Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Советский суд - самый гуманный суд!!!  (Прочитано 9497 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Советский суд - самый гуманный суд!!!
« Ответ #15 : 15 Марта 2011, 10:53 »
vanvisor, нравится мне современное словообразование. У меня слово коллектор почему-то совсем не с людьми ассоциируется.  %D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #16 : 15 Марта 2011, 14:44 »
vanvisor, нравится мне современное словообразование. У меня слово коллектор почему-то совсем не с людьми ассоциируется.  %D
Совершенно аналогично...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Марта 2011, 15:41 »
Нормальное словообразование. Люди этой профессии переселяют должников именно туда, о чем вы подумали.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Марта 2011, 11:19 »
митя
Ну вот моя супруга может помочь как взыскать, так и избежать взыскания. Причем без давления на должников (они с должниками практически не общаются), все законно.

Vitus
По телевизору много чего услышать можно.

west-wind
Согласен, слово нехорошее. Но методы, какими они зачастую работают, вполне подходят под вывеску ))

митя
Нормальное словообразование. Люди этой профессии переселяют должников именно туда, о чем вы подумали.
Вообще-то должники сами себя туда выселяют, делая необдуманные поступки. Да че там говорить, большинство должников сознательно лезут в эти долги, т.к. взыскать долг, пусть даже с судебным решением, у нас без помощи юриста или коллектора можно только с ЧЕСТНОГО человека.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Марта 2011, 11:34 »
Ну вот моя супруга может помочь как взыскать, так и избежать взыскания. Причем без давления на должников (они с должниками практически не общаются), все законно.

Это невозможно. По дефиниции.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Марта 2011, 11:37 »
... коллектор ...  ассоциируется.  %D

Навеяло ... коллежский асессор ... кажется у Гоголя упоминался... оказывается страшный человек...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Марта 2011, 12:30 »
shtoff
Это почему? Большинство (читайте "все") исполпроизводства лежат мертвым грузом в картонном ящике под столом пристава. А заставить пристава отработать это производство и есть главная задача в таком деле. Дальше могут возникать нюансы, но они тоже решаемы. Общение с должником происходит только в присутствии пристава и, как правило, его же (пристава) устами. Это так, вкратце.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Марта 2011, 12:36 »
Одна из основ правового государства и собственно правосудия -  обязательность исполнения решения суда (чаще слышим - неотвратимость наказания).
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ!
Любая "помощь" в избежании вышесказанного - преступление.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Марта 2011, 12:49 »
shtoff
Заставалять пристава исполнять свои служебные обязанности (решения суда) - преступление? Кстати, нередко приходится заставлять ССП (судебный пристав-исполнитель) с помощью того же самого суда. И, кстати говоря, как раз благодаря этой "помощи" решения и исполняются (по вашей же версии - "одна из основ правового государства и собственно правосудия").
Про избежать взыскания - отдельная песня, но вот когда вас (не дай бог, конечно) признают виновным по делу, с которого тема-то и началась... Избегают тоже разными способами, в том числе через суд (аппеляции и все такое), косяки суда и ССП.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Марта 2011, 12:59 »
1. Не надо заставлять пристава!!!!!!
Он хлеб свой ест за то, что исполняет решение суда.
А как заставлять "заставляльщика"?

2. Не подменяй понятия (не вешай лапшу несведующим) про аппеляции, кассации.
Исполнению подлежат судебные решения, вступившие в законную силу.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Марта 2011, 13:24 »
1. Не надо заставлять пристава!!!!!!
Он хлеб свой ест за то, что исполняет решение суда.
А как заставлять "заставляльщика"?
Не понял вопроса - какого "заставляльщика" заставлять?
И если вам лично не надо заставлять пристава - не заставляйте, они таких любят!
Только вчера читал ответ суда на иск о бездействии - как же, пристав (с его же слов) исполнял, а не бездействовал! ВозбУдил за 2,5 года аж 2 производства, на глаз оценил, что взыскивать предмет залога не стОит (т.к. транспортное средство не на ходу, а, следовательно, ценности никакой не имеет) и даже один раз сходил к должнику! И суд почему-то признал его бездействие. Может СПИ не тот хлеб ел?
PS Кстати говоря, не один литр водки с приставами выпил, примерно представляю себе, какой они хлеб едят.

