Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Передние ступичные подшипники. Помогите разобраться  (Прочитано 4710 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Если честно, уже устал ремонтироваться, но... Хочется машинку привести в порядок.
В общем повесили машинку на подъемник, сел туда местный спец по коробкам и стал смотреть как переключаются передачи.
Я стоял рядом. Так вот, задние колеса крутятся - передние нет. Но у нас же полный привод! Потом стали крутиться передние. Сказали, что все нормально.
Потом сервисмен пошатал передние колеса (нехило люфтят так), и вынес вердикт - ступичные подшипники под замену, а то колеса отвалятся нафиг. Надо, говорят раньше было сделать диагностику подвески.
С правой стороны раньше что-то шумело, но меня это не напрягало. Потом перестало, но там люфт намного меньше, а вот слева совсем страшно, для моих доверчивых глаз. Смущает то, что недавно на той же СТО я менял пыльники шрусов, но блин, не заметить нехилого люфта, это минимум странно. Чувствую, что где-то разводят... Но люфт есть и мне страшно. Гайки колес закручены нормально
Итак, чтобы заменить подшипники, нужно купить сами подшипники и что еще? Сказали, что там есть что-то вроде сальников, вот их тоже нужно. Но я пока не разобрался. Помогите пожалуйста разобраться с тем, что заказывать?

И можно ли самостоятельно определить определить отчего этот люфт и нужно ли менять подшипники.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 18:48 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн ++1

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
  • Cami"99 J100E
    • Просмотр профиля
Cami"99 J100E

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
тебе сюда - http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=4&treg=J&piid=38137
Там я был в первую очередь. Изучив схемы из каталога, создал тему, ибо не смог разобраться. Мне действительно нужен только подшипник? Заказать то не проблема.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 22:29 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Барбос

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
вам нужен только подшипник или два, ответственные механики :crazy:поменяйте автосервис.
terios 1997г.в.HC 100G

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
вам нужен только подшипник или два, ответственные механики :crazy:поменяйте автосервис.
Спасибо. Но все же, я тоже хочу разобраться, где там сальник и есть ли он там вообще? :) По ссылке, которую дал ++1  я так понимаю его нет.
О наличии сальника говорится в этом сообщении:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1101.msg23637.html#msg23637

Оффлайн Барбос

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
не забивай голову.нет там сальников,там есть пыльники.
terios 1997г.в.HC 100G

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
не забивай голову.нет там сальников,там есть пыльники.
Спасибо. Уже заказал. Судя по всему не супер качественные - Febest, но соотношение цена-скорость доставки, наиболее оптимальное. Выбирать не приходится...

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
А если подобрать из отечественног автопрома?/товарищь подбирал на фронтеру запчасть подошла от бычка/.В экзисте размеры преведены /70х38х38/.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
А если подобрать из отечественног автопрома?/товарищь подбирал на фронтеру запчасть подошла от бычка/.В экзисте размеры преведены /70х38х38/.
Курил форум на эту тему, но судя по всему отечественных аналогов на наши машины нет.

Кстати, все-таки, я нашел Koyo за приемлемые деньги-сроки доставки. Перезаказал.

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
я оба подшипника на 40 тыщ где то поменял. сначала один загудел, потом сразу второй. брал неоригинал, шас уже 90 все ок. как я понял это вобще слабое место, иначе почему так мало ходят?
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
    • Просмотр профиля
Я ставлю Koyo, хватает примерно на 50 тыс. км.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Я поставил KOYO на днях (могу отчетец накропать с фото как я это делал сам). Родного хватило аккурат на 150 тыс. км. Брал на экзисте за 800 или 1000 руб.
Сальники есть только на самом подшипнике (не меняются) и есть железный пыльник со стороны гранаты.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Я поставил KOYO на днях (могу отчетец накропать с фото как я это делал сам).
Буду премного благодарен, думаю, что и другие форумчане тоже :)
Хотя, в принципе, вчера снимал колесо, сориентировался как именно это делать. Осталось понять, как снять сам подшипник и как (а главное, чем?) запрессовать новый. Инструментария пока не очень много (хотя весь инструментарий отобрал у отца, он со своими старыми Жигулями раньше сам возился, но подшипники сам не запрессовывал, поэтому такой приблуды у него нет). Как хоть инструмент называется для этого дела? А то жаба душит сервисменам платить по 1500 за каждый подшипник.
Брал на экзисте за 800 или 1000 руб.
Самое обидное, что Экзистовская система не может нормально подобрать аналоги по оригинальному коду, и каталога Koyo у них нет (я впрочем нашел какой-то старый, но в нем тоже толком ничего нет). В итоге, покурив форум, нашел подшипник - DAC3870W-5CS22, пишут, что он подходит, стоит 940р. А тот, который точно подходит - DAC3870DWCS41, везут очень долго. Заказал тоже в Экзисте. В понедельник-вторник приедут, будем менять.
Сальники есть только на самом подшипнике (не меняются) и есть железный пыльник со стороны гранаты.
Спасибо, теперь все прояснилось.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 22:28 от Ivan007 »

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Осталось понять, как снять сам подшипник и как (а главное, чем?) запрессовать новый.
Ivan007, ну, елы-палы, я для кого старался?
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1160.msg36573.html#msg36573
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
К сожалению, почти всегда картинки с с keep4u у меня не отображаются... Давно решаю эту проблему с провайдером, почти безрезультатно. Поэтому, прошу с пониманием отнестись к моему вопросу:
можно ли разобрать (снять какую-то часть) нового подшипника, не сломав его? А то у меня очень большое подозрение, что подшипник могли испортить при монтаже. Как понимаете, я поменял оба подшипника, в автосервисе (на этот раз в другом...) Хотя, качество наших сервисов всегда оставляет желать лучшего... Т.е. люфта нет, гула нет, но покоя у меня тоже нет. Ибо левый подшипник могли испортить при монтаже (ведь пресса в питерских сервисах, как правило, нет :( )
А потом отъехал 2 километра от СТО и, завернув вправо, зацепил правыми колесами поребрик... :( Особенно досталось переднему колесу... Процарапал передний диск нехило. А с заднего колеса отлетел балансировочный грузик и процарапал чуть-чуть диск... Люфта нет, правое колесо поддомкратил, проверил. Гула с обеих сторон тоже вроде нет (сравнительно с тем, что было раньше :) ) Левое колесо проверяли на СТО - люфта не было...
В общем, хочу спросить совета, какому спецу показать колеса (помимо шиномонтажки, чтобы отбалансировали заднее колесо), чтобы понять не треснуло ли там чего-нибудь? Вот такая вот невезуха...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 01:52 от Ivan007 »