа, ну возьмите мультиметр и проверьте в режиме омметра. Капец как полезно  :nea:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.