2. Не подменяй понятия (не вешай лапшу несведующим) про аппеляции, кассации.
Исполнению подлежат судебные решения, вступившие в законную силу.
Не знаю вообще терминов, признаю. Мне супруга все "на пальцах" объясняет. Но что-то они там в судах делают, и, как это ни странно, выигрывают. А исполнение вступивших в законную силу судебных решений приостанавливают.

Мне вообще ваша позиция непонятна - то заявляете, что все  схвачено и проплачено на много лет вперед, то о каких-то правовых государствах и правосудиях теоретизируете, то к терминологии придираетесь.... Я, конечно, понимаю, что опять развел флуд в вашей теме и увел ее от сути проблемы. Собственно, все, что хотел сказать - я уже сказал, больше не буду "лапшу вешать"

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #26 : 16 Марта 2011, 14:19 »
А я свою дочь вырастил без всяких алиментов... Хотя меня суд попросил завести (из-за, мягко говоря, бестолковости ответчицы) специальный счет дочери, на который она будет перечислять алименты... Она их и не думала платить... Воз, как говорится. и не пытался ехать...
Мне они как дохлому припарки, а вот ответчице... сплошной рай... и за ребенка не в ответе (лишена родительских прав)... и ни копейки не заплатила...
Если вы думаете, что я буду за неуплату подавать на нее в суд... Ха-Ха-Ха...
Я ребенка вырастил и не парился про эти алименты... теперь ребенок сам в своей семье... хочет - пусть "бодается" в суде... я - нет.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Апреля 2011, 19:20 »
  Сколько веревочке не виться... (местный фольклер)
  Наверное история, таки, подходит к своему логическому концу.
Конец, похоже, не такой уж безрадостный, но боюсь, что немногие и далеко не всегда смогут пройти весь путь, что бы его увидеть.
  Итак, история с иском к придворному строителю на сегодняшний день:
-Два с половиной года Дольщик пытается востребовать от Застройщика, закрепленное в Договоре  и Законе качество выполненных работ - т.е. т.н. пятилетнюю гарантию Застройщика.
  Фокус начинается с того, что под разными, но "близкими до смешения" названиями в городе, на одном пятаке, действуют руководимые и принадлежащие одному и тому же собственнику (кам) несколько компаний. Причем, происходит это в двух шагах от Администрации, естественно, с ведома Администрации.
  Рекламируется фирма с наличием названия родного города в наименовании фирмы и вполне легальная (чистая), а Разрешение на строительство получает ее почти тезка, но зарегистрированный в городе Элиста (колыбель российского оффшора) на т.н. адресе множественной регистрации.
  (Наберите в поисковике "Элиста ул. Ленина 249, 505" и узнаете, как тяжело ютятся в одной комнатушке сотни фирм (в т.ч. и фирмы печально известного Платона Л.))
Фирма из Элисты - пустышка. Счета без денег, имущества и адреса нет, но именно она - Застройщик дэ юре. Именно ей и отвечать по обязательствам : браку, разрушениям, трагедиям.

Устал, пойду накачу.
Продолжение следует (надеюсь)...
Если три дня не выйду на связь... - сгоняйте за пивом.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #28 : 26 Апреля 2011, 19:38 »
shtoff, Виталий Петрович, мда... захватывающе!
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Апреля 2011, 20:11 »
Если я не ошибаюсь, то коллекторские фирмы по вышибанию долгов вдруг признали незаконными.
Петрович, какое же человеческое терпение надо иметь, чтобы пройти (насквозь) через рогатки нашей юриспруденции. Просто снимаю шляпу (если бы носил).
По части судебных исполнителей: общаюсь иногда и всегда на грани фола (люблю искусно хамить представителям государства). Не принимаю извещения о почтовых отправлениях в мой адрес. Если вдруг кто-то из домашних вдруг за меня расписался, конечно, приходится идти. Прихожу и в ответ: А почему Вы не реагируете на вызовы?, отвечаю, что игнорирую по закону, что государство, чтобы взыскать с меня какую-либо (даже мизерную) сумму, должно ее заработать, выплатив зарплату приставам за пару-тройку месяцев, а они, в свою очередь, должны поработать над моим прибытием. Если сумма к взысканию, на мой взгляд, незаконная, объясняю, что могу ее выплатить только за два-три раза по частям по вышеуказанным соображениям. При этом честно выполняю обещание. Конечно, как нормальные люди, приставы не заслуживают такого к себе отношения. НО: люди выполняют законы паразитирующего на собственном народе государства и понимают это. Так что ж теперь делать..?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