Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Передние ступичные подшипники. Помогите разобраться  (Прочитано 4709 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Дополню свой вопрос про то, можно ли снять часть подшипника, которая закрывает шарики сверху (на новом подшипнике), не сломав его? Ибо до замены я полагал, что он неразборный. На фото старый подшипник без верхней части. Ужоос...:
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Нельзя. А зачем?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Нельзя. А зачем?
Можно.
Например, положить смазку, или поменять старую на новую.
Снимается так: 1)ножом\отверткой поддевается крышка сальника и снимается сальник
2) стягивается вверх внутренняя обойма по которой шарики ходят (половинка, т.к. подшипник 2х рядный, внутренняя обойма их 2 половинок собрана).

Повреждение сальника практически обеспечено, но если аккуратно, то можно потом подровнять держатель-кольцо сальника и запресовать обратно (без пресса - просто деревяшечкой).

Подшипник запресовывается и без пресса молотком (подшипник заморозить, ступицу нагреть и быстро аккуратно забивать)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 12:12 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Нельзя. А зачем?
Можно.
...Повреждение сальника практически обеспечено...
Да уж... Они когда прессовали подшипник, эта крышка выскочила... Потом, правда, все собрали, и кольцо сальника поставили обратно...

Подшипник запресовывается и без пресса молотком (подшипник заморозить, ступицу нагреть и быстро аккуратно забивать)
Мда, заморозить, нагреть... Знали бы наши сервисмены всю эту технологию...

Неоднократно убеждаюсь, что лучше все самому делать... Умеешь-неумеешь, но зато делаешь для себя, а не на от***сь...

Радует одно, поребрик я зацепил по касательной, скорее всего, поскольку машину в сторону не ведет. Еще радует, что вообще до дома доехал, у меня оказывается температура в тот момент под 38 была... :(
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 13:24 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
короче: поребрик не поребрик, если подшипник не люфтит и не гудит, то надо сделать сход\развал и ездить пока не загудит (от недели до 10 лет пройдет).
Если пресовали пресом-то повредить сальник можно только очень кривыми руками или головой (без мозгов). Я забивал молотком по внешнему краю обстукивая по кругу, и через оправку под конец когда он из ступицы уже не выступал, сальник почти не повредил, небольшое (0.5мм) смешение его внутрь я после подровнял отверткой.
Продам ГБЦ для НС