Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Советский суд - самый гуманный суд!!!  (Прочитано 9495 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
А приходилось ли кому искать правосудие в нашей Великой Стране в последние годы? Истории друзей не требуются!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Советский суд - самый гуманный суд!!!
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 09:25 »
Приходилось участвовать по работе и только в арбитражном суде в качестве представителя истцов-клиентов. Принимали документы вполне сносно: замечания только по существу. Из четырех поданных мною дел - четыре выиграли. В одном деле суд уменьшил сумму неустойки. Сейчас дело за малым: заставить ответчиков исполнить решение суда (но этим теперь занимаются другие сотрудники - я уволилась, суды не для меня).
А вот на предыдущей работе наша организация судилась по нескольким вопросам-крупнякам (рейдерский захват огромной территории, легализация начатого без окончательного согласования строительства и т.п.) - тут в течение пяти лет шли суды с переменным успехом: выиграли - аппеляция - проиграли - аппеляция и т.д. В этом случае явно куплено ВСЁ. надежда даже не на выигрыш, а только на затягивание времени.
В личных интересах судиться не приходилось (ТТТ)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 10:17 »
...
А вот на предыдущей работе наша организация судилась по нескольким вопросам-крупнякам (рейдерский захват огромной территории, легализация начатого без окончательного согласования строительства и т.п.) - тут в течение пяти лет шли суды с переменным успехом: выиграли - аппеляция - проиграли - аппеляция и т.д. В этом случае явно куплено ВСЁ. надежда даже не на выигрыш, а только на затягивание времени.
В личных интересах судиться не приходилось (ТТТ)
аналогичный опыт был! судились около 5ти лет! в итоге все же выиграли.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июля 2009, 10:31 »
  Судился неоднократно (по гражданским делам) и в качестве истца, и в качестве ответчика. И в качестве юр.лица, и физиком.
  В этом году пришлось вступить в тяжбу в качестве истца физика с юр. лицом - домостроительной компанией. Сразу по трем искам: брак строительства, возмещение ущерба (затопление), просрочка обязательств. В шоке!!!
  Суды с налоговой показались мне вершиной правосудия (им башлять нечем). А здесь все  схвачено и проплачено на много лет вперед!!! Не знаю, чем закончится, но боюсь, что мне дадут, как минимум, условно!!!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июля 2009, 14:13 »
shtoff, в такие дела без хорошего адвоката лучше не соваться, имхо...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июля 2009, 16:23 »
Пока только приходилось отстаивать свои права (водительские) в мировом суде. Благодаря письму в прокуратуру удалось получить доки обратно в первом же заседании. В ином случае надежд мало, позиция множества мировых судей - если есть протокол, значит виновен.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июля 2009, 16:34 »
позиция множества мировых судей - если есть протокол, значит виновен.
Мне несколько раз удавалось отвертеться от административных штрафов именно на основании того, что протокол был составлен с нарушениями :ok: (это прокатывало с земельной инспекцией, с инспекцией АТИ и т.п.) После того, как у них не прошло оштрафовать нас влегкую, они, как ни странно, отстали! А мне руководство доказывало: не связывайся, лучше мы заплатим штраф, но не будем портить отношения с инспекторами... А оказалось, что права я: они перестали нам "шить" всякую чушь.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Июля 2009, 06:05 »
В твои годы я тоже так считал. Увы, в реальности, это не так.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Июля 2009, 07:33 »
В твои годы я тоже так считал. Увы, в реальности, это не так.
Поясню. Когда у ответчика по вашему делу "всё схвачено", то тут нужен человек у которого есть контакты с судьями, связи и опыт большой. Только в этом случае можно надеяться на успех, имхо. Хотя и не факт, что это поможет...

У меня жена одно время работала юристом в мин. имущественных отношений. Постоянно по судам в арбитраж ходила. Говорит, что там где большие деньги - всегда всё куплено.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #9 : 12 Марта 2011, 02:22 »
shtoff, приходится. Пока в процессе. Результаты - не известны.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Марта 2011, 13:48 »
Я судился с пенсионным фондом. Судья избрал позицию невмешательства. Решение пен. фонда не отменил, но и не подтвердил. Хотя я просил вынести решение по существу.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #11 : 14 Марта 2011, 15:05 »
В 2000-м году лишал свою бывшую жену родительских прав. Победил! Хотя и не с первого замеса, но победил. Как ни странно одним из препятствий было "горячее участие" в деле представительниц отдела опеки и попечительства, которые меня уверяли, что суды всегда принимают сторону матери, что ничего не выйдет. Уговаривали просить суд об определении места жительства ребенка со мной, а про лишение даже и не заикаться. Судья мне при вынесении решения в мою пользу сказала, что я мудак, раз их послушал.
 :crazy:
В 2010-м судился по правам. В мировой суд адвокат даже не пошел. Говорит мне, что это бесполезно, особенно когда спросил фамилию судьи, то сказал, что это стерва и ей до фонаря какие доводы ты приведешь в совю защиту. Типа мировые судьи всегда лишают. Им все до фени. Так и вышло. Она прочитала мое заявление о рассмотрении заявления, в котором подробно был расписан весь бардак (нарушение правил эксплуатации алкотестера, отсутствие свидетелей) и вынесла решение о лишении на 1,5 года, так как суд счел приведенные мной сведения не заслуживающими внимания (ну или как-то так... точно фразу не помню). Затем в районном суде попался адекватный судья. Все что я написал исследовал, плюс я еще пошел в нарокцентр где мне выдали заключение, что нарушения правил эксплуатации не позволяют считать показания верными, а также, что при уровне алкоголя, который показал прибор, я должен находиться в коме, а я управлял авто, к тому же меня после проверки ГАИшники с пожеланиями успешно добраться отпустили самомтоятельно ехать за рулем авто. Плюс я "надыбал" тех свидетелей, чьи подписи стояли в протоколе, и они на суде подтвердили, что меня не видели, а просто поставили свои подписи. Судья вынес решение вернуть мне права.
 :hello:
Еще в 2009-м судился по жилью с нашим любимым флотским командованием. Посоветовали мне "классного" адвоката, который специализируется по этим вопросам. Как я его только увидел, сразу почему-то понял, что какой-то он не "классный". Так оно и вышло, да и время было упущено. Зато предварительно он с меня взял 15 тыщ, а по успешному завершению судебного разбирательства я должен был ему еще 25 штук. Я так прикинул, что можно брать дело, получать 15 тыщ и трава не расти. 3-4 дела в месяц бери и не парься, смело их проваливай, а деньжата уже в кармане.
 =D
Вот такой мой опыт общения с судом.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Марта 2011, 06:21 »
Сейчас дело за малым: заставить ответчиков исполнить решение суда (но этим теперь занимаются другие сотрудники - я уволилась, суды не для меня).
Зачастую как раз выиграть суд - самое малое дело, а исполнение решения остается невыполнимой задачей. У меня супруга как раз специализируется на этой части (не коллектор!).
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Марта 2011, 06:28 »
У нас появились антиколлекторные фирмы. Недавно слышал рекламу по радио. Смысл - "не хочешь платить по искам - обратись к нам, крышуем".
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Марта 2011, 07:06 »
Слышал по телевизору: проплачивают пристава и дела решаются.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!