Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Передний КАРДАН - проблема с пыльником его шруса.  (Прочитано 56897 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Его надо наизнанку выворачивать этот пыльник  и чтобы гармошки не было, то должен походить, а то там скорость вращения за 4000об. переваливает , поэтому и разносит.

джолед

• Гость
джолед, а диаметры и длину пыльника померили??
у меня есть универсальный "жесткий"...прикинал бы...
диаметр большой 72 мм  маленький 17 мм
дина металлического с учетом одевания внахлест 43  мм
длина резинового 100-110 мм

джолед

• Гость
полазил по всемирному, не только у нас проблемы, судзуки тоже болеют
резиновый пыльник не выход, печальный опыт есть ...
http://suzuki-club.ru/threads/19353/page-4#post-451742
будем искать что нибудь по серъеней . . .

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Slava13337, а затыкать дырку в раздатке как будешь? я тоже хотел на задке пофорсить - не вышло!
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

джолед

• Гость
вечер 05.05.2013 пыльник от а/м ВАЗ 1111 поля выдержал, а трассу нет, как газку притопил запахло жареным, точнее горелым,
в течении 20 минут на место порванного ОКУшного был установлен пыльник кардана нивы шевроле, я его по дороге прикупил 130 руб. с хомутами 
3 часа дороги со скоростью 120 км/ч - пока видимых нарушений не выявлено
картинка пыльника ниже

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
вечер 05.05.2013 пыльник от а/м ВАЗ 1111 поля выдержал, а трассу нет, как газку притопил запахло жареным, точнее горелым,
в течении 20 минут на место порванного ОКУшного был установлен пыльник кардана нивы шевроле, я его по дороге прикупил 130 руб. с хомутами 
3 часа дороги со скоростью 120 км/ч - пока видимых нарушений не выявлено
картинка пыльника ниже
однако!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
на шнивах есть ещё интересная весчь- на переднем внутреннем шрусе установлен пластиковый кожух и пыльник внутренний получается внутри него. так что центробежная сила ему не страшна.

Оффлайн Slava13337

• Участник клуба
  • **
  • владивосток
  • Формула № 1 в России — C2H5OH.
    • Просмотр профиля
Всем доброго как и обещал произвел замену данного агрегата!!!
Долгие поиски по нашим (Владивостокским) магазинам и и как итог- 1000 рублей магазин контрактных японских запчастей на снеговой (Тещин язык) рядом с магазином Амортизаторов. (приятный бонус принимают безнал отправка в регионы) ОВЕРС сайт overs.vl.ru (но лучше звоните им так как поисковик сайта чуть тупит). для сведния в магазинах владивостока б/у карданы можно найти от 5400 до 1500 (вот так разброс, смотрел сначала 5400 состание такое же как и у моего)
ниже представлю фото данных деталей.
Теперь же что касается самой замены кардана:
1. машину ставте на эстакаде так что бы можно было ее двигать так как по другому кардан не прокрутите (для откручивания и закручивания)
2. приготовьте емкость примерно 2 литра так как при снятии кардана она будет стекать (рекомендую сразу всю жидкость слить с раздатки что бы обновить, сам так и сделал правда после снятия кардана  :D [size=78%])[/size]
3. приготовьте монтировку. так как без этого гаджета болты не открутите и не закрутите и не снимете кардан.
[/size]Ну вот в целом и все что нужно. после того как открутили 4 болта в районе крестовины, с помощью молоточка подбиваем кардан и мантировкой чуть отодвигаем в сторону и выводим подвижную часть вверх к глушителю. далее(лично мой опыт) ставим машину на нейтралочку и аккуратно поддеваем стакан кардана и снимаем его с вала раздатки.
[/size] Сразу скажу по поводу меток Я НЕ НАШЕЛ никаких меток поэтому ставил кардан просто на вал без всяких МЕТОК. время ремонта +замена жидкости (изготовление приспособы для залития жидкости в раздатку 35 минут.)
[/size]Отвечу по поводу того что хотел покататься на заднеприводном: НЕРЕАЛЬНО!!! так как заглушку туда никак не поставить, а наружняя заглушка просто тупо не вывезет по давлению :bomb:  . это я уже понял когда снял кордан. :training1:

Daihatsu Terios 98 г. АКПП. HC(EJ)КУЗОВ: J100G.

Оффлайн Slava13337

• Участник клуба
  • **
  • владивосток
    • Просмотр профиля
вот фото того самого пыльника. кстати пытался разобрать кардан из соображений безопасности не буду выкладывать это фото, короче если бы не пыльник убить кардан этот НЕ РЕАЛЬНО!!!!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Slava13337, непонятный наплыв - должно быть балансировка вала.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Slava13337

• Участник клуба
  • **
  • владивосток
    • Просмотр профиля
скорее всего. причина лично мое мнение выхода из строя пыльника была просевшая подушка крепления акпп, так как изменился угол наклона кардана, или банально камушек какой нибудь на нашей грунтовой дороге.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
наплыв- это грузик балансировочный.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
скорее всего. причина лично мое мнение выхода из строя пыльника была просевшая подушка крепления акпп, так как изменился угол наклона кардана, или банально камушек какой нибудь на нашей грунтовой дороге.
Спорный вопрос , имею другое мнение т.к. имею тоже дырочку на пыльнике только меньше , так ничего и не делал т.к. масло особо не летит...
Прокол пыльника можно получить свободно , если ездить по сухому  полю, по веткам, против полегшей травы , как бы против шерсти , т.е. упрётся тоненькая палочка , пшик и готово!
Вот создают темы про защиту , защищать поддоны смысла нет , они высоко а вот поставить бы защиту на этот пыльник очень бы желательно...

Оффлайн Slava13337

• Участник клуба
  • **
  • владивосток
    • Просмотр профиля
jammer [/size]вполне согласен по поводу защиты данного агрегата так сказать. буду подушку менять может что и придумаю. фото отчет после проведенных работ предоставлю.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
у меня тоже разбился шрус из-за пыльника, год назад поменял передний кардан на б/у (прислал Громозека, что-то его больше тут не вижу), вал оказался ГНУТЫМ (!!!), за балансировку и т.п. ушло еще 5т.руб  :aq:  и всё равно потом гул стоял и вибрация как в вертолёте, потом вибрация прекратилась (почему??) и этот следущий кардан точно так же на шрусе задребезжал. проехал за год 60 тыс.км, недавно заказал на амаяме новый за 10тыс.руб :( потому как контрактному уже веры нет с моими расстояниями. жду его прихода, пыльник болтается, а люфт в шрусе уже под 15 градусов и стук неслабый, боюсь как бы не развалился по дороге.
и возникают 2 обобщённых вопроса..
- почему опять на следущем валу та же хрень, может что-то перекошено
- у меня стоит еще одна защита и всё закрыто до поперечной балки, что тогда рвёт пыльник, ветка или камень в верхнюю боковую щель??
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии