Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Передний КАРДАН - проблема с пыльником его шруса.

Автор Sunnyc, 09 августа 2009, 20:25

« назад - далее »

Noax

Вот решение проблемы.Делал всё своими руками.

Sunnyc

Цитата: Noax от 04 января 2010, 12:15
да оно то понятно что этот путь надо освоить. Тока:
- как снять все мешающее чтобы надеть пыльник?
Продам ГБЦ для НС

raks

Цитата: Noax от 04 января 2010, 12:15

ждем подробностей с фотками желательно! с меня плюсик в карму!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Noax

пока рано радоваться.машинка не моя.сегодня заглянул под неё,пыльник оборван.завтра буду переделывать.постараюсь с фотками.размеры пыльника 70*19 мм,высота 60 мм.нужен с двумя волнами. есть у кого мысли от чего подойдёт?до этого ставил с наружного шруса привода.

Noax

Чуда не получилось. Лопнула пополам сепарация шруса. Куплен контрактный кардан за 2500р.

Mikkazoid

Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Noax

Цитата: Mikkazoid от 07 января 2010, 16:11
А лопнула сепарация во время снятия?
Нет,шарнир долгое время работал без смазки.

Crazy terios

У меня как раз в этом месте развалился кардан, вылетели все шарики. Отсоединяется все просто, откручиваешь крестовину, затем кардан из шруса спокойно выходит с остатками потшипника. Так и езжу теперь на заднем приводе, даже шрус не вынемал ,чтоб масло не вытекло. Не могу найти передний кардан, у нас в Благе нигде не продается. Заказал во Владивосток - привезли задний (при этом на нем штрихом написано было "передний"). Вот опять ждать две недели. ((((

zekiryaev

Раз шесть пытался изобрести схему как присылал фотографию Noax, в течениии 1-2 дней пыльник разрывает к чертям, пришлось купить кардан в сбое и поставить :( Пыльник от чего только не пробовал ставить, лучше всех встал внутренний пыльник шрусас восьмерки, хотя сейчас уже точно не помню... но не держутся они там
Павел
_____________________________________ Camy 99г, j100, HC, пробег около 130 тыщ

boroda

Может кто подскажет, нельзя ли приобрести отдельно только шрус? Ибо целиком кардан дороговат...
Териос   1997г.в.   4WD   АКПП   J100G   225000км

celeron

Такая же проблема - нужен пыльник, а предлагают только передний кардан в сборе, цена вопроса - 15000 !!!

Владимир

Ищите кардан на разборках..Нашел через "дром" во Владике за полторы т.р., еще тыщу сто стоила упаковка и доставка...кардан вполне живой...
а пыльник там сложный, резино-металлический, вряд ли получиться так просто подобрать аналог.
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Денис_07

Подскажите мне пожалуйста, у меня такая проблема: при наборе скорости около 40 км./ч. гул в машине как в самолёте .Я заезжал на станцию тех.обслуживание там сказали что гул идёт с раздатки но когда я снял передний кардан обнаружил ,что на шрусе пыльник порван, как его поменять? и может ли этот звук быть из-за него? И что это вообще может быть? и можно ли вообще отсоединить задний кардан снять его и не ставить ездить без него?

shtoff

Денис_07,
грузить незнакомых Вам людей через личку - некультурно.
Ваше сообшения видят, посчитают небходимым ответить - ответят.
Заминусую досмерти.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Он к тебе, как самому авторитетному на форуме обратился, а ты сразу - досмерти...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...